+1Ир4ик писав:При выплате аванса налоги просто проводятся платежками и отражаются по Дт соответствующих счетов (6411,651), при начислении зарплаты формируются проводки по Кт этих счетов. Вручную ничего делать не нужно.s01042011 писав:Викуль, а потом ручными операциями вводишь налоги?Виктория 80 писав:кстати когда предварительный аванс - налоги не начисляет (может я что недопонимаю в 1с8 , я всё делаю в экселе по авансам
Аванс в 1С 8 УПП
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
ура. так получилосьАрина1989 писав:Документом " Начисление зарплаты работникам организаций" начисляете аванс, при этом необходимо поставить галку " Предварительный расчет".Если в документе установлен признак "Предварительный расчет", то документ используется только для предварительного расчета сумм начислений за период с начала месяца по дату документа начисления. В Документе " Зарплата к выплате организаций" вид выплаты выбираете аванс по предварительному расчету, далее заполнить по характеру выплаты, после заполнения документа, нажим. кнопку " Расчитать налоги". Далее по кнопке " Перейти" выберите формирование платежных документов по взносам в фонды, а для выплаты з/п создайте платежное поручение на основании этого документа с видом операции перечисление з/п
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
Добрий ранок!!!
Підкажіть будь ласка як в 1 С 7.7 включити в нарахування авансу суму відпускних( щорічна відпустка)???
Підкажіть будь ласка як в 1 С 7.7 включити в нарахування авансу суму відпускних( щорічна відпустка)???
-
- Гений
- Дякував (ла): 140 разів
- Подякували: 10 разів
Подскажите пожалуйста! как в 1С 8 настроить проводки по з/п??? #sigh# где искать эти настройки ??? по ЕСВ фонд тянет не правильные проводки....
-
- Гений
неужели никто не знает, куда надо заглянуть чтобы правильно автоматически подтягивать...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А Вы реквизит "способ отражения в бухучете" заполняли когда делали прием сотрудников или их перемещение (при смене оклада)? Ну и для того, что-бы проводки "провелись", надо их каждый раз формировать на вкладке "проводки".
п.с. у меня "бухгалтерия", в УТП может как-то иначе
-
- Гений
Marlboro писав:А Вы реквизит "способ отражения в бухучете" заполняли когда делали прием сотрудников или их перемещение (при смене оклада)? Ну и для того, что-бы проводки "провелись", надо их каждый раз формировать на вкладке "проводки".
замечательно, у меня тоже УТП, ситуация такая: ЕСВ фонд тянет пр.Дт661 по Кт651, а должно Дт 821 по Кт 661 вот никак не могу исправить...#impossibl
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
ЕСВ фонд? Странно, зайдите в меню "зарплата" пункт "способы отражения зарплаты в учете" (в самом низу). Там все списки проводок, запись "Відображення ЄСВ з ФОП" должна быть без дебетового счета - он должен заполнятся автоматом зависимо от "направления" сотрудника.
-
- Гений
странно исправила проводку, указала вместо 661 счет 821... а в начисление з/п тянет 661... где еще можно покопаться?Marlboro писав:ЕСВ фонд? Странно, зайдите в меню "зарплата" пункт "способы отражения зарплаты в учете" (в самом низу). Там все списки проводок, запись "Відображення ЄСВ з ФОП" должна быть без дебетового счета - он должен заполнятся автоматом зависимо от "направления" сотрудника.
все, вроде с этой проблемой разобралась, пришлось потанцевать с шаманским бубном...#dance#

-
- Гений
Почему сумма аванса в оборотно-сальдовой ведомости за минусом? какие есть варианты, что я опять сделала не так #wall# #wall# #wall#