так у Вас так по умолчанию должно быть. по исходящим можно только поменять, чтоб НН формировались автоматически. но не стоит этого делать (так как если нарушаете последовательность проведения документов, потом будете иметь "головняк" с удалением НН и исправлением номеров).Медвежонок писав:Подскажите тогда как сдеть такоеже на исходятие пожалуста?? тогда и обязательства будут падать на 643 и закрываться на 6415 правильно ??
1с 7 и пдв
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Ой блин девочки не делает оно у меня проводки на 643 вообще. как я понимаю по правилам если налоговый кредит програма должна формировать на 6442 и закрывать на 6415 по ДТ, а по обязательствам формировать на 643 и тоже закрывать на 6451 по кт, правильно? Тогда разница НДС будет отображаться на 6415 либо в + или - , так? У меня когда открываю оборотку от прежней бухгалтерши (при ней программу ставили пол года назад) по оборотам 643 пусто вообще и остаток висит вообще почемуто по Дт счета, 6441 с оборотами и остатком на конец года. А на 6415 вооще сальдо по Дт что должны нам хоть должно за декабырь закрыться по нулям мы ращитались полностью. Как все это привести в нормальную форму ???
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
Если честно, очень трудно разобраться, что там у Вас с базой, нужно бы посмотреть. Может у Вас просто стоит без НДС?Медвежонок писав:Ой блин девочки не делает оно у меня проводки на 643 вообще. как я понимаю по правилам если налоговый кредит програма должна формировать на 6442 и закрывать на 6415 по ДТ, а по обязательствам формировать на 643 и тоже закрывать на 6451 по кт, правильно? Тогда разница НДС будет отображаться на 6415 либо в + или - , так? У меня когда открываю оборотку от прежней бухгалтерши (при ней программу ставили пол года назад) по оборотам 643 пусто вообще и остаток висит вообще почемуто по Дт счета, 6441 с оборотами и остатком на конец года. А на 6415 вооще сальдо по Дт что должны нам хоть должно за декабырь закрыться по нулям мы ращитались полностью. Как все это привести в нормальную форму ???
-
- Оракул
Если честно мне тоже, я уже плакать хочу#g_crazy# как она выводила и сверяла все, вручную что ли? из всего написаного поняла, то правильным будет так : по налоговому кредиту обороты должны формироваться на 644 и падать на дт 6415zhelena писав:Если честно, очень трудно разобраться, что там у Вас с базой, нужно бы посмотреть. Может у Вас просто стоит без НДС?Медвежонок писав:Ой блин девочки не делает оно у меня проводки на 643 вообще. как я понимаю по правилам если налоговый кредит програма должна формировать на 6442 и закрывать на 6415 по ДТ, а по обязательствам формировать на 643 и тоже закрывать на 6451 по кт, правильно? Тогда разница НДС будет отображаться на 6415 либо в + или - , так? У меня когда открываю оборотку от прежней бухгалтерши (при ней программу ставили пол года назад) по оборотам 643 пусто вообще и остаток висит вообще почемуто по Дт счета, 6441 с оборотами и остатком на конец года. А на 6415 вооще сальдо по Дт что должны нам хоть должно за декабырь закрыться по нулям мы ращитались полностью. Как все это привести в нормальную форму ???
а по обязательствам обороты должны формироваться по кт 643 и падать на кт 6415, а разница + или - будут показывать остаток по 6415.
Я правильно все поняла??
-
- Гуру
Мне показалось у Вас вопрос, почему в программе неправильно. А так всё верно:Медвежонок писав:Если честно мне тоже, я уже плакать хочу#g_crazy# как она выводила и сверяла все, вручную что ли? из всего написаного поняла, то правильным будет так : по налоговому кредиту обороты должны формироваться на 644 и падать на дт 6415zhelena писав:Если честно, очень трудно разобраться, что там у Вас с базой, нужно бы посмотреть. Может у Вас просто стоит без НДС?Медвежонок писав:Ой блин девочки не делает оно у меня проводки на 643 вообще. как я понимаю по правилам если налоговый кредит програма должна формировать на 6442 и закрывать на 6415 по ДТ, а по обязательствам формировать на 643 и тоже закрывать на 6451 по кт, правильно? Тогда разница НДС будет отображаться на 6415 либо в + или - , так? У меня когда открываю оборотку от прежней бухгалтерши (при ней программу ставили пол года назад) по оборотам 643 пусто вообще и остаток висит вообще почемуто по Дт счета, 6441 с оборотами и остатком на конец года. А на 6415 вооще сальдо по Дт что должны нам хоть должно за декабырь закрыться по нулям мы ращитались полностью. Как все это привести в нормальную форму ???
а по обязательствам обороты должны формироваться по кт 643 и падать на кт 6415, а разница + или - будут показывать остаток по 6415.
Я правильно все поняла??
по обязательствам: 643-6415 по первому событию
по кредиту: по поступлению налоговой накладной: 6415-6442, а по первому событию: 6442-6441, счёт 6441 закрывается по второму событию
-
- Оракул
zhelena писав:Мне показалось у Вас вопрос, почему в программе неправильно. А так всё верно:Медвежонок писав:Если честно мне тоже, я уже плакать хочу#g_crazy# как она выводила и сверяла все, вручную что ли? из всего написаного поняла, то правильным будет так : по налоговому кредиту обороты должны формироваться на 644 и падать на дт 6415zhelena писав: Если честно, очень трудно разобраться, что там у Вас с базой, нужно бы посмотреть. Может у Вас просто стоит без НДС?
Я правильно все поняла??
по обязательствам: 643-6415 по первому событию
по кредиту: по поступлению налоговой накладной: 6415-6442, а по первому событию: 6442-6441, счёт 6441 закрывается по второму событию
Да в программе этого всего нет!!! на 643 вообще ничего не падает, а 6441 и 2-м вообще сумы непонятные из за этого немогу вивести 6415 правильно ( нужно перепроверять тогда периоды вручную). Это приколы прошлой бухгалтерши, я переспрашивала проводки потому что была мысль мож я торможу, извините за выражение. Как сделать в программе что бы проводки шли правильно? Где какие галочки ставить . по кредиту вроде поняла нужно в константах поставить "да" а вот почему обязательства не падают на 643 ???
-
- Оракул
Доскажите пож какие именно документы в константах нада перепроверить, ставка ндс 20 вреде стоит вездеzhelena писав:Скорее всего в документах не стоит НДС. Проверьте, и в тех же константах установите ставку.
-
- Гуру
В константах должна быть установлена ваша ставка. И в документах должна стоять ставка, проверьте построчно, что бы было везде НДС. Если всё есть, а в проводках нет, так не скажу, нужно смотреть. У меня всё прекрасно работает и не один год. Если, хотите скиньте базу, посмотрю или пригласите 1с-ника. Если лицензия, звоните на консультацию.Медвежонок писав:Доскажите пож какие именно документы в константах нада перепроверить, ставка ндс 20 вреде стоит вездеzhelena писав:Скорее всего в документах не стоит НДС. Проверьте, и в тех же константах установите ставку.