Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

scs писав:при розрахунку з\п видає помилку : Внимание! Для валюты USD на дату 31.12.2014 00:00:00 не определен курс!
Я так розумію,що в упр.обліку привязала до курсу дол.,як це забрати?
Валюта управленческого учета устанавливается при первоначальной настройке базы и потом её изменить, если есть проведенные документы, без помощи программиста нельзя.
Разве что распровести все документы. Посмотреть можно через меню Операции - Константы.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

gya
УченикУченик

Повідомлення gya »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)(УТП) как работают договора комиссии, больше интересует учет у комитента. Важно: комиссионер наш товар может продавать как дороже так и дешевле-не понятно как эти моменты отражаются в программе и в периоде передачи товара на комиссию не весь товар может быть реализован комиссионером, а только частично. Спасибо!

SergNovik
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення SergNovik »

Уважаемые, форумчане-бухгалтера!
Просьба не судить и критиковать меня сразу за мои вопросы. С бухгалтерией и 1С столкнулся впервые, поэтому не знаю как правильно заполнять те или иные бухгалтерские счета при внесении данных в программу 1С, чтобы отчеты в органы управления и статистику формировались программой правильно. Единственное, что пока у меня сошлось по программе т по факту, - это сумма выручки на расчетном счете в банке (она пока что не большая и поэтому нет возможности оплачивать пока услуги бухгалтера, да и сам пока тоже хочу разобраться в этом вопросе и с 1С.),

1. При выставлении счета покупателю за товар/услугу и на основании его сформированного "Платежное поручение (входящее)":
а) Счет организации (стоит автоматически) - 311
б) Счет расчетов (стоит автоматически)- 361
в) Счет авансов (стоит автоматически)- 6811

2. При оплате счета от продавца за товар/услугу и на основании его сформированного "Платежное поручение (исходящее)":
б) Счет расчетов (стоит автоматически)- 631
в) Счет авансов (стоит автоматически)- 3711

2.1. При начислении з/п и расчете налогов в сформированном Платежном поручении (исходящее)":
б) Счета расчетов (стоят автоматически)- 92 (для оплаты услуг банка по РКО), 6411 (ПДФО), 651 (ЕСВ), 661 (з/п).

3. При "оприходовании товара на склад", купленного у вышеупомянутого продавца:
а) Счет (на вкладке "Товары", стоит автоматически) - 281
б) Счет доходов (стоит автоматически) - 719

4. При списании товара со склада, который перепродал по другой цене или использовал этот товар (запчасти) для предоставления услуг по ремонту оборудования:
а) Счет (на вкладке "Товары", стоит автоматически) - 281
б) Счет списания (на вкладке "Счета", стоит автоматически) - 361

Где я допускаю ошибку при указании тех или иных счетов для правильного бухгалтерского и налогового учета?! Почему отчет по статистике "Баланс МП №25" формируется неправильно у меня в программе?!

Примечание:
- Наше ООО - плательщик единого налога 3 группа, 4%.
- все отчеты в налоговую (ЕСВ, 1ДФ, Единый налог) - заполнил, сдал уже давно и налоги все оплатил. А вот со статистикой - разобраться не получается.
на форуме, читаю, много таких же новичков, как я с аналогичными вопросами, поэтому просьба быть благоскромными и помочь разобраться нам новичкам в этом вопрое бухгалтерского учета в программе 1С.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Возможно идет задвоение
Нужно четко придерживаться последовательности проведения документов
В конце мясяца ( или дня) делать Проведение документов и последовательности

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

SergNovik писав: Где я допускаю ошибку при указании тех или иных счетов для правильного бухгалтерского и налогового учета?! Почему отчет по статистике "Баланс МП №25" формируется неправильно у меня в программе?!
по каким статьям Вы считаете, что не правильно. Прежде, чем делать баланс, посмотреть надо оборотно-сальдовую ведомость и найти несоответствия по ней

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

SergNovik писав:А вот со статистикой - разобраться не получается.
на форуме, читаю, много таких же новичков, как я с аналогичными вопросами, поэтому просьба быть благоскромными и помочь разобраться нам новичкам в этом вопрое бухгалтерского учета в программе 1С.
Новичку в бухучете объяснить как составить баланс на форуме - это все равно что я попрошу написать как поменять тормозные колодки в автомобиле #g_crazy#
Прежде всего надо смотреть по ОСВ какие обороты и остатки по счетам и понимать что означают эти цифры и правильно ли они отображают так сказать действительность.
Например авансовые счета 3711 и 6811 я убрала, мне без них удобнее, баланс формируется автоматом все равно правильно. Когда внесены все операции в 1С и визуально все на остатках и оборотах правильно, то последним днем месяца надо сделать документ закрытие месяца и финансовый результат, тогда при формировании баланса ошибок быть не должно. Это так вкратце.

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

де в 1с 8.2 УТП поставити галочку вести вести расчеты по контрагентам ,не можу зайти((

SergNovik
ПрофиПрофи

Повідомлення SergNovik »

ArinaArina писав:
SergNovik писав: Где я допускаю ошибку при указании тех или иных счетов для правильного бухгалтерского и налогового учета?! Почему отчет по статистике "Баланс МП №25" формируется неправильно у меня в программе?!
по каким статьям Вы считаете, что не правильно. Прежде, чем делать баланс, посмотреть надо оборотно-сальдовую ведомость и найти несоответствия по ней
Спасибо!
Проанализировав ОСВ, возникают два таких вопроса:
1) купленный товар автоматически приходуется программой 1С на склад сразу по внесении данных только через "Покупка->Счет на оплату от продавца" или обязательно нужно заполнять еще данные в "Покупка->Поступление товаров и услуг" и "Склад->Оприходования товара"?
2) Проданные ранее купленные товары (при их перепродаже) автоматически списываются со склада программой 1С сразу по внесении данных только через "Продажа->Счет на оплату покупателю" или нужно обязательно еще заполнять данные в "ПродажаРеализация товаров и услуг" и "Склад->Списание товаров"?

примечание
Кажется, я нашел ошибку при заполнении базы данных 1С и их "лишние" проводки, из-за чего дублируются (умножаются и утраиваются) некоторые суммы по Дт счетов 28, 31, 36, 63 в определенные периоды и некорректно отображаются составляемые автоматически программой 1С отчеты в налоговую (ранее заполнял для сдачи все отчеты вручную) и статистику.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

SergNovik писав:
ArinaArina писав:
Спасибо!
Проанализировав ОСВ, возникают два таких вопроса:
1) купленный товар автоматически приходуется программой 1С на склад сразу по внесении данных только через "Покупка->Счет на оплату от продавца" или обязательно нужно заполнять еще данные в "Покупка->Поступление товаров и услуг" и "Склад->Оприходования товара"?
2) Проданные ранее купленные товары (при их перепродаже) автоматически списываются со склада программой 1С сразу по внесении данных только через "Продажа->Счет на оплату покупателю" или нужно обязательно еще заполнять данные в "ПродажаРеализация товаров и услуг" и "Склад->Списание товаров"?

примечание
Кажется, я нашел ошибку при заполнении базы данных 1С и их "лишние" проводки, из-за чего дублируются (умножаются и утраиваются) некоторые суммы по Дт счетов 28, 31, 36, 63 в определенные периоды и некорректно отображаются составляемые автоматически программой 1С отчеты в налоговую (ранее заполнял для сдачи все отчеты вручную) и статистику.
товар приходуется документом поступление товара, списывается по документу реализация товара

SergNovik
ПрофиПрофи

Повідомлення SergNovik »

ArinaArina писав: товар приходуется документом поступление товара, списывается по документу реализация товара
Спасибо! Исправил почти все. Только вот 1,5 тыс.гривны разница в балансе актива и пассива.
Подскажите еже таков вот вопрос (кажется я знаю, где эти 1,5тыс. теряются): если вечером 31.03.15г. в 21,00 зашли деньги (скажем 6 тыс.грн.) и в строке с кодом 1165 эта сумма учтена/включена, а товар отгружается только 02.04.15г (и цена закупки нмною у других поставщиков составила 5тыс.грн)., то как это отобразить в правильно в баласовом отчете по статистике? и второй вопрос, з/п за март месяц выплачивалась 10.04.15., то есть, стока с кодом 2180 тоже меньше, соответственно, на сумму з/п+соответствующие налоги. Как тогда отображать з/п, что выплатилась в апреле?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”