svitlass писав:.допоможіть 1-С.8 Бухгалтерія
роблю ПН з кодом 13 - умовний продаж
в дод 5 декларації по ПДВ повинно тягнути в ПЗ рядок "Інші", а мені показує між покупцями з ІПН 400000000000
що не так роблю?
Очень нужна помощь! Нужно собрать в 1С 8.2 компьютер. Вроде получилось, но как-то очень коряво. Создала продукцию "Компьютер ....", заполнила спецификацию. Потом создала "Отчет производства за смену", внесла туда свой компьютер, заполнила цену плановую. (Дт 26 Кт231) Потом на основании "Отчета производства за смену" создала "Требование накладную". При этом мне программа предложила создать ее на основе спецификации. (Дт231 Кт281).Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И какие документы мне нужно потом распечатать, оформить, сохранить?
NTL писав:Очень нужна помощь! Нужно собрать в 1С 8.2 компьютер. Вроде получилось, но как-то очень коряво. Создала продукцию "Компьютер ....", заполнила спецификацию. Потом создала "Отчет производства за смену", внесла туда свой компьютер, заполнила цену плановую. (Дт 26 Кт231) Потом на основании "Отчета производства за смену" создала "Требование накладную". При этом мне программа предложила создать ее на основе спецификации. (Дт231 Кт281).Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И какие документы мне нужно потом распечатать, оформить, сохранить?
Комьютер Вы создаете для каких целей? Продать затем ,как товар или внести в ОС ? Это принципиально различные операции.
Тогда все Вы правильно сделали - составляющие ( материалы) по спецификации ,можно бьло списать и в самом Отчете производства, поставив галку в окошке Списать материалы,тогда не нужно было Требование-накладная . Д26 К231 ,Д231К201(281). Полная себестоимость (закрытие сч. 231) вы сделаете д-том Закрытие месяца . И продавайте ваш Компьютер уже как обычный товар.
NTL писав:Очень нужна помощь! Нужно собрать в 1С 8.2 компьютер. Вроде получилось, но как-то очень коряво. Создала продукцию "Компьютер ....", заполнила спецификацию. Потом создала "Отчет производства за смену", внесла туда свой компьютер, заполнила цену плановую. (Дт 26 Кт231) Потом на основании "Отчета производства за смену" создала "Требование накладную". При этом мне программа предложила создать ее на основе спецификации. (Дт231 Кт281).Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно? И какие документы мне нужно потом распечатать, оформить, сохранить?
Обычно для подобных операций используют документ "Комплектация номенклатуры".