Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

NTL писав:Добрый день! Арендуем офис у физ.лица. Как начислить в 1С 8.2 арендную плату с НДФЛ и воен.сбором? Подскажите, пожалуйста!
Ежемесячно делается акт аренды. В 1С он проводится документом "поступление товаров и услуг".
А проводки по ВС И НДФЛ - ручной операцией.

ЕленаВикторовна
УченикУченик
Подякували: 4 рази

Повідомлення ЕленаВикторовна »

NTL писав:Добрый день! Арендуем офис у физ.лица. Как начислить в 1С 8.2 арендную плату с НДФЛ и воен.сбором? Подскажите, пожалуйста!

Аренда автомобиля у физ.лица

1. Физ.лицо заносим как контрагента в справочник Контрагенты.

2. Документом Поступление товаров и услуг на закладке Услуги начисляе сумму арендной платы (услуги по аренде).Дт 92 Кт 6851.

3. Документом Корректировка долга с видом Изменение формирования задолженности — начисляем НДФЛ. На закладке Дебиторской задолженности прописываем договор аренды , документ расчетов и сумму НДФЛ , счет учета 6851. А на закладке Корреспондирующий счет — ставим 6411. Дт 6851 Кт 6411. Аналогично и ВС.

4.Факт наличия взаиморасчетов с контрагентом-физ.лицом фиксируется документом «Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-дф». Вид дохода — код 102.

5. Для фактического перечисления НДФЛ ВСнужно сформировать документ «Зарплата к выплате организации» с видом выплаты «НДФЛ с контрагентов».Данный документ может быть сформирован на основании документа «Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-дф».
В платежном поручении с видом « Перечисление налогов/взносов по з/п» - в табл. Части подтягивается «Зарплата к выплате организации» с видом выплаты «НДФЛ с контрагентов».

сонечко
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення сонечко »

Добрый день! уменя вопрос по закрытию сч.26. У нас производство салатных миксов.Режем зелень и укаковываем в пакеты на линии. списываю материалы со сч.201 и делаю отчет по производству.согласно спецификации делается калькуляция. Но у бухгалтера который был до меня на сч.26 зависли суммы, а количество списано и закрыто.Я уже перепроводила документы в правильной последовательности, делала закрытие месяца заново, а суммы все равно остаються.Что сделано не правильно? подскажите пожалуйста, я с этим не разу не сталкивалась.

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

сонечко писав:Добрый день! уменя вопрос по закрытию сч.26. У нас производство салатных миксов.Режем зелень и укаковываем в пакеты на линии. списываю материалы со сч.201 и делаю отчет по производству.согласно спецификации делается калькуляция. Но у бухгалтера который был до меня на сч.26 зависли суммы, а количество списано и закрыто.Я уже перепроводила документы в правильной последовательности, делала закрытие месяца заново, а суммы все равно остаються.Что сделано не правильно? подскажите пожалуйста, я с этим не разу не сталкивалась.
Наверное неправильно по времени сделаны документы. Скорее всего сделаны отчёты по производству, реализация готовой продукции а ужу потом распределены общепроизводственные затраты, и получилось готовая продукция списана по одной себестоимости в то время как у неё должна быть другая. Найдите месяц в котором всё началось и именно его проверьте.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

сонечко писав:Добрый день! уменя вопрос по закрытию сч.26. У нас производство салатных миксов.Режем зелень и укаковываем в пакеты на линии. списываю материалы со сч.201 и делаю отчет по производству.согласно спецификации делается калькуляция. Но у бухгалтера который был до меня на сч.26 зависли суммы, а количество списано и закрыто.Я уже перепроводила документы в правильной последовательности, делала закрытие месяца заново, а суммы все равно остаються.Что сделано не правильно? подскажите пожалуйста, я с этим не разу не сталкивалась.
попробуйте - закрити 91 рах, тоді перепровести реалізацію (кожну розхідну) і ще раз зробити закриття місяця. часом навіть потрібно було вибрати ще раз номенклатуру
основне, щоб звіт по вир-ву по часу був раніше, як реалізація

Natalia02
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Natalia02 »

Добрый день, помогите, как провести в 1с 8.2 благотворительную помощь?

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при реализации товаров ниже себестоимости (цены закупки) выдает ли программа служебное предупреждение. Мне казалось, что раньше такое окошко появлялось или я путаю с 7-й.
Спасибо.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

irina2101 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при реализации товаров ниже себестоимости (цены закупки) выдает ли программа служебное предупреждение. Мне казалось, что раньше такое окошко появлялось или я путаю с 7-й.
Спасибо.
В стандартных настройках ни в 7, ни в 8 такой функции нет.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

-Latka- писав:
irina2101 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при реализации товаров ниже себестоимости (цены закупки) выдает ли программа служебное предупреждение. Мне казалось, что раньше такое окошко появлялось или я путаю с 7-й.
Спасибо.
В стандартных настройках ни в 7, ни в 8 такой функции нет.
Странно, значит я что-то путаю#smile3# Но тогда это очень неудобно в ручном режиме все отслеживать.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

1С-8,2 УТП. Працівник став інвалідом. поміняла йому нарахування. тепер чомусь відрахування із зп. рахує йому 2 рази і як інваліду і як звичайному працівникові. не можу зрозуміти що поміняти щоб рахувало тільки інваліда.???

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”