Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

допоможіть заповнити фопрму Модернізація оз
на 01.12 в мене є комп*ютор введений в еквплуатацію 31.03.2015 вартістю 4832,55 і термін ескплуатації 24 міс.
купили ми жорсткий диск і треба модернізувати комп.
я документ заповнюю, але вартість для Подат обліку не формається, що я роблю не так?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Практически помочь не могу. Возможно это вам поможет:

http://www.advanter.net/?p=1107

Юлюшка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Юлюшка »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! По какой причине в 1С при расчете больничного по беременности и родам при формировании заявки в ФСС ставит только 31 день, а сумму расчитывает за 126 дней (больн с 01,12,2015 по 05.04.2016)?

Дракоша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Дракоша »

Как сделать в 1С 8.2 Бухгалтерия перерасчет ЗП?
Сотрудник уволен 17.11 (по согласованию сторон). Зарплату и прочее ему начислила под расчет
Но 23.11 принес больничный с 11.11 по 20.11. Тогда и выплатила все средства (с него взяли еще и объяснительную, что 17.11 не пришел за деньгами из-за болезни)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Дракоша писав:Как сделать в 1С 8.2 Бухгалтерия перерасчет ЗП?
Сотрудник уволен 17.11 (по согласованию сторон). Зарплату и прочее ему начислила под расчет
Но 23.11 принес больничный с 11.11 по 20.11. Тогда и выплатила все средства (с него взяли еще и объяснительную, что 17.11 не пришел за деньгами из-за болезни)
делаете вручную, новым документом

Hikigaya
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Hikigaya »

ПОМОГИТЕ!
1с 8.2, конфигурация "Бухгалтерия для Украины" 1.2.5.3

Дали задание оприходовать и ввести в эксплуатацию объект ОС:
Два учредителя компании передали в счет уставного капитала станок один на двоих. Но это надо делать через ввод вручную операций по оприходованию станка (Дт 1521 Кт 46), то есть в разделе ОС в категории "поступление товаров и услуг" у меня ничего нет. Я все сделал, но когда наконец-то дохожу до ввода в эксплуатацию, то мне выдает такую ошибку: "Бухгалтерский учет. Строка :1 Не списано 1 шт товара СДУ-11, счет учета 1521 , налог. назначение: Обл. НДС" Я не знаю, что мне делать. Помогите.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Hikigaya писав:ПОМОГИТЕ!

Два учредителя компании передали в счет уставного капитала станок один на двоих. Но это надо делать через ввод вручную операций по оприходованию станка (Дт 1521 Кт 46), то есть в разделе ОС в категории "поступление товаров и услуг" у меня ничего нет. Я все сделал, но когда наконец-то дохожу до ввода в эксплуатацию, то мне выдает такую ошибку: "Бухгалтерский учет. Строка :1 Не списано 1 шт товара СДУ-11, счет учета 1521 , налог. назначение: Обл. НДС" Я не знаю, что мне делать. Помогите.
а зачем Вы списываете ОС? Вам нужно наоборот ввести его в эксплуатацию.
Проводка на формирование УК у Вас будет Дт 46 Кт 40, а само внесение ОС через УК ДТ 15 Кт 46

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый день,подскажите как правильно в 1с8 провести возврат валюты( поставщик вернул валюту),вопрос возник потому что при возврате валюты ,если выбирать документ основание счет программа считает курс НБУ на дату перечисления денег.Или так должно быть????Заранее спасибо .

Hikigaya
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Hikigaya »

Люлик писав:

Проводка на формирование УК у Вас будет Дт 46 Кт 40, а само внесение ОС через УК ДТ 15 Кт 46
я вообще уже ничего не понимаю. Я делаю, как написано в инструкции, но ничего не выходит. Можно подробней объяснить как ввести его в эксплуатацию? Я ведь и так вношу ОС через уставный капитал проводкой Дт 15 Кт 46.

vlsv
ПрофиПрофи
Подякували: 18 разів

Повідомлення vlsv »

Hikigaya писав:
Люлик писав:

я вообще уже ничего не понимаю. Я делаю, как написано в инструкции, но ничего не выходит. Можно подробней объяснить как ввести его в эксплуатацию? Я ведь и так вношу ОС через уставный капитал проводкой Дт 15 Кт 46.
Вам нужно приход сделать корректным документом, в 1С8 бухгалтерские проводки не главные, используются еще и регистры. Если не подходит приходная накладная - то Оприходованием товаров.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”