Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Викомакс писав:В документе "визначення фінансових результатів" по проводкам можно посмотреть при закрытии какого счета возникает эта сумма, т.е. посмотрите выше, где мелькнет фраза "не исп. хоз.деят". У себя определила, что это 92. Когда посмотрела 92, то начисление налога по аренде земли (ручной проводкой) дало мне такую прелесть. Именно эта сумма у меня при закрытии фин.результата попадает в Дт441.
Бинго! Есть зацепка) А у меня эта сумма - начисление ручной проводкой аренды за автомобиль и амортизация. Но раньше-то эта сумма не попадала в Дт 441. А операцию я просто копирую.... Что вы делали в своем случае?

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

Вот сижу и думаю... как быть... Ведь раньше имело значение госп.діяльність или нет, а с 01.01.15 вроде бы и нет. Ведь программа так и пишет "(не вик.) госп. д-сть". В 8-ке это поле для изменения не активно.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

Викомакс писав:Вот сижу и думаю... как быть... Ведь раньше имело значение госп.діяльність или нет, а с 01.01.15 вроде бы и нет. Ведь программа так и пишет "(не вик.) госп. д-сть". В 8-ке это поле для изменения не активно.
У меня влияет на размер дохода по итогам месяца. Нужно как-то исправлять...

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день! Девочки срочно нужна информация по конфигурации 1с 8 . Пока "пробная" деятельность , приходит сахар из него производится сахарная пудра , и реализуется конечному потребителю. Так вот дир-ру нужно определиться какую ставить конфигурацию. Хочет и калькуляцию считать , и прочие расходы .. Посоветуйте , подходит ли "Управление торговым предприятием для Украины" , там же есть функция"Производство" . Либо нужно именно "Управление производственным предприятием" ?

vlsv
ПрофиПрофи
Подякували: 18 разів

Повідомлення vlsv »

Подойдет Управление торговым предприятием. Но! Лутше спросить совета у того, кто будет вас обучать и настраивать программу/учет. Возможны ньюансы.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

balkolga писав:Добрый день! Девочки срочно нужна информация по конфигурации 1с 8 . Пока "пробная" деятельность , приходит сахар из него производится сахарная пудра , и реализуется конечному потребителю. Так вот дир-ру нужно определиться какую ставить конфигурацию. Хочет и калькуляцию считать , и прочие расходы .. Посоветуйте , подходит ли "Управление торговым предприятием для Украины" , там же есть функция"Производство" . Либо нужно именно "Управление производственным предприятием" ?
У меня тоже производство, работаю в 1С Бухгалтерия. И калькуляции, и списание материалов считаю.

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

blize писав:
Викомакс писав:Вот сижу и думаю... как быть... Ведь раньше имело значение госп.діяльність или нет, а с 01.01.15 вроде бы и нет. Ведь программа так и пишет "(не вик.) госп. д-сть". В 8-ке это поле для изменения не активно.
Решение: зайти в ручные проводки, удалить те, в которых есть "(не вик.) госп. д-сть", а вместо них набрать такие же, только новые. Перепровести закрытие месяца и финрезультата. У меня получилось.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

Викомакс писав:
blize писав:
Решение: зайти в ручные проводки, удалить те, в которых есть "(не вик.) госп. д-сть", а вместо них набрать такие же, только новые. Перепровести закрытие месяца и финрезультата. У меня получилось.
Огромное вам человеческое спасибо! Исправила все операции вручную, счет 441 теперь выглядит идеально! Я новичок в 1С восьмерке, и иногда она меня просто ставит в тупик, а спросить негде совсем, если бы не наш форум - пропала бы совсем!!))))) #kiss#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Пожалуйста, подскажите, необходимо быстро понять принцип "кухни" по производству в разрезе 1с:8 Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
(а потом хотелось бы понимать во сколько оценивается этот глобальный труд, учитывая что это в руках одно и того же бухгалтера - но это в другой ветке форума, я знаю):
1 тезис - фирма-импортер везет товар (гайки и болты в разобранном виде);
2 тезис - украинская фирма получает этот товар - собирает гайки с болтами, заказывает упаковку у сторонней организации для этого товара, собранного своими силами гайки с болтами и сами упаковывает; далее - продает как готовый продукт на украинский рынок.

новичок11
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення новичок11 »

Пожалуйста, подскажите. у нас новое предприятие. производства нет. реализация услуг и работ. по сути так как производства нет 23 счёт не нужен, но на предприятии есть 5 отделов, как правильно счета бух. учета, чтобы не задействовать счёт 23?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”