Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

Мне нужен управленческий учет, в бух.учете все окей, а в управленке ругается. Купили как товар, необходимо перевести в оборудование и ввести в эксплуатацию в УПРАВЛЕНКЕ.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Делина писав:Мне нужен управленческий учет, в бух.учете все окей, а в управленке ругается. Купили как товар, необходимо перевести в оборудование и ввести в эксплуатацию в УПРАВЛЕНКЕ.
Значит переместите на 15( субсчет) и делайте дальше как с новым оборудование: создание) вволд названия в ОС) и ввод в эксплуатацию( попробуйте)

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Подскажите, как в 1С 8.2 Предприятие изменить статус плательщика НДС на неплательщика НДС (аннулировали НДС по собств.желанию 18.03)?
Попробовала скопировать учетную политику и там изменить, но дает только с 1го числа.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

blize писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
1с8.3 Бухгалтерия. Повышение окладов всем сотрудникам с 01.01.16., в документе "Начисление зарплаты" стоит галочка - Базовый период для индексации - 01.2016.
С 01.03.16. повысили оклады некоторым сотрудникам - какая дата должна там стоять при начислении зарплаты за март? У части сотрудников базовый месяц январь, у части - март.... Что-то я запуталась(((
Мне никто не подскажет?.. #blush# Какой все-таки должен стоять базовый период, если для разных сотрудников он разный?

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

blize писав:
1с8.3 Бухгалтерия. Повышение окладов всем сотрудникам с 01.01.16., в документе "Начисление зарплаты" стоит галочка - Базовый период для индексации - 01.2016.
С 01.03.16. повысили оклады некоторым сотрудникам - какая дата должна там стоять при начислении зарплаты за март? У части сотрудников базовый месяц январь, у части - март.... Что-то я запуталась(((
Мне никто не подскажет?.. #blush# Какой все-таки должен стоять базовый период, если для разных сотрудников он разный?
Документом "кадровое перемещение организ." с 01.03. выбираете, кому повысили оклад и у кого изменился базовый меся-в закладке "начисления для индексации"

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

blize писав:
в документі нарахування з/п не ставлю дату зовсім

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Nadiy писав:
blize писав:
Не треба??.. А я завжди ставлю, тому і виникло в мене це питання..... Тобто для корректного нарахування індексації достатньо документа "Кадрове переміщення"?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

blize писав:
Nadiy писав:
blize писав: Мне никто не подскажет?.. #blush# Какой все-таки должен стоять базовый период, если для разных сотрудников он разный?
Не треба??.. А я завжди ставлю, тому і виникло в мене це питання..... Тобто для корректного нарахування індексації достатньо документа "Кадрове переміщення"?
так

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Анни писав:Подскажите, как в 1С 8.2 Предприятие изменить статус плательщика НДС на неплательщика НДС (аннулировали НДС по собств.желанию 18.03)?
Попробовала скопировать учетную политику и там изменить, но дает только с 1го числа.
Подскажите, как правильно и корректно сделать, чтобы не учитывались счета НДС с определенной даты??

Надежда3333
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення Надежда3333 »

limon4ick@gmail.com пишет:
-Latka- пишет:
Nadiy пишет:
Valudser пишет:
Я правильно понимаю- в текущем году индексацию 1с8 не правильно считает????

а документ "зміна параметрів розрахунку індексації за посадами" заповнили? я провела 31.12 після цього все рахується правильно

А поподробнее? А то я вижу шо считает неправильно, корректирую вручную, звонила 1С они развели руками и все, а так хотелось правильности..

в законе не точности по этому есть два варианта расчета индексации и в последних релизах они реализованы в 1с

Очень долго пыталась насчитать индексацию, но все таки получилось. Надо придержаться таких моментов:
1. Обновить платформу 1 с до 8.3.6.2299 (не ниже);
2. Установить обновление 1.2.35.2
3. Меню - сервис-варианты насчета алгоритмов з/п - изменить в ячейке порог индексации на "ПрименятьПоИндексуИнфляции".
4. Меню з/плата - изменение параметров начисления индексации - установить базовый период для должности (дата этого документа должна быть такой как и базовый период). Очень важный момент: все даты должны быть одинаковыми, т.е. если базовый период 03.06.2015 то и дата документа 03.06.2015.
Немного напомню про новые правила "базового периода":
Если сотрудник принялся на работу на новое рабочее место, то базовым считается месяц перед принятием на работу. Если сотрудник принялся на работу на должность, которая ранее уже была в шататном, то базовым считается месяц повышения з/платы.
Если придерживатся этих пунктов все получится. Успеха всем)))
Не могу только понять как быть с сотрудниками принятыми до 01.12.2015, у них же должен оставаться базовый месяц предыдущий месяцу принятия сотрудника. А если я в программе сделаю Изменения параметров для расчета индексации по должностям, т"Базовый" период у меня поменяется у всех, а мне нужно только у сотрудников принятых с 01.12.16

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”