Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Dfcbkbcf писав:
Natalenna писав:
Dfcbkbcf писав:подскажите как правильно провести в 1С 8
ситуация такая, есть на складе товар, не ОС, хотим дать его в аренду на временное пользование на несколько дней, потом вернут нам его обратно, ес-но за аренду товара оплачивают
Я би провела послугу оренда того-то. А сам товар не рухала.
я вот думаю, что все-таки нужно подвигать, потому что товар уже после аренды становится как бы б/у, в общем решила сделать перемещение с 281 на 112, перевести в МНМА и ввести в эксплуатацию, как думаете???
Напевно, так навіть краще. Тоді я би ще наказ написала про переведення товару у склад МНМА. "У звязку з виробничою необхідністю..."
Але ви його все одно не рухаєте, так і висітиме на балансі, а оренду послугою проведете.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

yarli писав:Бьюсь уже 2 дня не пойму как пополнить УФ основными средствами. Подскажите, хоть каким документом. Ручной операцией не получается, Оприходованием товара тоже.
А почему приходной не получается? заведите контрагента вашего учредителя и должно сесть на приход, только выбирайте не товар , а оборудование, потом в проводках поставите ручную корректировку и исправите К 631 на 40

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Natalenna писав:
Dfcbkbcf писав:
Natalenna писав: Я би провела послугу оренда того-то. А сам товар не рухала.
я вот думаю, что все-таки нужно подвигать, потому что товар уже после аренды становится как бы б/у, в общем решила сделать перемещение с 281 на 112, перевести в МНМА и ввести в эксплуатацию, как думаете???
Напевно, так навіть краще. Тоді я би ще наказ написала про переведення товару у склад МНМА. "У звязку з виробничою необхідністю..."
Але ви його все одно не рухаєте, так і висітиме на балансі, а оренду послугою проведете.
хочу ввести в эксплуатацию и начислить амортизацию, получается доход же получаем с аренды и товар используется.., полагаю, что так лучше (нету же никаких нарушений), да приказ уже сделала

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

-Latka- писав:
yarli писав:Бьюсь уже 2 дня не пойму как пополнить УФ основными средствами. Подскажите, хоть каким документом. Ручной операцией не получается, Оприходованием товара тоже.
А почему приходной не получается? заведите контрагента вашего учредителя и должно сесть на приход, только выбирайте не товар , а оборудование, потом в проводках поставите ручную корректировку и исправите К 631 на 40
Пробовала. При оприходовании проваливаюсь в справочник "номенклатура" а когда ввожу документ "ввод в эксплуатацию" он попадает в справочник ОС. И говорит, что такого ОС нет

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

yarli писав:
-Latka- писав:
Пробовала. При оприходовании проваливаюсь в справочник "номенклатура" а когда ввожу документ "ввод в эксплуатацию" он попадает в справочник ОС. И говорит, что такого ОС нет
оприходуйте не как товар, а как оборудование, создайте новую группу в товарах "Устаткування до встановлення", потом при вводе в экплуатацию в закладке оборудование выбираете это устаткування и создаете новую такую же в закладке ОС -- все проводится

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

и создаете новую такую же в закладке ОС -- все проводится
БЛИИННН!!! Не догадалась, что 2 раза нужно забивать одну и ту же позицию. #wall# первый раз в номенклатуре-другой в ОС. Спасибо за помощь. Все получилось.

Milagro
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Milagro »

Подскажите когда вводишь данные в операцию введенную в ручную в колонке налоговый учет не активно, как его активировать? а то в оборотке не закрываються данные по налоговому учету

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

Milagro писав:Подскажите когда вводишь данные в операцию введенную в ручную в колонке налоговый учет не активно, как его активировать? а то в оборотке не закрываються данные по налоговому учету
сейчас все по правилам бухучета.. зайдите в Сервис-Служебніе-Очистка неиспольз. реквизитов в проводках ..Много раз обсуждалось. Может давно не обновляли программу..

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Підкажіть
1-С 8.2
ПН на умовний продаж з кодом 13 , в рядку ІПН покупця в друкованому варіанті дає 60000000, а в дод 5 деки тягне в рядок 40000000
що не доробила?
#g_cray2#

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Добрый день, подскажите пожалуста как в 1с8 Бухгалтерия для Украины разнести перевозки оказанные нерезидентом по перевозке нашей продукции за границу, в Акте маршрут Украина-Беларусь, сумма 600$, перевозки осуществлялись с пункта погрузки в Украине до пункта разгрузки Беларусь, очень нужно, может у кого была такая ситуация, спасиба.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”