Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
-
- Высший разум
Девочки не игнорируйте, очень нужно акт от 05.04 если нужно выписывать НН то завтра последний день регистрации, спасиба.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Методика отражения НДС при получении услуг от нерезидентаБУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, подскажите пожалуста как в 1с8 Бухгалтерия для Украины разнести перевозки оказанные нерезидентом по перевозке нашей продукции за границу, в Акте маршрут Украина-Беларусь, сумма 600$, перевозки осуществлялись с пункта погрузки в Украине до пункта разгрузки Беларусь, очень нужно, может у кого была такая ситуация, спасиба.
-
- Высший разум
Если у меня в Акте маршрут Украина-Беларусь(это от продавца до покупателя) и сумма 600$,как разделить где услуги на територии Украины, а где за пределами?
-
- Высший разум
Девочки как поступать в такой ситуации?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Если у меня в Акте маршрут Украина-Беларусь(это от продавца до покупателя) и сумма 600$,как разделить где услуги на територии Украины, а где за пределами?
-
- Высший разум
Добрый день, подскажите кто, как мне заполнить НН, на какую сумму?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
Я думаю Вам внятно никто не ответит, у Вас ведь должно быть своего рода калькулирование данных услуг, столько-то стоит километр по территории Украины, столько-то после. И потом сотвественно сколько километров где проехали такова и стоимость. Насколько я понимаю транспортные услуги на территории облагаються 20% НДС, за пределами 0%. Мне перевозчик выписывает налоговую накладную только на услугу облагаемую 20% НДС.БУХГАЛТЕР_2012 писав:Девочки как поступать в такой ситуации?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Если у меня в Акте маршрут Украина-Беларусь(это от продавца до покупателя) и сумма 600$,как разделить где услуги на територии Украины, а где за пределами?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Прежде всего... Какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Если у меня в Акте маршрут Украина-Беларусь(это от продавца до покупателя) и сумма 600$,как разделить где услуги на територии Украины, а где за пределами?
Теперь по существу вашего вопроса...
1. Вы покупатель или продавец?
2. вы перевозчик?
3. С какой целью вам делить?
4. ТТН у вас какая? международная или и ТТН и CMR?
5. Поездка одна или разделена?
Всё зависит от того, как выписаны сопроводительные документы. Так что.... если хотите получить более-менее вразумительный ответ, нужно более-менее конкретизировать свой вопрос.
-
- Высший разум
Мы продавец товара и заказчик услуг по перевозке этого товара, перевозчик фирма из Беларуси, ТТН международная (СМР), поездка одна - от нас(Украина) к покупателю (Беларусь), я получаю услуги по перевозке от нерезидента, вот и спрашиваю НН мне нужно выписывать и на какую сумму?tomassa писав:Прежде всего... Какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Если у меня в Акте маршрут Украина-Беларусь(это от продавца до покупателя) и сумма 600$,как разделить где услуги на територии Украины, а где за пределами?
Теперь по существу вашего вопроса...
1. Вы покупатель или продавец?
2. вы перевозчик?
3. С какой целью вам делить?
4. ТТН у вас какая? международная или и ТТН и CMR?
5. Поездка одна или разделена?
Всё зависит от того, как выписаны сопроводительные документы. Так что.... если хотите получить более-менее вразумительный ответ, нужно более-менее конкретизировать свой вопрос.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Мы продавец товара и заказчик услуг по перевозке этого товара, перевозчик фирма из Беларуси, ТТН международная (СМР), поездка одна - от нас(Украина) к покупателю (Беларусь), я получаю услуги по перевозке от нерезидента, вот и спрашиваю НН мне нужно выписывать и на какую сумму?
Хотела вам помочь, но не смогу. Мы были международные перевозчики, в том числе и в Беларусь мотались... Но наши заказчики и тем более мы - резиденты... А с нерезидентами дел не имела. Простите.
Вы не в той теме задали вопрос. Вы поищите здесь тему с названием что-то вроде "международные перевозчики отзовитесь" ну или с вопросом в тему выписки НН.