Банковская выписка

Продукти компанії 1С
О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

avp2002 писав:А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

avp2002 писав:
Valentina писав:
Лунева писав:кто-нибудь видел банковскую выписку в программе? первая колонка "+/-", вторая "Вид НДС", третья "Вид приход/расход". И вот в третьей колонке вид приход/расход мне надо указать что это, так вот есть такие варианты: затраты связанные с приобретением Т,Р,У ; возврат выручки от реал Т,Р,У ; ЕСВ ; прочий расход
Меня тоже сильно раздражает то, что в банковской выписке в последнем релизе субконто не адеквватные. Кто какие субконто ставил при проведении в выписке % Банка? Провожу на 719 счёт , а дальше, открываю субконто и тут просто ховайся!!!
Я уже писала Алёне в личку. Думала,что я совершенно отупела.
А причем здесь 719 счет-732 відсотки одержані
Якщо правильно згідно закону розібратись, то відсотки банку по поточному рахунку закидаються на 719 рах.

Таким чином, одержання розглянутих відсотків не відноситься ні до фінансової, ні до інвестиційної, ні до основної діяльності підприємства. Залишається згадати, що операційна діяльність - це основна діяльність підприємства, а також інші види діяльності, які не є інвестиційною або фінансовою діяльністю (п. 4 П(С)БО 4). Звідси однозначно виходить, що відсотки за залишки коштів на розрахунковому рахунку - це інші операційні доходи підприємства (власника рахунку). Тому адекватною для їхнього обліку проводкою буде Д-т 311 (312) К-т 719 «Інші доходи від операційної діяльності».

http://www.dtkt.com.ua/show/3cid01549.html

http://www.vobu.com.ua/ukr/answer_to_questions/answer/71

О2
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення О2 »

Valentina писав:
О2 писав:
Всегда были % на 719 счёте.
Не-а. % на депозиты - 732#blush#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

О2 писав:
Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Valentina писав:
О2 писав:
Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)
Вобщем, тему заговорили ерундой.А всё таки как проводите % Банка?. С какими субконтами в банковской выписке.? И почему в выписке только доход от реализации. а остальное доходом не признаётся? Конечно , главное что бы эта сумма попала правильно в Деку по прибыли. Но, как говорится осадок есть.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Valentina писав:
Valentina писав:
О2 писав: Хранение денег на текущем счете - финансовая деятельность?#blush#
Вобщем, тему заговорили ерундой.А всё таки как проводите % Банка?. С какими субконтами в банковской выписке.? И почему в выписке только доход от реализации. а остальное доходом не признаётся? Конечно , главное что бы эта сумма попала правильно в Деку по прибыли. Но, как говорится осадок есть.
Я ж Вам написала , що Субконто Вид прихода/расхода денег Вид прихода или расхода денег
Реквизит не участвует в проводках, Он нужен для правильного формирования отчета "Книга доходов и расходов" До деклараціїї про прибуток воно відношення не має.

http://1c77.com.ua/1cbugh/kassa/Bv.php

І там зараз поставили види субконто згідно нових форм книг обліку доходів і витрат.

Форми книг обліку доходів і обліку доходів і витрат та порядки їх ведення

О2
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення О2 »

Valentina писав: Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности.
Счет 0:0#g_crazy#
Положення (стандарт) бухгалтерського обліку 4 "Звіт про рух грошових коштів":
Фінансова діяльність - діяльність, яка призводить до змін
розміру і складу власного та позикового капіталу підприємства.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Valentina »

Альона1 писав:
Valentina писав:
Valentina писав: Финансовая деятельность -это когда это ваш вид деятельности. А % Банка всегда относили на 719 счёт (Всегда-это после перехода на новый план счетов в 2000году)
Я ж Вам написала , що Субконто Вид прихода/расхода денег Вид прихода или расхода денег
Реквизит не участвует в проводках, Он нужен для правильного формирования отчета "Книга доходов и расходов" До деклараціїї про прибуток воно відношення не має.

http://1c77.com.ua/1cbugh/kassa/Bv.php

І там зараз поставили види субконто згідно нових форм книг обліку доходів і витрат.

Форми книг обліку доходів і обліку доходів і витрат та порядки їх ведення

Альона! Я не устаю удивляться Вашим знаниям. Какая Вы умничка. когда Вы всё успеваете ?
А по поводу Банковской выписки, выходит что теперь главные налогоплательщики это Единщики, а не плательщики налога на прибыль.

Лунева
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Лунева »

Valentina писав:
Лунева писав:кто-нибудь видел банковскую выписку в программе? первая колонка "+/-", вторая "Вид НДС", третья "Вид приход/расход". И вот в третьей колонке вид приход/расход мне надо указать что это, так вот есть такие варианты: затраты связанные с приобретением Т,Р,У ; возврат выручки от реал Т,Р,У ; ЕСВ ; прочий расход
Меня тоже сильно раздражает то, что в банковской выписке в последнем релизе субконто не адеквватные. Кто какие субконто ставил при проведении в выписке % Банка? Провожу на 719 счёт , а дальше, открываю субконто и тут просто ховайся!!!
Я уже писала Алёне в личку. Думала,что я совершенно отупела.
по поводу процентов я тоже на 719 и вид прихода ставлю "выручка от прочей реализации,внереализ доход (облагаемый)"

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

А по поводу Банковской выписки, выходит что теперь главные налогоплательщики это Единщики, а не плательщики налога на прибыль.
Просто 292 реліз містить зміни по єдинникам.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”