Все правильно... Все можно сделать и правильно организовать.
Вопросы развития и возможностей облачных технологий, мне кажется и так понятны. Это ближайшее будущее как ни крути.
Сервисы электронной почты, диск Google, офис 365, SkyDrive, это облачные технологии и многие этим пользуются, и 1С движется в этом направлении...
Остаются вопросы выгоды и безопасности..., а это на чужих примерах не решишь, надо использовать свои возможности.
Аренда 1С
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 25 разів
я не представитель арендных компаний, но этот вопрос немного копал:Орлов писав:И, кстати, сколько будет стоить аренда если
free писав:круглосуточная обработка данных, постоянно висят сотрудники и т.д.
по моим сведениям - 1 рабочее место 1С - от 150 до 500 грн. абонплата аренды + провайдер интернет (это зависит от региона 50 - 150 грн.)
Итого от 200 - 650 в месяц за 1 место.
Как зависит от нагрузки - то это надо узнавать у провайдера услуг.
Офис 365 - 11$ в месяц
-
- Ученик
Стоимость 285 грн в месяц.Орлов писав:И, кстати, сколько будет стоить аренда если
free писав:круглосуточная обработка данных, постоянно висят сотрудники и т.д.
Более детально о тарифах и возможностях можно узнать на сайте
Цены которые плачу я за аренду
1. Главное р.м. - 285 грн/мес.
2. Два доп. места - 110*2= 220 грн/мес.
Это впринципе все затраты. В эту сумму уже включена поддержка программы. Пару раз приходилось обращаться за консультациями - пока все хорошо девушка с поддрежки 1С ответила на мои вопросы.
Так же компания предлагает помимо самой аренды программы еще 60 ГБ места для защищенного хранения другой информации. Но сюда я еще сильно не углублялся.
Это впринципе все затраты. В эту сумму уже включена поддержка программы. Пару раз приходилось обращаться за консультациями - пока все хорошо девушка с поддрежки 1С ответила на мои вопросы.
Так же компания предлагает помимо самой аренды программы еще 60 ГБ места для защищенного хранения другой информации. Но сюда я еще сильно не углублялся.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Если это конфигурация 1С:Бухгалтерия 8 для Украины, то приблизительно 10 месяцев аренды - полная стоимость приобретения.Алексей1 писав:Цены которые плачу я за аренду
Не забываем про годовое сопровождение коробки 1С 3024 грн + прогнозы на подорожание сопровождения с июля.bt писав:Если это конфигурация 1С:Бухгалтерия 8 для Украины, то приблизительно 10 месяцев аренды - полная стоимость приобретения.Алексей1 писав:Цены которые плачу я за аренду
И еще для меня незаменимый плюс иметь доступ к своей базе не только с работы а в любое время и в любом месте.
-
- Светоч Мысли
Не забываем, что при покупке дается бесплатно 1 год ИТС.Алексей1 писав: Не забываем про годовое сопровождение коробки 1С 3024 грн + прогнозы на подорожание сопровождения с июля.
Подорожание с июля - это не прогнозы, это факт.
И не факт, что аренда в дальнейшем не подорожает.
Для этого не нужна именно "аренда 1С".Алексей1 писав:И еще для меня незаменимый плюс иметь доступ к своей базе не только с работы а в любое время и в любом месте.
-
- Светоч Мысли
Итак, подведем итоги.
Во первых "аренда 1С" на срок более 10 месяцев финансово невыгодна (во всяком случае для конфигурации Бухгалтерия для Украины).
Во вторых.
А вот это самое интересное, поскольку никто из "арендодателей 1С" ничего по этому поводу не сообщает.
Допустим, что по каким-то причинам вы не успели вовремя внести плату.
Подвели с оплатой покупатели, мировой финансовый кризис и.т.п.
С чем вы останетесь?
В лучшем случае с последней копией вашей базы.
И то не факт.
Но что делать с копией базы?
Бежать покупать 1С?
Тогда все что заплачено за "аренду 1С" - выброшенные на ветер деньги.
Нет.
Конечно можно установить нелицензионную 1С и работать с имеющейся базой.
Но тогда вопрос?
Если вы готовы работать с нелицензионной 1С, зачем вообще нужна была "аренда 1С"?
Во первых "аренда 1С" на срок более 10 месяцев финансово невыгодна (во всяком случае для конфигурации Бухгалтерия для Украины).
Во вторых.
А вот это самое интересное, поскольку никто из "арендодателей 1С" ничего по этому поводу не сообщает.
Допустим, что по каким-то причинам вы не успели вовремя внести плату.
Подвели с оплатой покупатели, мировой финансовый кризис и.т.п.
С чем вы останетесь?
В лучшем случае с последней копией вашей базы.
И то не факт.
Но что делать с копией базы?
Бежать покупать 1С?
Тогда все что заплачено за "аренду 1С" - выброшенные на ветер деньги.
Нет.
Конечно можно установить нелицензионную 1С и работать с имеющейся базой.
Но тогда вопрос?
Если вы готовы работать с нелицензионной 1С, зачем вообще нужна была "аренда 1С"?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 25 разів
bt как всегда прав +5...
Законодательство не предусматривает обязательное ведение бухучета в электронном виде... Поэтому большая часть бизнеса сама решит, как ей выгодно вести свои дела...
и именно "аренда" 1С, и именно бухучет 1С может не быть так востребована как хотелось бы арендодателям 1С
Есть несколько сегментов где введена обязаловка и требования к ведению учета, там было бы повеселее для представителей сервиса, но в этой сфере услуг своя специфика и стандартная 1С может не подойти...
Жаль, что не видно мнений и доводов самих арендодателей...
Законодательство не предусматривает обязательное ведение бухучета в электронном виде... Поэтому большая часть бизнеса сама решит, как ей выгодно вести свои дела...
и именно "аренда" 1С, и именно бухучет 1С может не быть так востребована как хотелось бы арендодателям 1С
Есть несколько сегментов где введена обязаловка и требования к ведению учета, там было бы повеселее для представителей сервиса, но в этой сфере услуг своя специфика и стандартная 1С может не подойти...
Жаль, что не видно мнений и доводов самих арендодателей...
Добрый вечер! Наша компания занимается Арендой 1С .Могу ответить на интересующие Вас вопросы по Аренде