Только самообразование. Четко ставите цель (изучение какого-то нужного модуля-документа-хозоперации) и идете к ней. Никакие курсы, в том числе индивидуальные, не принесут успеха, если их не использовать на практике долгое время. Все забывается. Спортсмен, который запускает тренеровки, - теряет форму. Также и со знаниями какой-либо программы. Если только это не Ваш хлеб - даже если хочешь забыть, так не забудешь - работа такая )
От себя могу посоветовать курсы 1С 8.2 "Данко" (Киев, м.Контрактовая) проходил весной. Мне понравилось.
Понятно, что "голопом по Европам", но база знаний дается, а дальше как сложится. Это были бухгалтерские курсы, на курсы программирования записался, но еще не звонили - набора нет. Наверно, освою самостоятельно и пойду сдавать на "1С Профессионала" или "1С Специалиста" (там есть какое-то различие для дилеров-клиентов-прочих).
bt, ничего не знаете как сдать на сертификат настоящего 1С-ника?
Marjaha писав:Всем, здравствуйте!
Подскажите, влияет ли на что-то (какие-то отчеты не формируются) если в 1С 8.2 Бухгалтерия вести учет без счетов предоплаты сч.6811,3711, программист настаивает применять эти счета, а мне с ними проблематично работат, т.к. приходится открывать несколько обороток. Заранее, спасибо.
Я работаю в 1С 8.2 Бухгалтерия БЕЗ счетов предоплаты.
Считает и закрывается все правильно, если установить в договорах с контрагентами Учет по расчетным документам.
inkognito писав:
bt, ничего не знаете как сдать на сертификат настоящего 1С-ника?
Есть три вида сертификата: 1С:Профессианал, 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант.
1С:Профессионал - это сертификация пользователя, 1С:Специалист - аттестация программиста/
администратора 1С, 1С:Специалист-консультант - не знаю.
Для прохождения сертификации 1С:Специалист требуюется сертификат 1С:Профессионал.
Насколько я понял, можно сдавать за один раз одновременно: 1С:Профессионал, 1С:Специалист. Здесь более подробно.
Получить сертификат просто: записываешься на тестирование здесь, платишь и сдаешь.
inkognito писав:bt, ничего не знаете как сдать на сертификат настоящего 1С-ника?
1 этап - сдача на 1С:Профессионала (без него к Специалисту не допустят). Представляет собой 14 вопросов с 4 вариантами ответов (файлик в формате Excel, примеры можно найти на ИТС и в интернете). Стоит ~140 грн., пройти можно в любом аккредитованном франче. 1С:Проф никакой ценности не имеет - это уровень пользователя. 2 этап - 1С:Специалист. Решение реальной задачи по ТЗ за 4 часа. На мой взгляд 1С:Спец больше всего нужен франчу или любителю коллекционировать бумажки. Сам сдавал Спеца по 7.7 году в 2004, работая во франче, как условие перехода от обновляльщика типовых до проектной работы.
inkognito, есть смысл франчам (у них есть ограничения на количество действующих серитификатов ) и фикси за счет работодателя (почему бы не поотлынивать от работы, получая новые знания). По семерке было три спеца (бух, торговля и зарплата), сейчас добрая дюжина. Мне мой сертификат больше не пригодился (был оставлен у франча).