ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ 1С при вводе с 01.07.2013 в НН реквизита ДАТА И НОМЕР ГТД

Продукти компанії 1С
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

bt писав:
Валюша с писав:Так и Я о том же. Хотелось бы знать как это все отслеживать в 1с и есть ли привязка партии к ГТД. Если нет, то #swoon#
Валя, я же уже написал, что привязки нет.
И что такая привязка по большому счету бессмысленна.
Пусть я буду та самая тварь, которой все должны. Но я считаю, что если такое вводить, то надо и технически это всестороннее обсуждать и реализовывать.
А со смыслом это или без смысла - реализация такого дела, это уж простые бухгалтера на местах решат, а не спецы компьютерной мысли.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

В общем, тема без смысла. Никто ничего не решал и не думал про техвозможности. Будем решать в местном масштабе.
Предлагаю тему закрыть...

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

А как это в складском учете организовать????
Я знаю какая техническая возможность. Купить клеящиеся ценники и на каждом написать номер ГТД и дать чтобы расклеили на весь товар.
Или распечатать и дать со скотчем.
Или придумать кодировку - солнышко нарисовано - типа такая ГТД, облачко - другая.
И у всех при поставке просить эти данные. Или у менеджеров, или у контрагентов тогда когда менеджеры прощелкают и будут переводить стрелки. А такое часто бывает...
Потом на фирме решать что у буха вообще крыша поехала, но она так и будет.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Картинка писав:А как это в складском учете организовать????
Я знаю какая техническая возможность. Купить клеящиеся ценники и на каждом написать номер ГТД и дать чтобы расклеили на весь товар.
Или распечатать и дать со скотчем.
Или придумать кодировку - солнышко нарисовано - типа такая ГТД, облачко - другая.
И у всех при поставке просить эти данные. Или у менеджеров, или у контрагентов тогда когда менеджеры прощелкают и будут переводить стрелки. А такое часто бывает...
Потом на фирме решать что у буха вообще крыша поехала, но она так и будет.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Да. "Свято наближається, свято наближається..."

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Прочитала тут вчерашнюю демагогию от спеца 1С про бессмысленность... Обычно так отвечают, когда не знают ответа.
Ну, нам не впервой.
Методом тыка отследила технологию:
1.Вручную нужно заполнить справочник НОМЕРА ГТД.
2..Вручную нужно заполнить справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД. Номера ГДТ выбираются из уже заполненного справочника.
3. Распечатала оборотку по 281 в разрезе товаров и партий.
В справочнике Номенклатура ГТД под один товар создается столько записей, сколько ГТД (партий).

Внимание! Карточку товара заполнять НЕ НУЖНО. В карточку товара тянет из Справочника Номенклатура ГТД ЧТО-ПОПАЛО.
То есть технология не прописана, нужно отслеживать каждую продажу, каждую партию.
А по предоплате вообще капец.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Elisa писав:Прочитала тут вчерашнюю демагогию от спеца 1С про бессмысленность... Обычно так отвечают, когда не знают ответа.
Ну, нам не впервой.
Методом тыка отследила технологию:
1.Вручную нужно заполнить справочник НОМЕРА ГТД.
2..Вручную нужно заполнить справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД. Номера ГДТ выбираются из уже заполненного справочника.
3. Распечатала оборотку по 281 в разрезе товаров и партий.
В справочнике Номенклатура ГТД под один товар создается столько записей, сколько ГТД (партий).

Внимание! Карточку товара заполнять НЕ НУЖНО. В карточку товара тянет из Справочника Номенклатура ГТД ЧТО-ПОПАЛО.
То есть технология не прописана.
Я тоже пробовала методом тыка, все ГТД можно прописать, но выбирать их придется ручками, т.к. автоматической подвязки нет.#impossibl
Да еще забыла добавить, когда вводишь номер и дату ГТД, там еще есть возможность добавить комментарий, наверное это "оно", там и будет проявлять бухгалтер свою мысль - сколько пришло, ушло, осталось...#g_crazy#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Как раз ПОДВЯЗКА есть, я описала пошагово в предыдущем сообщении.
Но. Это так долго, неудобно и не всегда корректно, что наверное проще выбирать вручную

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Elisa писав:Как раз ПОДВЯЗКА есть, я описала пошагово в предыдущем сообщении.
Но. Это так долго, неудобно и не всегда корректно, что наверное проще выбирать вручную
Один товар под разные ГТД у Вас получилось? А отгрузку Вы пробовали сделать и НН к ней?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

когда то обещали новую НН под эту ....... с номерами ГТД
в какой это стадии??

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Валюша с писав:
Elisa писав:Как раз ПОДВЯЗКА есть, я описала пошагово в предыдущем сообщении.
Один товар под разные ГТД у Вас получилось? А отгрузку Вы пробовали сделать и НН к ней?
У меня, например, в НН один и тот же товар выбирается из приходных док-тов по принципу FIFО (первым вошел - первым вышел).

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”