спасибо наверное проще 1с - ка, темболее что дк по ндс новая будет менять нада. спасибоzhelena писав:В константах должна быть установлена ваша ставка. И в документах должна стоять ставка, проверьте построчно, что бы было везде НДС. Если всё есть, а в проводках нет, так не скажу, нужно смотреть. У меня всё прекрасно работает и не один год. Если, хотите скиньте базу, посмотрю или пригласите 1с-ника. Если лицензия, звоните на консультацию.Медвежонок писав:Доскажите пож какие именно документы в константах нада перепроверить, ставка ндс 20 вреде стоит вездеzhelena писав:Скорее всего в документах не стоит НДС. Проверьте, и в тех же константах установите ставку.
1с 7 и пдв
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
У меня тоже проблема. налоговые обязательства НДС вместо счета 643 бросает сразу на 6415. Как это изменить?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Я вчера рылась в настройках ничего не получилось все равно на 6415 бросает_galina_ писав:У меня тоже проблема. налоговые обязательства НДС вместо счета 643 бросает сразу на 6415. Как это изменить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Если у Вас первое событие это отгрузка или выполнение услуг, то никакого 643 в проводках быть не должно.Медвежонок писав:Я вчера рылась в настройках ничего не получилось все равно на 6415 бросает_galina_ писав:У меня тоже проблема. налоговые обязательства НДС вместо счета 643 бросает сразу на 6415. Как это изменить?
Так что все правильно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
на 643 пдв потрапляє тільки якщо перша полія - передоплата і висить там аж до відвантаження, а потім переходить на 6415bt писав:Если у Вас первое событие это отгрузка или выполнение услуг, то никакого 643 в проводках быть не должно.Медвежонок писав:Я вчера рылась в настройках ничего не получилось все равно на 6415 бросает_galina_ писав:У меня тоже проблема. налоговые обязательства НДС вместо счета 643 бросает сразу на 6415. Как это изменить?
Так что все правильно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Подскажите, у меня 1с -7, хочу в налоговой накладной поставить код причины "01" – Выписана на суму перевищення звичайної ціни над фактичною, поставила галочку "оставляем у себя" а когда выбираю причину, то "01" нет в выборе, начинается с "02"! может я что-то не так делаю?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
Подскажите пожалуйста нет кода причины в нн "01" !!!!!Alyona писав:Подскажите, у меня 1с -7, хочу в налоговой накладной поставить код причины "01" – Выписана на суму перевищення звичайної ціни над фактичною, поставила галочку "оставляем у себя" а когда выбираю причину, то "01" нет в выборе, начинается с "02"! может я что-то не так делаю?
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
Если Вы выписываете налоговую при продаже ниже обычной цены, необходимо указать лишь обычную цену, а сумма превышения будет рассчитана автоматически. При формировании печатной формы (кнопка Печать) такой налоговой накладной будет создано 2 печатные формы: одна (в 2 экземплярах) на сумму продажи, а вторая (тоже в 2 экз.) -- на сумму превышения. Во второй форме автоматически установится крестик Остается у продавца и причина 01, при этом на закладке Дополнительно птичку Оставляем у себя ставить нужно только в том случае, если Вы оставляете у себя и основную налоговую, выписанную на сумму продажи.Alyona писав: Подскажите пожалуйста нет кода причины в нн "01" !!!!!