Добрый день. Никогда не пользовались 1С, но вот фирма растет и мы решили расти. Так как я в ней никогда не работала запуталась жуть. Ввожу начальные остатки на 31.12.2015г. Вроде все правильно сделала, но.... на счете 00 не идет сумма по 44 счету и ничего не могу поделать, а еще вылез 71 счет, хотя я его и не создавала:
Посмотрите опытные пользователи, а то я уже совсем отчаялась.#impossibl 

Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
- 
				buhgalter2
 - Высший разум

- Дякував (ла): 66 разів
 - Подякували: 138 разів

71 уйдет когда 00 закроется нормально, от какого документа это проводка получилась узнаете если нажмете на цифру 2 раза, появится карточка, там все будет написано. 2 раза по карточке войдете в сам документ.
про 44 счет непонятно что не идет, у вас по 00 сумма меньше чем по 44, тем более что эта сумма отражается по ДТ00, а не хватает по КТ.
Как вы отразили остатки по 281 счету? у вас по ДТ281 большая сумма, соответственно она должна быть и по КТ 00, но ее там нет

про 44 счет непонятно что не идет, у вас по 00 сумма меньше чем по 44, тем более что эта сумма отражается по ДТ00, а не хватает по КТ.
Как вы отразили остатки по 281 счету? у вас по ДТ281 большая сумма, соответственно она должна быть и по КТ 00, но ее там нет
- 
				Аллусик
 - Светоч Мысли

- Дякував (ла): 872 рази
 - Подякували: 670 разів

buhgalter2 писав:71 уйдет когда 00 закроется нормально, от какого документа это проводка получилась узнаете если нажмете на цифру 2 раза, появится карточка, там все будет написано. 2 раза по карточке войдете в сам документ.
281сч. я вбивала по всем позициям: склады-оприходование товара-добавить товар. Когда я вбила все позиции, то сумма всего склада на 31.12.15г. появилась в начальных остатках в 281 и 28 сч.
Может я что-то сделала не так. В складе 700 позиций и я неделю переносила остатки, неужели я переносила их не туда?#g_cray#
- 
				Buh_Muh
 - Знаток
 - Дякував (ла): 1 раз
 - Подякували: 2 рази

Панове, а що ж з моїм питанням? Невже ніхто не знає навіть з програмістів??? Підкажіть, будь ласка, для чого в УТП в картці співробітника вид договору - БЕЗ ДОГОВОРУ??? Для чого використовується такий вид договору?

- 
				Аллусик
 - Светоч Мысли

Аллусик писав:buhgalter2 писав:71 уйдет когда 00 закроется нормально, от какого документа это проводка получилась узнаете если нажмете на цифру 2 раза, появится карточка, там все будет написано. 2 раза по карточке войдете в сам документ.
281сч. я вбивала по всем позициям: склады-оприходование товара-добавить товар. Когда я вбила все позиции, то сумма всего склада на 31.12.15г. появилась в начальных остатках в 281 и 28 сч., а вот когда я на эту сумму нажимаю уже в начальных остатках, то там пусто.
Может я что-то сделала не так. В складе 700 позиций и я неделю переносила остатки, неужели я переносила их не туда?#g_cray#
- 
				buhgalter2
 - Высший разум

вы неправильно вносите остатки. У вас никакое не оприходование, а просто перенос остатков.
Когда открываете 1С первая закладочка "Предприятие" там есть значок "ввод начальных остатков". Входите туда, справа "Установить дату ввода" - устанавливаете 31.12.15. А потом выбираете по очереди нужные вам счета и заполняете форму. Причем если используете метод списания ФИФО, то сразу вносите даты поступления, чтобы потом по правильной стоимости списалось, иначе посчитает по средней.

Когда открываете 1С первая закладочка "Предприятие" там есть значок "ввод начальных остатков". Входите туда, справа "Установить дату ввода" - устанавливаете 31.12.15. А потом выбираете по очереди нужные вам счета и заполняете форму. Причем если используете метод списания ФИФО, то сразу вносите даты поступления, чтобы потом по правильной стоимости списалось, иначе посчитает по средней.
- 
				Аллусик
 - Светоч Мысли

А перенести теперь их туда никак нельзя? Это ж я неделю вбивала не туда. Божеж ты мой, а ведь мне так в консультации сказали. склады-оприходование товара-добавить товар и так по каждой позиции карточка с ценой закупки, а теперь все заново вносить через ввод начальных остатков? А оно не задвоится? #swoon#buhgalter2 писав:вы неправильно вносите остатки. У вас никакое не оприходование, а просто перенос остатков.
- 
				buhgalter2
 - Высший разум

Чтобы не задвоилось нужно неправильный документ удалить. То что вы внесли в справочник Номенклатура, все останется.
Из-за оприходования у вас и вылез наверное 71 счет, потому что вы "оприходовали" и как бы получили бесплатно. Оприходовать можно излишки обнаруженные при инвентаризации или бесплатно полученные товары.
Внесение остатков делаете строго через "Ввод начальных остатков". Все что делали через другие документы удаляйте.
В вашем случае, вам придется вносить заново в документы, но так как справочник "Номенклатура" уже есть, то будет намного легче.

Из-за оприходования у вас и вылез наверное 71 счет, потому что вы "оприходовали" и как бы получили бесплатно. Оприходовать можно излишки обнаруженные при инвентаризации или бесплатно полученные товары.
Внесение остатков делаете строго через "Ввод начальных остатков". Все что делали через другие документы удаляйте.
В вашем случае, вам придется вносить заново в документы, но так как справочник "Номенклатура" уже есть, то будет намного легче.
- 
				Аллусик
 - Светоч Мысли

Так я сначала сделала справочник номенклатурі (без цены и количества), затем сделала: склад-оприходование товаров-добавить товар- и там уже и количество и цена. То есть как я поняла мне не правильно подсказали. И теперь мне все эти доки ставить на удаление?buhgalter2 писав:Чтобы не задвоилось нужно неправильный документ удалить. То что вы внесли в справочник Номенклатура, все останется.
- 
				buhgalter2
 - Высший разум

да, все что вы делали не через "Ввод остатков" удалите.
Справочники заполнены и это уже пол работы сделано!
Когда введете остатки через правильные документы все сядет красиво и потом проводки будут правильно формироваться.

Справочники заполнены и это уже пол работы сделано!
Когда введете остатки через правильные документы все сядет красиво и потом проводки будут правильно формироваться.