Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Оприбуткували документом Операція, і списуйте документом ОпераціяMr.Massa писав:Подскажите, на счете 08 оприходованы "бланки". Каким документном в 1с я их могу от туда списать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Ели на 08 вы садили ручной операцией, то и списывать должны так же. А если вы приходовали поступление товаров и услуг и указывали вид операции бланки, т вам должно было на 08 посадить автоматом. Если второй вариант, то списываете "Списанием товаров и услуг" и вид операци указываете "Бланки".Mr.Massa писав:Подскажите, на счете 08 оприходованы "бланки". Каким документном в 1с я их могу от туда списать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 96 разів
Такая галочка есть только в УТП в Бух. чтобы не было проводок ,просто надо не проводить,а ЗАПИСАТЬ д-т.ИРИНА_ОК писав:Галочку не нашла (1с8,3). Где она?Оптимист1 писав:уберите галочку "Бухучет"ИРИНА_ОК писав:Как при заполнении авансового отчета в 1С8, сделать так, чтобы не формировались проводки (в 1С7,7 была кнопка "проводить")?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 96 разів
При Сторнировании удалятся данные по всем сотрудникам,т.е. движения всего выбранного документа.,ОПерацией категорически НЕТ. Самое простое в текущем начислении перед расчетом внести еще один вид начисления( создать =Фиксир. суммой) со знаком (-) и откорректировать начисление ноября на переплаченную ранее сумму, затем рассчитать. И в кассу вносить ничего не надо, работник получит меньше и все. В Расчетном листке будет и + и - , все понятно. Налоги вы же не вернете ,значить исправлять лучше в текущем периоде.viks2803 писав:Как правильно провести сторно по зп и налогам за 2 месяца (сентябрь-октябрь)?Вручную в начислении зп за ноябрь, вручную операциями или же функцией сторнирование?излишне перечисленную зп сотрудник внесет в кассу.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 34 рази
Спасибо,уже поняла,что сторнирование не подойдет,действительно минусует по всем.Сделаю в текущем начислении по всем видам выплат переплаченным со знаком "-".В кассу внести придется,потому как минусовать нечего (сотрудник продолжает болеть) и когда выйдет неизвестно,но вернуть деньги не против.Спасибо!Abi писав:При Сторнировании удалятся данные по всем сотрудникам,т.е. движения всего выбранного документа.,ОПерацией категорически НЕТ. Самое простое в текущем начислении перед расчетом внести еще один вид начисления( создать =Фиксир. суммой) со знаком (-) и откорректировать начисление ноября на переплаченную ранее сумму, затем рассчитать. И в кассу вносить ничего не надо, работник получит меньше и все. В Расчетном листке будет и + и - , все понятно. Налоги вы же не вернете ,значить исправлять лучше в текущем периоде.viks2803 писав:Как правильно провести сторно по зп и налогам за 2 месяца (сентябрь-октябрь)?Вручную в начислении зп за ноябрь, вручную операциями или же функцией сторнирование?излишне перечисленную зп сотрудник внесет в кассу.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 13 разів
Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
В документе обязательно вводить, но в проводках затратные и доходные счета не учавствуютЮлюшка писав:Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 13 разів
Dolanny писав:В документе обязательно вводить, но в проводках затратные и доходные счета не учавствуютЮлюшка писав:Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
Так, а когда я его заполняю при нажатии кнопочки на панельке "Результат проведения документа" єти счета участвуют в проводках?! И еще возникает какая-то сумма затрат от возврата товара, хотя у меня никакие затраті не возникают!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
проводите возврат товара на основаниии приходных документов от поставщика, возможно затрагиваете другие товары по возврату, что заходили по другой ценеЮлюшка писав:Dolanny писав:В документе обязательно вводить, но в проводках затратные и доходные счета не учавствуютЮлюшка писав:Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
Так, а когда я его заполняю при нажатии кнопочки на панельке "Результат проведения документа" єти счета участвуют в проводках?! И еще возникает какая-то сумма затрат от возврата товара, хотя у меня никакие затраті не возникают!