Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите, на счете 08 оприходованы "бланки". Каким документном в 1с я их могу от туда списать?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Mr.Massa писав:Подскажите, на счете 08 оприходованы "бланки". Каким документном в 1с я их могу от туда списать?
Оприбуткували документом Операція, і списуйте документом Операція

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Mr.Massa писав:Подскажите, на счете 08 оприходованы "бланки". Каким документном в 1с я их могу от туда списать?
Ели на 08 вы садили ручной операцией, то и списывать должны так же. А если вы приходовали поступление товаров и услуг и указывали вид операции бланки, т вам должно было на 08 посадить автоматом. Если второй вариант, то списываете "Списанием товаров и услуг" и вид операци указываете "Бланки".

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

ИРИНА_ОК писав:
Оптимист1 писав:
ИРИНА_ОК писав:Как при заполнении авансового отчета в 1С8, сделать так, чтобы не формировались проводки (в 1С7,7 была кнопка "проводить")?
уберите галочку "Бухучет"
Галочку не нашла (1с8,3). Где она?
Такая галочка есть только в УТП в Бух. чтобы не было проводок ,просто надо не проводить,а ЗАПИСАТЬ д-т.

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

viks2803 писав:Как правильно провести сторно по зп и налогам за 2 месяца (сентябрь-октябрь)?Вручную в начислении зп за ноябрь, вручную операциями или же функцией сторнирование?излишне перечисленную зп сотрудник внесет в кассу.
При Сторнировании удалятся данные по всем сотрудникам,т.е. движения всего выбранного документа.,ОПерацией категорически НЕТ. Самое простое в текущем начислении перед расчетом внести еще один вид начисления( создать =Фиксир. суммой) со знаком (-) и откорректировать начисление ноября на переплаченную ранее сумму, затем рассчитать. И в кассу вносить ничего не надо, работник получит меньше и все. В Расчетном листке будет и + и - , все понятно. Налоги вы же не вернете ,значить исправлять лучше в текущем периоде.

viks2803
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення viks2803 »

Abi писав:
viks2803 писав:Как правильно провести сторно по зп и налогам за 2 месяца (сентябрь-октябрь)?Вручную в начислении зп за ноябрь, вручную операциями или же функцией сторнирование?излишне перечисленную зп сотрудник внесет в кассу.
При Сторнировании удалятся данные по всем сотрудникам,т.е. движения всего выбранного документа.,ОПерацией категорически НЕТ. Самое простое в текущем начислении перед расчетом внести еще один вид начисления( создать =Фиксир. суммой) со знаком (-) и откорректировать начисление ноября на переплаченную ранее сумму, затем рассчитать. И в кассу вносить ничего не надо, работник получит меньше и все. В Расчетном листке будет и + и - , все понятно. Налоги вы же не вернете ,значить исправлять лучше в текущем периоде.
Спасибо,уже поняла,что сторнирование не подойдет,действительно минусует по всем.Сделаю в текущем начислении по всем видам выплат переплаченным со знаком "-".В кассу внести придется,потому как минусовать нечего (сотрудник продолжает болеть) и когда выйдет неизвестно,но вернуть деньги не против.Спасибо!

Юлюшка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Юлюшка »

Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!

Dolanny
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 144 рази

Повідомлення Dolanny »

Юлюшка писав:Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
В документе обязательно вводить, но в проводках затратные и доходные счета не учавствуют

Юлюшка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Юлюшка »

Dolanny писав:
Юлюшка писав:Всем, доброго утра! Не могу понять как в 1с-ке правильно провести возврат товара поставщику по той же цене, что и брали (видаткова накладна на повернення товара), при єтом не затрагивая счетов дохода и расхода? Нашла документ возврат товара поставщику, так там надо обязательно вводить сч. дохода и расходов, а у меня єтот товар пришел на склад и ушел со склада!
В документе обязательно вводить, но в проводках затратные и доходные счета не учавствуют

Так, а когда я его заполняю при нажатии кнопочки на панельке "Результат проведения документа" єти счета участвуют в проводках?! И еще возникает какая-то сумма затрат от возврата товара, хотя у меня никакие затраті не возникают!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Юлюшка писав:
Dolanny писав:

Так, а когда я его заполняю при нажатии кнопочки на панельке "Результат проведения документа" єти счета участвуют в проводках?! И еще возникает какая-то сумма затрат от возврата товара, хотя у меня никакие затраті не возникают!
проводите возврат товара на основаниии приходных документов от поставщика, возможно затрагиваете другие товары по возврату, что заходили по другой цене

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”