Подскажите плиз: где мне необходимо поменять, чтоб в 1С 7.7 название месяцев писалось в отчетах и документах не на русском, а на украинском языке? Сразу скажу, что в Операциях-константы-формы на украинском - стоит "да".
Helen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста, не могу понять. У меня 8, теперь уже 8.2., базовая версия.
Первый вопрос:
На ссылке второй рисунок снизу. http://obrazovanie.lg.ua/stat1c/lesson8_41.html
Подскажите, пожалуйста, я должна на каждого сотрудника указывать - отражение начисления по умолчанию, или надо самой вбивать проводки при вводе каждого сотрудника:
ТО есть например, зарплата административного персонала, Дт 92 Оплата труда "Зарплата админперсонала", кредит 66/1 ФИО сотрудника, то есть каждый раз в окошке "Способы отражения зарплаты в регламентированном отчете" прописывать все нужные проводки?
Второй вопрос: во всех примерах в книге фактора или по ссылке "Начисления" в основном оклад и индексация, а на отпускные, больничные, декретные надо самому все вводить, заполнять?
Буду благодарна за ответы!
Ответ 1. Если у вас для всех сотрудников зарплата начисляется на 92 счет, то вам достаточно в справочнике "Способы отражения зарплаты в учете" для "Начисления по умолчанию" прописать проводки. В противном случае нужно добавить способы отражения с необходимыми проводками по зарплате. Затем в "Приеме на работу" для каждого сотрудника указать способ отражения. Проводки прописываются один раз.
Ответ2. Чтобы отразить дополнительные начисления (отпуск, больничные, надбавки, премии) необходимо добавить их вручную в "Начисления организаций". Затем в документе "Начисление ЗП" в табличной части "начисления" добавить для нужного сотрудника вид начисления, сумму указать в колонке "Размер" и расчитать по работнику.
Dostoevskiy писав:Добрый вечер. Я хочу освоить программу 1С бухгалтерия 7.7. О бухгалтерии знаю маловато, пользуюсь 1С ТиС 7.7. Поскажите, с чего начать?
ВООБЩЕ ТО СНАЧАЛА ЛУЧШЕ ПОДУЧИТЬ АЗЫ БУХГАЛТЕРИИ
Не в обиду, но вам ответили абсолютно правильно, с начала нужно понять что нужно, т.е принцип бух. учета, а потом вникать как это делается автоматизировано.#rtfm#
Лет 15 назад, мой работодатель сказал:- " Поставлю 1С и не нужен мне бухгалтер, больно вы умные и деловые" не вышло!#g_crazy#
После этого я с ним не работала, да и у него, к слову, того бизнеса уже нет!#g_crazy#
Helen_Marlen писав:Подскажите, пожалуйста, не могу понять. У меня 8, теперь уже 8.2., базовая версия.
Первый вопрос:
Подскажите, пожалуйста, я должна на каждого сотрудника указывать - отражение начисления по умолчанию, или надо самой вбивать проводки при вводе каждого сотрудника:
ТО есть например, зарплата административного персонала, Дт 92 Оплата труда "Зарплата админперсонала", кредит 66/1 ФИО сотрудника, то есть каждый раз в окошке "Способы отражения зарплаты в регламентированном отчете" прописывать все нужные проводки?
Второй вопрос: во всех примерах в книге фактора или по ссылке "Начисления" в основном оклад и индексация, а на отпускные, больничные, декретные надо самому все вводить, заполнять?
Ответ 1. Если у вас для всех сотрудников зарплата начисляется на 92 счет, то вам достаточно в справочнике "Способы отражения зарплаты в учете" для "Начисления по умолчанию" прописать проводки. В противном случае нужно добавить способы отражения с необходимыми проводками по зарплате. Затем в "Приеме на работу" для каждого сотрудника указать способ отражения. Проводки прописываются один раз.
Ответ2. Чтобы отразить дополнительные начисления (отпуск, больничные, надбавки, премии) необходимо добавить их вручную в "Начисления организаций". Затем в документе "Начисление ЗП" в табличной части "начисления" добавить для нужного сотрудника вид начисления, сумму указать в колонке "Размер" и расчитать по работнику.
Да, именно так, но если есть другие то в этом справочнике создать другой способ и по каждому принятому его указывать.
Первый вопрос:
Спасибо большое за ответ. Но, честно говоря, хотела бы еще уточнить.
По 1 вопросу-ответу: Допустим, у меня для части сотрудников зарплата учитывается на 92, для части на 93, для части на 91.
Для каждого конкретного случая для каждого конкретного сотрудника я выбираю нужную проводку. Но при написании проводки с Дебетом все понятно, а вот Кредит 66/1 - я не должна в субконто заполнять фамилию конкретного сотрудника, правильно ли я поняла?
По 2 вопросу-ответу: А где находится поле "Начисления организаций"?
Программа сама реально рассчитывает отпуск, больничные, премии? Или где-то пользователь самостоятельно настраивает механизм расчета?
Спасибо большое за ответ. Но, честно говоря, хотела бы еще уточнить.
По 1 вопросу-ответу: Допустим, у меня для части сотрудников зарплата учитывается на 92, для части на 93, для части на 91.
Для каждого конкретного случая для каждого конкретного сотрудника я выбираю нужную проводку. Но при написании проводки с Дебетом все понятно,
нет не должна, при проведении документа "Начислении зп" выбирается подразделение, которое соответствует счету затрат по з\п, и при авто заполнении тянет туда всех сотрудников.
Если три счету затарт по з\п - три ведомости начисления, я делаю так. Хотя у меня две- 92 и 93. а 661 всегда будет один, только делится по проводкам Д92 К661 или Д93 К661 а вот Кредит 66/1 - я не должна в субконто заполнять фамилию конкретного сотрудника, правильно ли я поняла?
По 2 вопросу-ответу: А где находится поле "Начисления организаций"?
Программа сама реально рассчитывает отпуск, больничные, премии? Или где-то пользователь самостоятельно настраивает механизм расчета? А по этому вопросу, нет программы под рукой что четко написать, если только утром.#blush#
Galina V, пока что я поняла, что субконто 66/1 надо обнулить.
Создала три способа отражения зарплаты в учете.
Создала трех сотрудников, у каждого проставила разные способы отражения зарплаты.
Получается, что при начислении зарплаты надо каждое подразделение (91, 92 и 93) рассчитывать отдельно?
SV-777 Для печати названий на украинском языке в папке с базой (или в папке с платформой) должны лежать файлы прописей (файлы с расширениями *.spl). Скопируйте их из той базы, где названия печатаются правильно или из папки с демо-базой.
БИТ писав:Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера и неравнодушные к программам 1С пользователи.В этой теме консультанты компании "1С:Бухучёт и Торговля" - Одесса ответят на Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом в 1С и просто с программами 1С. Делаем мы это бесплатно.
На вопросы отвечают:
Беспальчук Наталья - сертифицированный консультант по бухгалтерскому учету в 1С
Эгамбердиева Марина - сертифицированный преподаватель по бухгалтерскому учету в 1С
Незлобин Александр - специалист по вопросам автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета.
Парликокош Анастасия - общие вопросы
Форматы вопросов не регламентируются, всю необходимую для ответа информацию (версия платформы и конфигурации, названия печатных форм, и др. данные) мы уточним у Вас личными сообщениями, если в этом будет необходимость.
Надеемся быть полезными для Вас и сообщества пользователей сайта "Бухгалтер 911".
Ув. консультанты по 1с 8.2! В 1с 8.2 неправильно формируется Главная книга! 1с показывает движения только по главным счетам ( например "10", "11", "68" и т.д.), а нужно, чтоб формировала движение по всем имеющимся субсчетам (там "104", "112/1" и т.д.) - это как-то можно поправить или програма так разработана?#search#