А где сумма дважды ставиться? Сумма операции ставлю 525,50 и в табличной части один раз по Дт 39 ставлю сумму 525,50 и усё. А где еще надо поставить???ArinaArina писав:в документе, где введен сч.39 проверьте - сумма ставится дважды, для НУ и БУYuliaso писав:Подскажите ещё, пожалуйста как правильно ввести остатки по сч.39? Чёт у меня не получается это сделать.
Делаю следующим образом: Документы - Бух. и нал.учёт - Операци (бух и нал) - добавлюя операцию Дт сч.39 Кт 00 сумма 525,50 грн (это мой МЕДОК). Перед этим естественно заполнила справочник РБП.
Когда формирую ОСВ по сч.39 у меня получается разница между бух и нал учётом. По налоговому учёту сумма стоит по бух.нет.
Подскажите, плиз что делать?
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 21 раз
-
- Высший разум
А где взять этот документ по вводу остатков в 1С 8.2 УТП. Я чесслово не нашла.tomassa писав:А почему вы делаете ввод остатков ручной операцией, а не документом по вводу остатков?Yuliaso писав:Подскажите ещё, пожалуйста как правильно ввести остатки по сч.39? Чёт у меня не получается это сделать.
Делаю следующим образом: Документы - Бух. и нал.учёт - Операци (бух и нал) - добавлюя операцию Дт сч.39 Кт 00 сумма 525,50 грн (это мой МЕДОК). Перед этим естественно заполнила справочник РБП.
Когда формирую ОСВ по сч.39 у меня получается разница между бух и нал учётом. По налоговому учёту сумма стоит по бух.нет.
-
- Высший разум
Нашла ввод начальных остатков, но там вот это и всё:Yuliaso писав:А где взять этот документ по вводу остатков в 1С 8.2 УТП. Я чесслово не нашла.tomassa писав:А почему вы делаете ввод остатков ручной операцией, а не документом по вводу остатков?Yuliaso писав:Подскажите ещё, пожалуйста как правильно ввести остатки по сч.39? Чёт у меня не получается это сделать.
-опридов. товаров
-корректоровка долга
-ввод начальных остатков по ОС
-принятие к учёту НМА
-ввод начальных остатков малоценки
-ввод начальных остатков по з/п
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Нашла ввод начальных остатков, но там вот это и всё:Yuliaso писав:[Скрытый текст
quote=Yuliaso]А где взять этот документ по вводу остатков в 1С 8.2 УТП. Я чесслово не нашла.tomassa писав:А почему вы делаете ввод остатков ручной операцией, а не документом по вводу остатков?Yuliaso писав:Подскажите ещё, пожалуйста как правильно ввести остатки по сч.39? Чёт у меня не получается это сделать.
-опридов. товаров
-корректоровка долга
-принятие к учёту НМА
-ввод начальных остатков по з/п[/spoiler]
не знаю, как там у Вас в УТП, а в Бухгалтерии есть такое:
Предприятие - ввод начальных остатков. Показывает план счетов, заходим в нужный счет и там создаем нужный документ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
В УТП не знаю... Но вообще-то ввод начальных остатков по всем счетам делается специальным документом, а не ручной операцией... Из-за этого у вас могут не сработать все проводки и аналитика... или некорректно работать... А в документе по вводу остатков у вас по каждому счёту запросит необходимую аналитику и всё красиво станет на свои места...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Может есть ввод остатков по прочим счетам или что-то в этом роде... Что-то должно быть...
-
- Высший разум
переключила интерфейс на бухгалтерский. Да , там есть в меню Предприятие - ввод начальных остатков. и состоит он аж из трёх строк:tomassa писав:В УТП не знаю... Но вообще-то ввод начальных остатков по всем счетам делается специальным документом, а не ручной операцией... Из-за этого у вас могут не сработать все проводки и аналитика... или некорректно работать... А в документе по вводу остатков у вас по каждому счёту запросит необходимую аналитику и всё красиво станет на свои места...
1) ввод начальных остатков по ОС
2) принятие к учёту НМА
3) ввод начальных остатков по малоценке в эксплуатац.
Люди добрые что ж мне делать?
-
- Высший разум
И ещё такой вопросик.
Нам клиент вернул товар, мы по цепочке дальше оформили возврат нашему поставщику.
И у меня мой возврат поставщику проводиться как НЕ ХОЗ.деятельность, соответственно нет вычета со Сч.70 доход от реализации?
Где же поставить в возврате поставщику эту ХОЗ.Деятельность??
Нам клиент вернул товар, мы по цепочке дальше оформили возврат нашему поставщику.
И у меня мой возврат поставщику проводиться как НЕ ХОЗ.деятельность, соответственно нет вычета со Сч.70 доход от реализации?
Где же поставить в возврате поставщику эту ХОЗ.Деятельность??
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Вы все правильно провели-операцией, только где-то что-то не дозаполнили. В УТП часть остатков вводится только через операции.Yuliaso писав:Нашла ввод начальных остатков, но там вот это и всё:Yuliaso писав:А где взять этот документ по вводу остатков в 1С 8.2 УТП. Я чесслово не нашла.tomassa писав: А почему вы делаете ввод остатков ручной операцией, а не документом по вводу остатков?
-опридов. товаров
-корректоровка долга
-принятие к учёту НМА
-ввод начальных остатков по з/п
Остатки на счетах кассы и банка лучше вводить через платежное поручение и кассовый ордер.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 272 рази
Думаю по 39 счету нужно ручной операцией вводить остатки.Yuliaso писав:Подскажите ещё, пожалуйста как правильно ввести остатки по сч.39? Чёт у меня не получается это сделать.
В самом документе "Операции" укажите сумму по бух. учету.