в свое время пришла на работу и методом тыка начала осваивать. Ничего, освоила. Но это была 1с7. С 1с8 думаю, по сложней бы было с нуля осваивать.masha 1982 писав:а научиться самой работать в 1с можно?
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Можно, смотря на примеры на спец сайтах и имея под рукой реальные документы по фирме, чтоб понятно стало в комплексе и на практике ... Я всегда советовала для учебы разносить старые периоды, так приходит практика . Без реальных документов научится очень трудно.masha 1982 писав:а научиться самой работать в 1с можно?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 30 разів
Сейчас по-моему есть дистанционные курсы у 1С: дается доступ к учебным материалам, демонстрационая база, изучаете, работаете в базе, есть возможность задать вопрос специалисту. Потому что в любом случае будут возникать вопросы. Очень удобно, без отрыва от производства. По окончании проходите тест и даже выдается док-т, что прошли курсы.masha 1982 писав:а научиться самой работать в 1с можно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Добрый день!!! Нужна помощь! Может кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня 1С8.2 Бухгалтерия. Был возврат продукции. После эту продукцию немного "обновили" и опять продали. Было сделано:
- возврат от покупателя (в день возврата товара)
- отчет производства за смену (на кануне отгрузки)
- расходная накладная.
В итоге Дт сальдо по сч 26 после отгрузки этой (уже обновленной) продукции остается сумма нашего "обновления" и соответственно не попадает в себестоимость. Может можно как-то связать возвратную накладную и отчет производства за смену и тогда при отгрузки со сч 26 спишется общая сумма себестоимости? Или может отчет производства за смену в данном случае не нужно использовать? А что тогда......
- расходная накладная.
В итоге Дт сальдо по сч 26 после отгрузки этой (уже обновленной) продукции остается сумма нашего "обновления" и соответственно не попадает в себестоимость. Может можно как-то связать возвратную накладную и отчет производства за смену и тогда при отгрузки со сч 26 спишется общая сумма себестоимости? Или может отчет производства за смену в данном случае не нужно использовать? А что тогда......
-
- Акула НКУ
а куда оно у Вас после возврата попало? На сч.26?Aj писав:Добрый день!!! Нужна помощь! Может кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня 1С8.2 Бухгалтерия. Был возврат продукции. После эту продукцию немного "обновили" и опять продали. Было сделано:
- расходная накладная.
Я думаю, Вам надо сделать передачу этого продукта в производство. И учесть его там среди материалов.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Счет расходов стоит 231? Он полностью закрылся в 0?ArinaArina писав:а куда оно у Вас после возврата попало? На сч.26?Aj писав:Добрый день!!! Нужна помощь! Может кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня 1С8.2 Бухгалтерия. Был возврат продукции. После эту продукцию немного "обновили" и опять продали. Было сделано:
- расходная накладная.
Я думаю, Вам надо сделать передачу этого продукта в производство. И учесть его там среди материалов.
В документе Отчет производства в графе "стоимость плановая" ставится "прогнозная" стоимость, а фактическая рассчитывается в конце месяца Закрытием месяца.
-
- Светоч Мысли
Счет расходов стоит 231 и он полностью закрылся в 0. А вот после списания товара со склада остается Дт26 на сумму отчета производства за смену, а списывается только сумма себестоимости, которую я указала в возвратной накладнойLumix писав: Счет расходов стоит 231? Он полностью закрылся в 0?
В документе Отчет производства в графе "стоимость плановая" ставится "прогнозная" стоимость, а фактическая рассчитывается в конце месяца Закрытием месяца.
-
- Акула НКУ
что на 26 счете до продажи? 2-е позиции: 1-я по возврату, 2-я по отчету производства?Aj писав:Счет расходов стоит 231 и он полностью закрылся в 0.Lumix писав: Счет расходов стоит 231? Он полностью закрылся в 0?
-
- Светоч Мысли
Возвратная накладная формирует проводку Дт901 Кт26 сумма со знаком минус, соответственно конечное сальдо Дт 26. В следующем месяце отчет производства за смену Дт26 Кт231 и расходная накладная Дт901 Кт 26, но с аналитикой возвратная накладная, а отчет производства остается в Дт26ArinaArina писав:что на 26 счете до продажи? 2-е позиции: 1-я по возврату, 2-я по отчету производства?Aj писав:Счет расходов стоит 231 и он полностью закрылся в 0.Lumix писав: Счет расходов стоит 231? Он полностью закрылся в 0?
-
- Акула НКУ
я Выше написала, попробуйте увязатьAj писав:Возвратная накладная формирует проводку Дт901 Кт26 сумма со знаком минус, соответственно конечное сальдо Дт 26. В следующем месяце отчет производства за смену Дт26 Кт231 и расходная накладная Дт901 Кт 26, но с аналитикой возвратная накладная, а отчет производства остается в Дт26ArinaArina писав:что на 26 счете до продажи? 2-е позиции: 1-я по возврату, 2-я по отчету производства?Aj писав: Счет расходов стоит 231 и он полностью закрылся в 0.