Это вас программист отговаривает. НО!!! Есть много "НО". Расскажу о своих двух фирмах.Аря писав:Wasdik писав:Бухгалтерии 1.2 и 2.0 - это совершенно разные программы. Приблизительно, как 1С77 и 1С8. Если Вы умеете работать в редакции 1.2, то это не означает, что Вам очень просто будет освоиться в 2.0. К тому же в редакции 2.0 ест свои специфические особенности, особенно по ЗП. Прежде чем переходить, посмотрите демонстрационную базу 2.0. Попробуйте в ней сделать основные операции, которые Вы делаете в 1.2. Закрыть месяц.Аря писав:Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем разница в редакциях 1С Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0 и 1С Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2 ?
У меня установлено 1С Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2 (1.2.44.2).
Заметила, что обновления редакции 2.0 гораздо чаще и более заблаговременно появляются формы внешних отчетов (меня сейчас интересовал НДС).
Вопрос: как самостоятельно можем перейти с редакции 1.2 на редакцию 2.0 ?
Переход можно сделать простым обновлением. Предварительно выполнить в базе некоторые действия, которые рекомендует фирма 1С (описано в документации к обновлению). На практике очень часто обновление не проходит успешно и приходится разбираться в ситуации программисту 1С. В каждом случае причины разные и обобщить их нельзя.
Посмотрела на интерфейс 1с редакции 2.0 - да, новый, современный, непривычный глазу, и тем самым меня еще больше он привлек. Подскажите, пожалуйста, а правда, что переход на редакцию 2.0 начинается в переноса остатков по счетам из редакции 1.2 и мол потому разумнее это делать в начале года, когда отчеты сданы, периоды закрыты (у нас годовая отчетность по прибыли, балансы и финрезультаты), или это программист меня так "отговаривает" ?
1.Фирму с маленькими оборотами перевела простым обновлением в апреле. Вернее переводила фирма-продавец. Во время работы возникало иного нюансов, особенно в зарплате, поэтому примерно неделю сидела с ними через Team Viewer настраивали, настраивали, настраивали. Зарплата ужасная. Даже такая мелочь как сокращенный на 1 час предпраздничный день она не понимает. Ну нет такой опции, поэтому все ручками. Если раньше на разноску 1 месяца (начиная с банка и заканчивая сдачей ЕСВ и НДСа) тратился 1 рабочий день, то теперь уходит в 2 раза больше времени. Но это, думаю, можно нагнать обычным привыканием. Привыкаем перед переводом фирмы с большими оборотами. На редакцию 2.0 придется переходить всем, т.к. 1.2 не будет поддерживаться, от слова вообще.
2.Фирму с большими оборотами попытались перевести простым обновлением, но проблемы возникли уже на этой стадии. Базу забрали программисты 1С. Ковыряли (настраивали), ковыряли, что наковыряли не знаю, т.к. обновляться отказалась (потом концы не соберу). Для себя решила, что это чадо буду переводить переносом остатков на 01.01.2019.
Так что решать вам.