Консультации по ведению учёта в программах 1С.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С 7.7 " Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗП+Кадры" внедрить все необходимые документы по производству?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Все можно. Вопрос в том, сколько это удовольствие будет стоить, и готовы ли Вы платить.
И самое главное - готово ли предприятие организационно менять многие моменты своей деятельности (увольнять освободившихся сотрудников, принимать на работу новых), убрать многие ненужные отчеты и кто будет заниматься внедрением новых отчетов, составляя методику их формирования, и убеждая руководителей в необходимости изменений. Опять же - администрирование необходимо серьезное.
П.С. все намного сложнее, чем просто "добавить документы".
И самое главное - готово ли предприятие организационно менять многие моменты своей деятельности (увольнять освободившихся сотрудников, принимать на работу новых), убрать многие ненужные отчеты и кто будет заниматься внедрением новых отчетов, составляя методику их формирования, и убеждая руководителей в необходимости изменений. Опять же - администрирование необходимо серьезное.
П.С. все намного сложнее, чем просто "добавить документы".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Они там есть. Документы по производству.Наталья__1982 писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С 7.7 " Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗП+Кадры" внедрить все необходимые документы по производству?
Во всяком случае, Промсвязь 3 года вела учет производства (думаю и сейчас ведет) без существенных переделок конфигурации.
А производство у них было - не заурядная сборка комплектующих. К тому-же, многопередельное.
Может быть просто "Вы не умеете их готовить"?
То есть, не разобрались как с этим работать?
-
- Светоч Мысли
может не разобралась, не спорю, в производстве никогда не работала, а тут фирма начинает в эту струю входить. Единственное, что есть из документации производства - это отчет , который называется "Производство продукции", я в демке 1С 8.2 смотрела там под производство документов 10#dntknw#bt писав:Они там есть. Документы по производству.Наталья__1982 писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С 7.7 " Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗП+Кадры" внедрить все необходимые документы по производству?
Во всяком случае, Промсвязь 3 года вела учет производства (думаю и сейчас ведет) без существенных переделок конфигурации.
А производство у них было - не заурядная сборка комплектующих. К тому-же, многопередельное.
Может быть просто "Вы не умеете их готовить"?
То есть, не разобрались как с этим работать?
Наталья__1982 писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С 7.7 " Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗП+Кадры" внедрить все необходимые документы по производству?
Проще и дешевле будет перейти на Управление производственным предприятием (УПП), чем скрещивать ткацкий станок с бабочкой. Поверьте.Наталья__1982 писав: может не разобралась, не спорю, в производстве никогда не работала, а тут фирма начинает в эту струю входить. Единственное, что есть из документации производства - это отчет , который называется "Производство продукции", я в демке 1С 8.2 смотрела там под производство документов 10#dntknw#
-
- Светоч Мысли
да мы купили 1с 8.2 - я плевалась, лежит теперь, ждет своего звездного часа. Почему я не хочу менять, потому что моя программа и так очень долго дорабатывалась под меня, очень много труда и денег вложено, поэтому не хотелось бы переходить в какую-то сырую программу просто из-за производстваadvanter писав:Наталья__1982 писав:Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С 7.7 " Бухгалтерия+Торговля+Склад+ЗП+Кадры" внедрить все необходимые документы по производству?Проще и дешевле будет перейти на Управление производственным предприятием (УПП), чем скрещивать ткацкий станок с бабочкой. Поверьте.Наталья__1982 писав: может не разобралась, не спорю, в производстве никогда не работала, а тут фирма начинает в эту струю входить. Единственное, что есть из документации производства - это отчет , который называется "Производство продукции", я в демке 1С 8.2 смотрела там под производство документов 10#dntknw#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Любую новую программу нужно под себя дорабатывать.Наталья__1982 писав:[
да мы купили 1с 8.2 - я плевалась, лежит теперь, ждет своего звездного часа. Почему я не хочу менять, потому что моя программа и так очень долго дорабатывалась под меня, очень много труда и денег вложено, поэтому не хотелось бы переходить в какую-то сырую программу просто из-за производства
Если у вас не очень сложное производство, то попробуйте приспособиться к нему в вашей 1С.
-
- Светоч Мысли
УПП проще и дешевле (исключая генетические эксперименты с живой и неживой природой)?advanter писав: Проще и дешевле будет перейти на Управление производственным предприятием (УПП), чем скрещивать ткацкий станок с бабочкой. Поверьте.
Конечно верим!!!
Мсье знает толк в "тонком английском юморе".
Проще и дешевле. Чем встраивать участок в переработанную конфигурацию.bt писав:УПП проще и дешевле (исключая генетические эксперименты с живой и неживой природой)?advanter писав: Проще и дешевле будет перейти на Управление производственным предприятием (УПП), чем скрещивать ткацкий станок с бабочкой. Поверьте.
Конечно верим!!!
З.Ы. Аккуратнее с терминами.
-
- Светоч Мысли
Проще и дешевле в любом случае?advanter писав:Проще и дешевле. Чем встраивать участок в переработанную конфигурацию.bt писав:УПП проще и дешевле (исключая генетические эксперименты с живой и неживой природой)?advanter писав: Проще и дешевле будет перейти на Управление производственным предприятием (УПП), чем скрещивать ткацкий станок с бабочкой. Поверьте.
Конечно верим!!!
З.Ы. Аккуратнее с терминами.
Независимо от того, что уже перерабатано.
Независимо от специфики учета у клиента.
Независимо от специфики производства у клиента.
Безо всякого изучения бизнес-процессов клиента.
Безо всякого, хотя-бы предварительного, просчета стоимости приобретения, доработки, внедрения и сопровождения.
Просто проще и дешевле.
Ну-ну.
Я конечно слышал, что существует метод познания, называемый "метод откровения".
Но чтобы его применяли при автоматизации учета...
P.S.
А что не так с терминами?