Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по ОСВ за Август у меня соблюдается равенство данных ДТ и КТ по БО, а по НУ нет.
Что делаю не так, на что обратить внимание???
Но когда составляю Баланс за 9 мес. там всё ок.
Недавно работаю в 1С, подскажите, плиз.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yuliaso писав:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по ОСВ за Август у меня соблюдается равенство данных ДТ и КТ по БО, а по НУ нет.
налоговый учет к балансу не имеет никакого отношения

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

ArinaArina писав:
Подскажите, показатели ДТ и КТ по НУ из ОСВ не должны быть между собой равны? Запуталась окончательно#wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yuliaso писав:
ArinaArina писав:
Подскажите, показатели ДТ и КТ по НУ из ОСВ не должны быть между собой равны? Запуталась окончательно#wall#
какие-то счета равны, по каким-то могут быть расхождения. а ряд бух.счетов в налоговом учете никак не отражается

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Для начала... у вас все расходы, которые вы проводите по БУ относятся и к НУ или есть такие, что по БУ - затраты, а по НУ - нет? И вообще, что вы имеете ввиду, когда пишете... показатели ДТ и КТ по НУ из ОСВ не должны быть между собой равны? какие показатели, можно поконкретнее, что вас смущает?

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Lumix писав:
sunny day писав: кажись не было..
не вижу такого док. в восьмерке?
Проверьте в документе Ввод ОС в эксплуатацию на вкладке "Учетные данные" ячейки "Учитывать как" и "Налоговое назначение"
учитывать как стоит - производственное
налог. назначение -Необл. НДС, любая хоз

где собака зарыта? что не так? почему с февр. не расчитывалась амортиз.?

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

tomassa писав:Для начала... у вас все расходы, которые вы проводите по БУ относятся и к НУ или есть такие, что по БУ - затраты, а по НУ - нет? И вообще, что вы имеете ввиду, когда пишете... показатели ДТ и КТ по НУ из ОСВ не должны быть между собой равны? какие показатели, можно поконкретнее, что вас смущает?[/quoteе

Опыт работы бухом небольшой, поэтому, смущает, чесно говоря, всё#smile3#
Сформировала ОСВ за месяц. Сальдо на конец по БУ по ДТ и КТ равно, а вот по НУ нет.
Все расходы по БУ и НУ признаются, поэтому тут равенство БУ и НУ.
Вообщем запутала и себя и вас.
До меня дошло)

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

День добрый. Разрешите, пожалуйста, вопрос. Поступила аванс 311 6811, выписана НН соответствующие проводки, ну а потом это все закрываем актом выполненных работ 361 703, 703 6431.
Ну почему-то счет 6811 так и не закрылся( В чем проблема не могу понять. Помогите!!!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Всем доброго утра... Обращаюсь скорее всего к специалистам по 1С. Сразу предупреждаю, что проблема не у меня, а у коллег по цеху... 1С Бухгалтерия (лицензия, обновлена до последнего) не формирует в документах аналитику по налоговому учёту и не формирует декларацию по прибыли. Настройки по НУ везде присутствуют: и в карточках номенклатуры и в учётной политике... прошерстили всё... Причём, в самом документе в закладке "товары" налоговое назначение выводится и видится, что всё в порядке, а в аналитику (ДтКт) - не выводится...
Бухучёт формирует, вопросов нет... Деку по НДС и все остальные отчёты - тоже... А что касается прибыли - пустота...
Хотя бы навскидку, чтобы это могло быть... Я полагаю, что что-то... где-то... слетело в конфигурации...

Шевчук
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Шевчук »

Леля Александровна писав:День добрый. Разрешите, пожалуйста, вопрос. Поступила аванс 311 6811, выписана НН соответствующие проводки, ну а потом это все закрываем актом выполненных работ 361 703, 703 6431.
Ну почему-то счет 6811 так и не закрылся( В чем проблема не могу понять. Помогите!!!!

Гроші прийли на 6811, а акт закритй 361. В акті закладка счета учета ,поставити 6811 замість 6811.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”