Вопросы по программе 1С:7.7 (Срочные)

Продукти компанії 1С
y1961y
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення y1961y »

С 8,2 Бухгалтерия для Украины
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.121)

Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (1.2.24.5) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_BUH.htm)
Copyright © ООО "1C", 2005-2014
(http://www.1c.ru)

при создании отчета по НДс не подтягиваются информация с предыдущей деки.Подскажите , как исправить .спасибо

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Wasdik писав:
barash_vn писав:Подскажите плиз, где в 1С7.7 установить, что бы в отгрузочных и налоговых накладных после запятой было 2 знака после запятой( в строке сумма без НДС)#blush#
Это в конфигуратор нужно лезть. И затем каждый раз при обновлении опять повторять. А Вам зачем? И Вы хотите в самом документе в 1С или при выводе на печать?
В самом документе. При выводе на печать у меня 2 цифры после запятой есть. Меня больше интересует НН - когда её импортируешь в программу "Соната", там показывает больше чем две 2 цифры .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

barash_vn писав:
Wasdik писав:
barash_vn писав:Подскажите плиз, где в 1С7.7 установить, что бы в отгрузочных и налоговых накладных после запятой было 2 знака после запятой( в строке сумма без НДС)#blush#
Это в конфигуратор нужно лезть. И затем каждый раз при обновлении опять повторять. А Вам зачем? И Вы хотите в самом документе в 1С или при выводе на печать?
В самом документе. При выводе на печать у меня 2 цифры после запятой есть. Меня больше интересует НН - когда её импортируешь в программу "Соната", там показывает больше чем две 2 цифры .
Если 3-я цифра после запятой ноль, то, полагаю, что и так прокатит...
Можно поступить по-дилетански: после экспорта из "1с" руцями текстовым редактором поубирать лишние нули в тегах.
Например: <RXXXXG6 ROWNUM="1">6.400</RXXXXG6>

barash_vn
Гений
Гений
Дякував (ла): 186 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення barash_vn »

Popen писав:
barash_vn писав:
Wasdik писав: Это в конфигуратор нужно лезть. И затем каждый раз при обновлении опять повторять. А Вам зачем? И Вы хотите в самом документе в 1С или при выводе на печать?
Если 3-я цифра после запятой ноль, то, полагаю, что и так прокатит...
Можно поступить по-дилетански: после экспорта из "1с" руцями текстовым редактором поубирать лишние нули в тегах.
Например: <RXXXXG6 ROWNUM="1">6.400</RXXXXG6>
Так руцями и делаю. Думала что как-то можно попроще#blush# #blush# #blush#

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

barash_vn писав: Так руцями и делаю. Думала что как-то можно попроще#blush# #blush# #blush#
Можно, но не проще. Нужно делать изменения в конфигурации, это должен специалист делать. И затем при каждом обновлении опять восстанавливать эти доработки, чтобы не затерлись.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Wasdik писав:
barash_vn писав: Так руцями и делаю. Думала что как-то можно попроще#blush# #blush# #blush#
Можно, но не проще. Нужно делать изменения в конфигурации, это должен специалист делать. И затем при каждом обновлении опять восстанавливать эти доработки, чтобы не затерлись.
На мой взгляд есть несколько вариантов (помимо "руцями"):
1. В соотв. процедуре проги/модуля "1с" дописать:
Ст[7] = Формат(ТаблТМЦ.ЦенаБезНДС/ТаблТМЦ.Коэффициент*(1-ТаблТМЦ.Скидка/100),"N.2");
Но, как справедливо говорит Wasdik, при каждом обновлении нужно опять лезть в Конфигуратор и восстанавливать.

2. Написать свою простенькую независимую прогу, которая после экспорта из "1с" будет удалять 3-й знак.
Запускаете прогу. В качестве параметра указываете нужный файл.ХМЛ (или списком). На выходе получаете новый файл, но уже с двумя знаками.

3. Но самый простой способ (доступный любому неискушенному юзеру), полагаю, этот:
а) Лезем в Конфигуратор.
б) Конфигурация - открыть конфигурацию - Документы - НалоговаяНакладная - Табличная часть - ЦенаБезНДС.
в) Кликаете.
г) Открывается табличка "Свойства реквизита". Меняете точность (у меня, например, 5) на 2.
д) Закрываете конфигуратор. На все запросы отвечаете утвердительно.

Вот только не знаю, при обновлении затрётся ли 2 снова на 5 ?

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

Popen писав: Вот только не знаю, при обновлении затрётся ли 2 снова на 5 ?
Да, затрется.

Речь не о ЦенеБезНДС, а о СуммеБезНДС. И если в ней сделать меньше знаков, то может "гулять копейка" в итоговых суммах без НДС и НДС. Поэтому этого лучше не делать. В таком случае нужно "подпилить" код выгрузки в xml файл. Чтобы выгружалась сумма без НДС не с 3 знаками, а округлялась до 2. Скорее всего это нужно делать в отчете "Экспорт налоговой накладной". А при установке обновлений этот отчет перезатрется и сотрутся изменения. (можно, конечно, вручную обновлять и снять галочку с этого отчета, но, как показывает практика, последнее время разработчики вносят изменения в этот отчет очень часто и его тоже нужно обновлять).

P.S.: Посмотрел типовую бухгалтерию, 308 релиз. Там Сумма без НДС и так с 2 знаками после запятой. Более того: при выгрузке ещё раз обрезается до 2 знаков. Не удержался, выгрузил в файл. В файле все суммы с 2 знаками после запятой, так же как при печати.
Получается, что дело где-то в Сонате.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

svetnik16
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення svetnik16 »

а помогите мне пожалуйста.Вопрос чуть выше.Не подтягиваються в деку по НДС значения предыдущего месяца

svetnik16
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення svetnik16 »

спасибо, ответ получила

ИРИНА_ОК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 75 разів

Повідомлення ИРИНА_ОК »

Подскажите: как убрать точку из единицы измерения шт. в 1С 7,7. Или уже регистрируют н/н с точкой?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”