У меня есть Отчеты - Шахматная ведомостьВиктория 80 писав:у меня кстати вопрос куда делась шахматка в 1С 8,2 ??????? я привыкла делать прибыль и проверять все счета только по ней - было всё просто и быстро а теперь немаааааааааааааа или я чего-то не сомотрела#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Консультации по ведению учёта в программах 1С.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 22 рази
Огромное БУХГАЛТЕРСКОЕ спасибо!!! #clamping#zlobin писав:Методика отражения производства продукции сторонним подрядчиком из сырья предприятия по давальческой схемеКотя писав: А можно узнать: в 7.7 Бух. Проф предусмотрена отгрузка своего сырья контрагенту, который из него сделает товар, который я потом могу продавать ( в смысле создания каких нибудь документов) или мне это все вбивать проводками? Спасибо, кто знает!
Для отражения данной операции в конфигурации следует выполнить следующую последовательность действий:
Для каждого стороннего подрядчика в справочнике "Места хранения" необходимо создать отдельное место хранения.
Там же следует создать и специальное "транзитное" место хранения. Выполнение данного пункта не является обязательным, однако позволяет получить дополнительную информацию (см. ниже).
С помощью документа "Перемещение" оформить операцию передачи материалов в переработку. При этом в реквизите "Куда" шапки документа следует указать соответствующее место хранения, созданное для подрядчика в справочнике мест хранения, а в поле табличной части "Счет (стало)" - счет учета материалов в переработке (206)
После получения акта калькуляции услуг по переработке, необходимо выполнить обратное перемещение переданного в переработку сырья со склада подрядчика в следующем порядке:
4.1. Материалы, использованные подрядчиком, переместить на "транзитное" место хранения;
4.2. Остаток непереработанных материалов переместить на фактические места хранения.
4.3. Списать использованные материалы с "транзитного" места хранения в производство
С помощью документа "Услуги сторонних организаций производственного характера" списать стоимость услуг по переработке на себестоимость продукции. В конфигурации "Бухгалтерский учет для Украины" данную операцию необходимо выполнять при помощи документа "Услуги сторонних организаций", в табличной части данного документа следует указывать услугу, у которой в качестве счета затрат выбран счет 23.
ВНИМАНИЕ!!! Операции 4.1 и 4.3 должны происходить в один день - сначала перемещение на "транзитное" место хранения, а затем списание в производство.
Следует также отметить, что наличие "транзитного" склада и связанные с ним операции не являются необязательными, т.е. при выполнении операции п.4.1 материалы можно переместить на тот же склад, с которого они передавались в переработку.
Преимущества же использования "транзитного" склада следующие:
отсутствуют лишние обороты по основному складу, что важно в случае документирования внутрискладских перемещений на предприятии (например, если на предприятии принято составление ежедневных отчетов);
наличие "транзитного" склада позволяет получать дополнительную информацию. Например, можно проанализировать, какая часть материалов была переработана подрядчиком, а какая была использована непосредственно предприятием, так как на "транзитном" месте хранения всегда отражается производство по давальческой схеме, а на основном складе - собственное производство;
присутствует некий элемент контроля - остаток по "транзитному" месту хранения должен быть всегда нулевой.
Ответил ли я на Ваш вопрос?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Вопрос консультантам по 1С.
По версии 1С 7.7 - по производству формирую предварительные калькуляции - в конце месяца запускаю механизм закрытия их (с помощью помощника создание оконч.калькуляций) - калькуляции закрываются + формируются окончательные калькуляции.
Каким образом "запустить обратный процесс" - т.е. убрать окончательные калькуляции и закрытие предварительных, для того чтобы кое-что исправить в предварительных калькуляциях и потом опять запустить помощник для создания оконч.кальк-ций.
По версии 1С 7.7 - по производству формирую предварительные калькуляции - в конце месяца запускаю механизм закрытия их (с помощью помощника создание оконч.калькуляций) - калькуляции закрываются + формируются окончательные калькуляции.
Каким образом "запустить обратный процесс" - т.е. убрать окончательные калькуляции и закрытие предварительных, для того чтобы кое-что исправить в предварительных калькуляциях и потом опять запустить помощник для создания оконч.кальк-ций.
-
- Ученик
Если вам устанавливали программу программисты, то должны были кроме вашей Информационной базы установить еще и Бухгалтерию для Украины Демо. Если нет с списке, то ее можно добавить: Добавить - Создать новую - Выбрать из шаблона Бухгалтерию для Украины демо - указать каталог хранения и нажать готово. Там введены данные по наиболее часто используемым хозяйственным операциям и их отражение в 1С.Helen_Marlen писав:Марина_БИТ, а где взять демоверсию?
По 1 вопросу я все поняла, спасибо огромное!
Добрый день, Лилия.Лилия-НИКА писав:Вопрос консультантам по 1С.
Перед всеми описанными ниже манипуляциями с документами сделайте "Архивную копию базы".
1. Удаляете, неугодные окончательные калькуляции.
2. Сделайте непроведенными предварительные, которые хотите исправить.
3. Исправьте и перепроведите предварительные калькуляции. Потом на основании можно создать окончательные калькуляции вручную, либо с помощью помощника.
Все калькуляции можно посмотреть в журнале документов "Производство".
После этого рекомендую проконтроллировать правильность и при необходимости перепровести все документы и операции, на которые влияют внесенные в калькуляции изменения.
Повторюсь, главное, перед началом этих изменений сделайте, пожалуйста, архивную копию
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Спасибо zlobin, за ответ, хорошо что теперь можно получить помощь.
но мой вопрос был настолько "горящим", что задала его и в др.теме (срочно) и коллега Tanya_ мне ответила раньше Вас в 14-40- уже у меня все получилось.
но мой вопрос был настолько "горящим", что задала его и в др.теме (срочно) и коллега Tanya_ мне ответила раньше Вас в 14-40- уже у меня все получилось.
-
- Ученик
порекомендуйте актуальную литературу, чтоб было понятно для начинающих, заранее спасибо.Galina V писав:Не в обиду, но вам ответили абсолютно правильно, с начала нужно понять что нужно, т.е принцип бух. учета, а потом вникать как это делается автоматизировано.#rtfm#Виктория 80 писав:ВООБЩЕ ТО СНАЧАЛА ЛУЧШЕ ПОДУЧИТЬ АЗЫ БУХГАЛТЕРИИDostoevskiy писав:Добрый вечер. Я хочу освоить программу 1С бухгалтерия 7.7. О бухгалтерии знаю маловато, пользуюсь 1С ТиС 7.7. Поскажите, с чего начать?
Лет 15 назад, мой работодатель сказал:- " Поставлю 1С и не нужен мне бухгалтер, больно вы умные и деловые" не вышло!#g_crazy#
После этого я с ним не работала, да и у него, к слову, того бизнеса уже нет!#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Добрый день.
Подскажите пожайлуста где в 1С 7.7 Производство+Услуги+Склад+З.плата , найти журнал заработной платы.
У меня есть версия 1С 7.7 Бухгалтерия - там просто открыл, ввел документ и все понятно. А в первом случае программа не открывает этого журнала. Она открывает Справочник "Сотрудники" и насколько я понимаю я должна по каждому отдельно формировать з/плату. Но хотелось бы посмотреть всех в одном документе сразу.
Подскажите пожайлуста где в 1С 7.7 Производство+Услуги+Склад+З.плата , найти журнал заработной платы.
У меня есть версия 1С 7.7 Бухгалтерия - там просто открыл, ввел документ и все понятно. А в первом случае программа не открывает этого журнала. Она открывает Справочник "Сотрудники" и насколько я понимаю я должна по каждому отдельно формировать з/плату. Но хотелось бы посмотреть всех в одном документе сразу.
В верхней строке со списком разделов меню программы- Журналы - ЗарплатаIN_NOCHKA писав:Добрый день.
если нет то
В верхней строке со списком разделов меню программы-Операции - Журналы документов - в появившемся списке выбираем "Зарплата(Журнал документовпо начислению и выплате зарплаты)"
Вам подойдет любой учебник по бухучету из тех, что можно найти в книжном.Dostoevskiy писав: порекомендуйте актуальную литературу, чтоб было понятно для начинающих, заранее спасибо.
Когда его пройдете, то уже по 1с что то можно читать.