Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Lumix
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 101 раз

Повідомлення Lumix »

Yuliaso писав:
Lumix писав:
Yuliaso писав: Со штрафом и пеней всё поняла, а с НДС по УР что делать????
Он у меня ложиться как предоплата по 6412
Надо смотреть по какой из хозопераций Вы доначисляли ПДВ и подавали УР...
Мне сняли кредит потому что поставщик не зарегистрировал НН, их было несколько в Июле, штук 5 не меньше.
Куда смотреть, что делать, как проводить?
В б/у Дт 949 Кт 6412 на сумму уточнения.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Lumix писав:
Yuliaso писав:
Lumix писав: Надо смотреть по какой из хозопераций Вы доначисляли ПДВ и подавали УР...
Мне сняли кредит потому что поставщик не зарегистрировал НН, их было несколько в Июле, штук 5 не меньше.
Куда смотреть, что делать, как проводить?
В б/у Дт 949 Кт 6412 на сумму уточнения.
Большое человеческое спасибо от начинающего неопытного бухгалтера!

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как в 1С 8.2 УТП правильно ввести РК от поставщика на смену номенклатуры.
Мы перечислили предоплату условно 1000 грн., получили НН. Товара нам отгрузили на 500 грн.
На оставшиеся 500 грн мы взяли совершенно другой товар, не тот за который была перечислена предоплата.
Поставщик дал мне РК на -500 и новую НН +500 на новый товар.
Вопрос: Как теперь всё правильно отобразить в 1С???
С новой НН вопросов нет, ввожу её на основании Поступления товаров и услуг.
РК на -500 вводила на основании Счёта от Поставщика, т.к. на основании НН на предоплату не могу ввести РК нет даже кнопочки ввести на основании.
Теперь по РК на -500 у меня при формировании Отчёта Ожидаемый и подтверждённый НДС приобретений вообще всё некрасиво получается.
Рисует мне по Колонке ВОЗВРАТ Підтверджений ПДВ 500 и тут же рядом колонка НЕ Підтверджений ПДВ -500, и в колонке ПОСТУПЛЕНИЕ там где НЕ Підтверджений ПДВ у меня - 500
Запуталась окончательно, что я не так сделала?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Не знаю, как в УТП, а в Бухгалтерии - на основании плат. поручения... Но я делаю ещё тупее... Копирую НН, которая выписана по предоплате и корректируется, в закладке "операция" нахожу расчёт корректировки и ставлю циферки вручную с минусом...
У меня другой вопрос к вам... А вы уверены, что они вам должны дать РК на -500 + НН на +500?... Я бы задумалась... и попросила бы только РК. Одна строчка на товар А с "-" другая на товар Б - с "+"... Что-то я не наблюдаю у вас оснований для выписки второй НН...
НН выписывается только по первому событию, а на изменения цены, кол-ва, номенклатуры - РК... А у вас получается выписана НН на первое событие, а потом ещё кусочек и на второе... Смотрите сами, но налоговики на это уже обращают внимание... и всё больше появляется разъяснений на этот счёт и даже судебной практики...

Вот цитата из одной консультации...

Как говорят налоговики в ЕБНЗ (код 130.10), смена номенклатуры товаров также является изменением суммы компенсации их стоимости, поскольку один вид товаров количеством или стоимостью уменьшается, а другой на соответствующую сумму увеличивается. В условиях, когда на момент оплаты номенклатура авансируемого товара из договора (спецификаций) и прочих документов со всей однозначностью не следует, то поставщик все равно вынужден выписать налоговую накладную, самостоятельно определив номенклатуру поставляемого товара (услуг).
В дальнейшем (в момент фактической отгрузки) при изменении номенклатуры поставляемых товаров (услуг)необходимо выписать РК к такой налоговой накладной.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

tomassa писав:Не знаю, как в УТП, а в Бухгалтерии - на основании плат. поручения... Но я делаю ещё тупее... Копирую НН, которая выписана по предоплате и корректируется, в закладке "операция" нахожу расчёт корректировки и ставлю циферки вручную с минусом...
У меня другой вопрос к вам... А вы уверены, что они вам должны дать РК на -500 + НН на +500?... Я бы задумалась... и попросила бы только РК. Одна строчка на товар А с "-" другая на товар Б - с "+"... Что-то я не наблюдаю у вас оснований для выписки второй НН...
НН выписывается только по первому событию, а на изменения цены, кол-ва, номенклатуры - РК... А у вас получается выписана НН на первое событие, а потом ещё кусочек и на второе... Смотрите сами, но налоговики на это уже обращают внимание... и всё больше появляется разъяснений на этот счёт и даже судебной практики...

Как говорят налоговики в ЕБНЗ (код 130.10), смена номенклатуры товаров также является изменением суммы компенсации их стоимости, поскольку один вид товаров количеством или стоимостью уменьшается, а другой на соответствующую сумму увеличивается. В условиях, когда на момент оплаты номенклатура авансируемого товара из договора (спецификаций) и прочих документов со всей однозначностью не следует, то поставщик все равно вынужден выписать налоговую накладную, самостоятельно определив номенклатуру поставляемого товара (услуг).
В дальнейшем (в момент фактической отгрузки) при изменении номенклатуры поставляемых товаров (услуг)необходимо выписать РК к такой налоговой накладной.
Я бы и рада получить нулевой Расчёт корректировки, и более того, скажу вам я долго и нудно уговаривала Поставщика сделать именно так, НО они так не делают. Факт остаётся фактом уже есть РК на - и новая НН +
И самое главгое в 1С 8.2 УТП технически не возможно провести нулевой РК. Поправьте меня если я ошибаюсь, но поддержка из 1С утверждает что только через РК - и новая НН+

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yuliaso писав:
tomassa писав:Не знаю, как в УТП, а в Бухгалтерии - на основании плат. поручения... Но я делаю ещё тупее... Копирую НН, которая выписана по предоплате и корректируется, в закладке "операция" нахожу расчёт корректировки и ставлю циферки вручную с минусом...

Я бы и рада получить нулевой Расчёт корректировки, и более того, скажу вам я долго и нудно уговаривала Поставщика сделать именно так, НО они так не делают. Факт остаётся фактом уже есть РК на - и новая НН +
И самое главгое в 1С 8.2 УТП технически не возможно провести нулевой РК. Поправьте меня если я ошибаюсь, но поддержка из 1С утверждает что только через РК - и новая НН+
не знаю, что там за заморочки в УТП, а в 1С-Бухгалтерии нулевые РК без проблем проводятся.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yuliaso »

ArinaArina писав:
Yuliaso писав:

не знаю, что там за заморочки в УТП, а в 1С-Бухгалтерии нулевые РК без проблем проводятся.
Как вы проводите??? Расскажите пожалуйста! Мы сейчас на поддержке в 1С, так мне консультанты говорят что нулевые РК в УТП 8.2 никак не проводяться. Я правда недавно работаю в 1С, поэтому прошу помощи подскажите ради Бога как вы их проводите!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yuliaso писав: Как вы проводите??? Расскажите пожалуйста! Мы сейчас на поддержке в 1С, так мне консультанты говорят что нулевые РК в УТП 8.2 никак не проводяться. Я правда недавно работаю в 1С, поэтому прошу помощи подскажите ради Бога как вы их проводите!
Если Вы про входящую НН, то вообще непонятно в чем проблема.
Заполняете 2 строки: 1-я все суммы с минусом. 2-я те же суммы с плюсом

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Yuliaso писав: Я бы и рада получить нулевой Расчёт корректировки, и более того, скажу вам я долго и нудно уговаривала Поставщика сделать именно так, НО они так не делают.
1.Факт остаётся фактом уже есть РК на - и новая НН +
2. И самое главгое в 1С 8.2 УТП технически не возможно провести нулевой РК. Поправьте меня если я ошибаюсь, но поддержка из 1С утверждает что только через РК - и новая НН+

1. За этот факт при проверке вам могут снять НК по НН, поскольку она выписана необоснованно... Как вариант выхода из положения - дод. 8...
2. Есть сомнения на этот счёт... но утверждать ничего не могу... Может кто-то из коллег, работающих в УТП, подключится к обсуждению...

Но в вашем случае РК всё равно не нулевой, так что должно всё провестись...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Информация от 1С - обновления на 8.2 Бухгалтерия ожидаются не раньше 02.12.14.
А новые НН - с декабря.

С каждым днем все радостнее жить!

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”