Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Lumix
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 101 раз

Повідомлення Lumix »

Yuliaso писав:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как в 1С 8.2 УТП правильно ввести РК от поставщика на смену номенклатуры.
Мы перечислили предоплату условно 1000 грн., получили НН. Товара нам отгрузили на 500 грн.
На оставшиеся 500 грн мы взяли совершенно другой товар, не тот за который была перечислена предоплата.
Поставщик дал мне РК на -500 и новую НН +500 на новый товар.
Вопрос: Как теперь всё правильно отобразить в 1С???
С новой НН вопросов нет, ввожу её на основании Поступления товаров и услуг.
РК на -500 вводила на основании Счёта от Поставщика, т.к. на основании НН на предоплату не могу ввести РК нет даже кнопочки ввести на основании.
Теперь по РК на -500 у меня при формировании Отчёта Ожидаемый и подтверждённый НДС приобретений вообще всё некрасиво получается.
Рисует мне по Колонке ВОЗВРАТ Підтверджений ПДВ 500 и тут же рядом колонка НЕ Підтверджений ПДВ -500, и в колонке ПОСТУПЛЕНИЕ там где НЕ Підтверджений ПДВ у меня - 500
Запуталась окончательно, что я не так сделала?
1. Регистрация 1й накладной
2. Вводите на основании Вашего платежного поручения еще раз Регистрация входящего налогового документа с видом операции "Расчет корректировка", в который подтягиваете данные 1й НН. Все должно получиться.

Alinok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Alinok »

Доброго дня суток!
Помогите пожалуйста.
Предприятие покупало валюту. Банк снял сумму ему нужную в один день, потом на второй еще, а на третий вернул избыточно списанные. Я все разносила в программе в банке как покупка валюты исходящие и входящие платежки. И покупок у нас за месяц было 4. Вот в чем у меня проблемка. Теперь на счетах 334 и 333 есть остатки. Даже на 333 в + а 334 в минусе. Скажите это так должно быть?Если нет, то в чем моя ошибка?Одна надежда на вас дорогие коллеги#blush#

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Alinok писав:Доброго дня суток!
Помогите пожалуйста.
Предприятие покупало валюту. Банк снял сумму ему нужную в один день, потом на второй еще, а на третий вернул избыточно списанные. Я все разносила в программе в банке как покупка валюты исходящие и входящие платежки. И покупок у нас за месяц было 4. Вот в чем у меня проблемка. Теперь на счетах 334 и 333 есть остатки. Даже на 333 в + а 334 в минусе. Скажите это так должно быть?Если нет, то в чем моя ошибка?Одна надежда на вас дорогие коллеги#blush#
перевірте хронологію, години
платіжка, заявка, покупка-продаж
зробіть по кожному конкретному дню операції
навіть повернення зробіть тою ж датою, потім поміняєте дату

Alinok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Alinok »

svitlass писав:
Alinok писав:Доброго дня суток!
Помогите пожалуйста.
перевірте хронологію, години
платіжка, заявка, покупка-продаж
зробіть по кожному конкретному дню операції
навіть повернення зробіть тою ж датою, потім поміняєте дату

То я правильно зрозуміла, залишку на цих рахунках не повинно бути?Вірно?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

так, залишків не повинно бути

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2
Версия 1.2.24
Новое в версии
• Учет НДС
o Новые формы налоговых документов (с 01.12.2014)
 Согласно приказу Минфина № 957 от 22.09.2014, внесены изменения в печатные формы документов "Налоговая накладная", "Приложение 2 к Налоговой накладной", "Приложение 1 к Налоговой накладной". Новые формы будут формироваться для документов, выписанных в период с 01.12 по 31.12.2014 г.
o Изменение кодов и наименований единиц измерения (с 01.01.2015)
 Согласно приказу Минфина № 1129 от 14.11.2014, в налоговых документах, начиная с 01.01.2015 г. будут указываться коды и наименования единиц измерения номенклатуры в соответствии с украинским Классификатором системы обозначений единиц измерения и учета.
o Загрузка электронных налоговых документов в формате XML
 В связи с принятием приказа Минфина № 1129 от 14.11.2014, предусматривающего формирование и хранение налоговых документов только в электронной форме, реализована возможность хранения электронных налоговых документов в информационной базе.
• Классификаторы
o Классификатор единиц измерения
 Реализован подбор единиц измерения из Классификатора системы обозначений единиц измерения и учета (КСПОВО). Ранее подбор выполнялся из классификатора, не регламентированного украинским законодательством. Подбор выполняется при нажатии кнопки "Подбор из классификатора".
• Изменение печатных форм документов
o Реквизиты документа, подтверждающего право на получение ТМЦ
 В документах отгрузки ТМЦ, оказания услуг, нематериальных активов добавлена возможность указать реквизиты не только доверенности, но и другого документа, подтверждающего право физического лица на получение ценностей.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

Як зробити вивантаженння податкових накладних у xml,зразу декількох накладних???

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

halasky писав:Як зробити вивантаженння податкових накладних у xml,зразу декількох накладних???
Пока никак, если Вы не пользуетесь 1с Звит,только для него есть Пакетная выгрузка, а так только по одной или доработку через програмистов

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

подскажите, кто как отражает отпуска без сохранения зарплаты в 1с 8 бухгалтерия для Украины?

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Подскажите кто- то пользуется 1С звит, нормально он работает? хочу купить 1с-8,2 и отказатся от Медка.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”