Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.sofiya писав:А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.ArinaArina писав:
скачиваете справочник кспово
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Или я что-то туплю? #wall#
Кто в теме - отзовитесь
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
filin
- Мудрец

- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 71 раз
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
в мене така ж ситуаціяfilin писав:Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.sofiya писав:А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.ArinaArina писав:
скачиваете справочник кспово
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Или я что-то туплю? #wall#
Кто в теме - отзовитесь
вияснилось, що в 1-с в класифікаторі кілька раз записано шт, м і т.д. і звичайно з різними кодами
видалили з обслуг фірми за плату - 0,5 год
а інші одиниці виміру не загружати з класифікатора, а вручну змінити код
-
Любопытная
- Оракул

- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите как в 1С8,2 Бухгалтерия для Украины открыть субсчет?
-
Ветка
- Мудрец

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 9 разів
Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я могу ошибаться, но что-то краем уха слышала, что это возможно только при условии использования 1С-ЗвитВетка писав:Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
-
Wasdik
- Высший разум

- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 240 разів
Штатными средствами не получится. Только для 1С-Звита. Тоже сейчас занимаюсь этим вопросом, клиенты попросили...Ветка писав:Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
-
Галина_2004
- Высший разум

- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де налаштовується в 1С 8.2, щоб в рахунку і накладній виданих ціна формувалась без ПДВ? Щоб сума ПДВ нараховувалась нижче, після "всього".
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
в открытом счете нажать цены и валюта, учитывать ндс галочка, сумма включает ндс галочку убратьГалина_2004 писав:Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де налаштовується в 1С 8.2, щоб в рахунку і накладній виданих ціна формувалась без ПДВ? Щоб сума ПДВ нараховувалась нижче, після "всього".
-
Галина_2004
- Высший разум

- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
А ще пропало верхнє головне меню - як його відновити (де список - файл. правка. операції..... і т.д.)?
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
там, где оно должно быть правой кнопкой мишки клацнуть, поставить галочку главное менюГалина_2004 писав:А ще пропало верхнє головне меню - як його відновити (де список - файл. правка. операції..... і т.д.)?