А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Или я что-то туплю? #wall#
Кто в теме - отзовитесь
Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.
А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Или я что-то туплю? #wall#
Кто в теме - отзовитесь
Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.
в мене така ж ситуація
вияснилось, що в 1-с в класифікаторі кілька раз записано шт, м і т.д. і звичайно з різними кодами
видалили з обслуг фірми за плату - 0,5 год
а інші одиниці виміру не загружати з класифікатора, а вручну змінити код
Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
Ветка писав:Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
Я могу ошибаться, но что-то краем уха слышала, что это возможно только при условии использования 1С-Звит
Ветка писав:Подскажите, как в 1С 8.2 Бухгалтерия выгрузить сразу несколько налоговых накладных для регистрации? Раньше у меня было мало налоговых,которые надо было регестрировать, и я выгружала по одной, а теперь очень много.
Штатными средствами не получится. Только для 1С-Звита. Тоже сейчас занимаюсь этим вопросом, клиенты попросили...
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де налаштовується в 1С 8.2, щоб в рахунку і накладній виданих ціна формувалась без ПДВ? Щоб сума ПДВ нараховувалась нижче, після "всього".
Галина_2004 писав:Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де налаштовується в 1С 8.2, щоб в рахунку і накладній виданих ціна формувалась без ПДВ? Щоб сума ПДВ нараховувалась нижче, після "всього".
в открытом счете нажать цены и валюта, учитывать ндс галочка, сумма включает ндс галочку убрать