Галина_2004 писав:Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де налаштовується в 1С 8.2, щоб в рахунку і накладній виданих ціна формувалась без ПДВ? Щоб сума ПДВ нараховувалась нижче, після "всього".
В меню Сервис - Настройки пользователя есть галочка "Не устанавливать флажок "Сумма включает НДС" в документах". Если её убрать, то всегда по умолчанию в документах новых цены будут без НДС.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
sofiya писав:
А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Или я что-то туплю? #wall#
Кто в теме - отзовитесь
Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.
в мене така ж ситуація
вияснилось, що в 1-с в класифікаторі кілька раз записано шт, м і т.д. і звичайно з різними кодами
видалили з обслуг фірми за плату - 0,5 год
а інші одиниці виміру не загружати з класифікатора, а вручну змінити код
видалили з обслуг фірми за плату - 0,5 год
Я правильно поняла - самостоятельно это не сделать, а сделали программисты из обслуживающей фирмы?
А у меня есть единицы измерения, имеющие другой код. В товаре изменить ед.изм. на нужный код не получилось - были движения товара и менять ед.измерения программа не дает.
Получается, что теперь мне нужно вводить тот же товар, но с "другой" единицей измерения (та же, например, штука, но с другим кодом)... И такого может быть до ... очень много.
Кто в теме - отзовитесь
Менять нужно не в товаре, а в справочнике "Классификатор единиц измерения". Тогда код, присвоенный например, единице измерения "Штука - шт" пропишется глобально по всей номенклатуре.
Так в справочнике получилось 2 "штуки" - с кодом 2009 (из классификатора) и с другим (у меня - 700). На данный момент и те и другие "штуки" задействованы в документах по товародвижению и, соответственно, изменить ничего не разрешает программа. А менять в справочнике 700 на 2009 не дает, т.к. получается не уникальный код #g_mad#
sofiya писав:
Кто в теме - отзовитесь
Так в справочнике получилось 2 "штуки" - с кодом 2009 (из классификатора) и с другим (у меня - 700). На данный момент и те и другие "штуки" задействованы в документах по товародвижению и, соответственно, изменить ничего не разрешает программа. А менять в справочнике 700 на 2009 не дает, т.к. получается не уникальный код #g_mad#
Тогда есть, как минимум, два варианта:
1)Оставить все как есть, а в новой номенклатуре использовать единицы измерения с новыми кодами (один из двух, трех и т.д. ведь с новым кодом).
2)Операции -> Поиск ссылок на объект С помощью этой процедуры определить какая из двух одинаковых единиц используется реже и в тех документах, где она используется заменить ее на вторую. После этого удалить ненужную. Возможно эту процедуру (замену одной ед.изм на такуюже с другим номером) можно выполнить автоматически с помощью процедуры Сервис -> Групповая обработка справочников и ДОКУМЕНТОВ (Последняя процедура для 1С 8.2)