Yuliaso писав:Подскажите, пожалуйста!
Сегодня первый раз составляю НН на превышение цены покупки над фак.ценой продажи.
НН не проводиться! 1С ругается пишет : Не заполнено значение субконто: Статьи доходов
Какую статью доходов ставить????
Я ставила не доход, а расходный счет 949 и статью расходов
А у меня встречный вопрос, вы эту нн на превышение делаете отдельно от той нн, которая покупателю выдается. У меня получилось, что когда ставлю в осн.нн покупателю в закладке дополнительно галочку, что продажа ниже обычной цены, тип причины 15, то создается какая-то служебная нн на сумму этого превышения. Но открыть её я не могу и проводок нет. Как у Вас?
У меня тоже самое. Возникает какая-то непонятная служебная НН, которую я не могу открыть. НН на превышение сознаю отдельно. Продавец=Покупатель, ИНН покупателя советуют ставить 400000000000.
Какую статью по Деке вы указывали Інші витрати?
И где указывать номер НН на покупателя по которой продажа пошла ниже с/с????
Yuliaso писав:Подскажите, пожалуйста!
Сегодня первый раз составляю НН на превышение цены покупки над фак.ценой продажи.
НН не проводиться! 1С ругается пишет : Не заполнено значение субконто: Статьи доходов
Какую статью доходов ставить????
А у меня встречный вопрос, вы эту нн на превышение делаете отдельно от той нн, которая покупателю выдается. У меня получилось, что когда ставлю в осн.нн покупателю в закладке дополнительно галочку, что продажа ниже обычной цены, тип причины 15, то создается какая-то служебная нн на сумму этого превышения. Но открыть её я не могу и проводок нет. Как у Вас?
У меня тоже самое. Возникает какая-то непонятная служебная НН, которую я не могу открыть. НН на превышение сознаю отдельно. Продавец=Покупатель, ИНН покупателя советуют ставить 400000000000.
Какую статью по Деке вы указывали?
Пока что я их засунула в себестоимость реализованных запасов, понимаю, что неправильно. Нужно в прочие расходы ставить, но проводка всё равно не делается на 949 счет.
Отражается только Дт 6432 Кт 6412 в сумме НДСа покупателю
И.О. писав:
Пока что я их засунула в себестоимость реализованных запасов, понимаю, что неправильно. Нужно в прочие расходы ставить, но проводка всё равно не делается на 949 счет.
Ну правильно всё с проводками. Вы доначисляетне себе НДС. Поправьте меня если я не права.
У меня проводки
Дт 6432 Кт 6412 сумма
Дт 949 Кт 6412 сумма
Запуталась окончательно#g_cray2#
ArinaArina, помогите, пожалуйста #blush# Я все таки решила заполнить производственный календарь на 2015 год, чтобы программа автоматом втягивала количество рабочих дней в з/п. Все у меня получилось, кроме 1 месяца, хоть убей не могу разобраться. Смотрю http://www.zkg.ua/aktualne-fahivtsyam/n ... 4-rik.html по июню 2015г. стоит кол. дней в которые работа не проводится - 10 дней и 20 дней рабочих.
Не могу найти 10й день #blush# Т.е. получается что в Июне выходных дней 8 всего (6,7,13,14,20,21,27,28). Т.к. 28 праздник значит еще 1 день будет выходным. Скорее всего 29. Итого у меня получается 9 дней выходных и 21 рабочий. А в нормах 10 выходных и 20 рабочих. Какой день я пропустила?
Yuliaso писав:
Ну правильно всё с проводками. Вы доначисляетне себе НДС. Поправьте меня если я не права.
У меня проводки
Дт 6432 Кт 6412 сумма
Дт 949 Кт 6412 сумма
У вас проводки правильные. Факт тот, что в 1с налоговая накладная не делает проводку Дт949 Кт 6412. По крайней мере у меня в программе.
И.О. писав:
У меня проводки
Дт 6432 Кт 6412 сумма
Дт 949 Кт 6412 сумма
У вас проводки правильные. Факт тот, что в 1с налоговая накладная не делает проводку Дт949 Кт 6412. По крайней мере у меня в программе.
У меня делает такую проводку, Слава Богу!
Ещё вопрос что вы писали в виде договора, форме проведених розрахунків???
Вообще ничего не ставим?? или как?
ArinaArina, подскажите, пожалуйста. Я раньше в 1С77 распечатывала каждый мес. табель учета раб. времени и свод отчислений в фонды, где было видно начисления на ФОТ и удержания с сотрудников. А вот в 1С82 смотрю кроме табеля ничего на печать больше не выводится. Интересно, кто что распечатывает по участку з/п в конце месяца?