Уважаемые знатоки 1С 8.2, разрешите задать вопрос. Суть в том, что есть некое физлицо, у которого фирма арендует юр.адрес. Естественно, платим подоходный. Вопрос - при заполнении документа ( меню "Зарплата"- "Учет НДФЛ и взносов" - "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ") начисленный доход и подоходный налог отражается только лишь в отчете 1-ДФ или же с этим документом можно сделать что-то еще? Т.к. он проводок не формирует, можно ли "вводом на основании" каким-то образом начислить подоходный физ.лицу и если нет, то каким образом в 1С8.2 реализован этот механизм ( имеется ввиду начисление подоходного налога физ.лицу-не работнику фирмы).
Заранее спасибо.
Консультации по ведению учёта в программах 1С.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1930 разів
- Подякували: 6618 разів
- Контактна інформація:
Helen_Marlen писав:Разговор сам с собой, ну да ладно. У меня первая победа, восьмерка выдала вчера первые проводки по нововведенным людям. Это моя первая победа в 1С 8.2. Всем спасибо за помощь! Теперь буду тренироваться выдать зарплату, начислять аванс, перечислять налоги!!!
Сама этим занимаюсь понемножку, времени не хватает. Но еще аванс не пробовала начислять, а зп и "начислила" и "выплатила" #laugh# . А вообще, мне тяжело пока очень воспринимать восьмерку #fool# , хотя внешне нравится.
Добрый день! необходима помощь! #help#
в 1С 7 не могу добавить в справочнике->фирмы>новую фирму...ссылается на "для ведения учета по нескольким фирмам необходимо включить разделитель учета в конфигурации"
не могу в конфигураторе найти данную функцию! подсткажите, пожалуйста где она! #wall#
в 1С 7 не могу добавить в справочнике->фирмы>новую фирму...ссылается на "для ведения учета по нескольким фирмам необходимо включить разделитель учета в конфигурации"
не могу в конфигураторе найти данную функцию! подсткажите, пожалуйста где она! #wall#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 13 разів
конфигуратор-редактирование конфигурации-планы счетов (два раза мышкой)-разделитель учета - наша фирмаgmu писав:Добрый день! необходима помощь! #help#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Вопрос так и остался на повестки дня.Helen_Marlen писав:Добрый день! Хотела бы узнать: обязательно ли заполнять "Плановые начисления" при выплате аванса? Какие особенности выплаты аванса сотрудникам в 1с в отличии от обычного ежемесячного начисления зарплаты? Заранее благодарна за любую информацию!
Буду благодарна за ответ и любую помощь!!!
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Очень хотелось бы помочь, но увы...#rtfm# Сама читаю руководство, я на попрошайку скинула книженцию, посмотрите - а вдруг поможет #laugh#
-
- Светоч Мысли
Как Вы проводите выплату? Что заполняете?tacha писав:Helen_Marlen писав:Разговор сам с собой, ну да ладно. У меня первая победа, восьмерка выдала вчера первые проводки по нововведенным людям. Это моя первая победа в 1С 8.2. Всем спасибо за помощь! Теперь буду тренироваться выдать зарплату, начислять аванс, перечислять налоги!!!
Сама этим занимаюсь понемножку, времени не хватает. Но еще аванс не пробовала начислять, а зп и "начислила" и "выплатила" #laugh# . А вообще, мне тяжело пока очень воспринимать восьмерку #fool# , хотя внешне нравится.
Не знаю, что будет дальше, но самое простое - начисление зарплаты - это просто ад кромешный. Не умно было разработчикам усложнять простое. ИМХО.
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
А я помощником по зп пользовалась - там очередность всех шагов указана, открывала ж-л выплата, заполняла - все подтянуло из начислений, но чесно я еще с этим всем не разобралась.
И согласна с вашим ИМХО - полностью, что-то намудрили так, шо капец...#aggr# Бум потихоньку разбираться, попробую вечерком с авансом поиграться.
И согласна с вашим ИМХО - полностью, что-то намудрили так, шо капец...#aggr# Бум потихоньку разбираться, попробую вечерком с авансом поиграться.
-
- Светоч Мысли
Не понятно, консультировать будут еще или на этом ставим жирную точку!!!Helen_Marlen писав:Вопрос так и остался на повестки дня.Helen_Marlen писав:Добрый день! Хотела бы узнать: обязательно ли заполнять "Плановые начисления" при выплате аванса? Какие особенности выплаты аванса сотрудникам в 1с в отличии от обычного ежемесячного начисления зарплаты? Заранее благодарна за любую информацию!
Сообщите, пожалуйста, чтобы уже не ждать ответа, если вдруг передумали проводить консультации.
Добрый день!Helen_Marlen, если Вы имеете в виду регистр сведений Плановые начисления работников организации, то его заполнять не нужно, при оформении документа Приём на работу все данные автоматически попадают в этот регистр.Helen_Marlen писав:Не понятно, консультировать будут еще или на этом ставим жирную точку!!!Helen_Marlen писав:Вопрос так и остался на повестки дня.Helen_Marlen писав:Добрый день! Хотела бы узнать: обязательно ли заполнять "Плановые начисления" при выплате аванса? Какие особенности выплаты аванса сотрудникам в 1с в отличии от обычного ежемесячного начисления зарплаты? Заранее благодарна за любую информацию!
Сообщите, пожалуйста, чтобы уже не ждать ответа, если вдруг передумали проводить консультации.
Особенности выплаты аванса заключаются в том, что при формировании документа Начисление зарплаты необходимо в нижней табличной части поставть галочку Предврительный расчёт, а при формировании документа Зарплата к выплате указать значение Аванс(по предварительному расчёту).Выплату второй части зарплаты-проводить как обычную выплату.#smile3#