Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

Галина_2004 писав:
Wasdik писав:
Галина_2004 писав:Доброго дня! В мене є часто повторна реалізація продукції - чи можна в 1С внести ціни, щоб при створенні рахунку програма сама підтягувала ціну?
Не можно, а нужно. Документ Установка цен номенклатуры.
А в якому це розділі?
Смотря какая конфигурация у Вас и какой интерфейс. Проще всего добраться через "Операции" - "Документы" - "Установка цен номенклатуры"
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

Маргар
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Маргар »

Помогите разобраться

ПП получил товар,а директор расчитался за товар своими личным деньгами, теперь мне надо авансовый отчет и выплатить директору деньги за товар, как это сделать? недавно перешел на восмерку и не успел привыкнуть пока. ПОМОГИТЕ

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

Маргар писав:Помогите разобраться

ПП получил товар,а директор расчитался за товар своими личным деньгами, теперь мне надо авансовый отчет и выплатить директору деньги за товар, как это сделать? недавно перешел на восмерку и не успел привыкнуть пока. ПОМОГИТЕ
факт поступления товаров - д-т Поступление товаров Дт 281 Кт.631
факт оплаты деректором Поставщику - д-т Авансовый отчет, закладка Оплата : данные Поставщмка,договор, сумма ,счета расчетов ... Дт631 Кт 3721
факт возмещения расходов - д-т РКО _ Выдача ден.ср. подотчетчику : ФИО,авансов. отчет, сумма Дт3721 Кт 301
Если на карточку по безналу - пл.пор. исходяшее с той же операцией - подотчнтчику Дт3721 Кт 311

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Подскажите пожалуйста по 1 С 8.2
сейчас работаю в конфигурации
«1С:Управление торговым предприятием для Украины». редакция 1.2
документ - Начисление зар. платы работникам организаций , есть только три закладки- Начисления, удержания и рассчетный листок, нет ЕСВ , НДФЛ , В. сбора
как это понимать?
УТП предназначена для начислений и выплат з/пл или это что то с настройками не так?
Заранее спасибо за помощь.

до этого работала в 1 С 8.2. Бухгалтерия..... там с начислением з/пл все было норм

support1C
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення support1C »

sunny day писав:Подскажите пожалуйста по 1 С 8.2
сейчас работаю в конфигурации
«1С:Управление торговым предприятием для Украины». редакция 1.2
документ - Начисление зар. платы работникам организаций , есть только три закладки- Начисления, удержания и рассчетный листок, нет ЕСВ , НДФЛ , В. сбора
как это понимать?
УТП предназначена для начислений и выплат з/пл или это что то с настройками не так?
Заранее спасибо за помощь.

до этого работала в 1 С 8.2. Бухгалтерия..... там с начислением з/пл все было норм

Вам нужно установить учетную политику организации по персоналу и тогда все будет норм.

moneta80
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення moneta80 »

Помогите пожалуста изменить первоначальную стоимость основного средства и первоначальную амортизацияю в бух учете не затрагивая прошлый период. ОС вносились документом ввод начальных остатков. Хочу чтобы БУ равнялся НУ на 01.01.14. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

moneta80 писав:Помогите пожалуста изменить первоначальную стоимость основного средства и первоначальную амортизацияю в бух учете не затрагивая прошлый период. ОС вносились документом ввод начальных остатков. Хочу чтобы БУ равнялся НУ на 01.01.14. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
Что бы изменить вам надо создать д-т корректировка записей регистров и внести изменения во все регистры,которые затронуты документом Ввод начальных остатков . Увидеть их можно нажав на Дт (в УТП - движение по регистрам) - кроме проводок БУ еще есть закладки Параметры аммортизации... Первоначальные сведения и т.д. Вот их и надо править (добавлять или убавлять суммы)

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Подскажите, пожалуйста, как списать (каким документом) украденные товары со склада? В 1С 7.7 списание ТМЦ дооценивает себестоимость товара и делает сторно НК, когда в шапке снимается галочка нет прав на НК, а в 1С 8 такой документ сторно НК не делает#wall# я где-то недозаполняю этот документ и потому он списывает мне товар с 281 на 947 без НДС и мой НК по 6412 не сторнирует?

moneta80
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення moneta80 »

Abi писав:
moneta80 писав:Помогите пожалуста изменить первоначальную стоимость основного средства и первоначальную амортизацияю в бух учете не затрагивая прошлый период. ОС вносились документом ввод начальных остатков. Хочу чтобы БУ равнялся НУ на 01.01.14. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
Что бы изменить вам надо создать д-т корректировка записей регистров и внести изменения во все регистры,которые затронуты документом Ввод начальных остатков . Увидеть их можно нажав на Дт (в УТП - движение по регистрам) - кроме проводок БУ еще есть закладки Параметры аммортизации... Первоначальные сведения и т.д. Вот их и надо править (добавлять или убавлять суммы)
ох и сложно наверное, а корректировать документ Ввод первоначальных остатков?

Elen-K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 72 рази

Повідомлення Elen-K »

Добрый день.
Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)
Поскажите, пожалуйста. Как отрегулировать нумерацию НН. С нового года почему-то случилась сквозная нумерация. А мне нужна помесячная (чтобы с 1 февраля опять был № 1 автоматически)

Второй вопрос.
Всвязи с тем, что при оказании услуг теперь в нн в гр. 5.1 пишу "послуга", в гр. 5.2 пусто, вхожу для настройки в "номенклатура" - "элемент номенклатура" - "единица измерения" - "классификатор единиц измерения" - "элемент послуга" , редактирую, убираю код 2454, поле оставляю пустым. Оно пустым не сохраняется. Все равно автоматически при закрытии присваивается очередной. Если же в поле "код" ставлю прочерк, с прочерком сохраняется, но в распечатку нн в гр. 5.2 тоже пропечатывается прочерк. А нужно, чтобы графа была пустой. Подскажите, как решить вопрос.
Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”