Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Elen-K писав:Добрый день.
Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)
Поскажите, пожалуйста. Как отрегулировать нумерацию НН. С нового года почему-то случилась сквозная нумерация. А мне нужна помесячная (чтобы с 1 февраля опять был № 1 автоматически)
предприятие - учетная политика организаций - вкладка оформление налоговых документов

Elen-K
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 72 рази

Повідомлення Elen-K »

ArinaArina писав:
Поскажите, пожалуйста. Как отрегулировать нумерацию НН. С нового года почему-то случилась сквозная нумерация. А мне нужна помесячная (чтобы с 1 февраля опять был № 1 автоматически)
предприятие - учетная политика организаций - вкладка оформление налоговых документов
Спасибо, получилось )

Остался еще второй вопрос:

Всвязи с тем, что при оказании услуг теперь в нн в гр. 5.1 пишу "послуга", в гр. 5.2 пусто, вхожу для настройки в "номенклатура" - "элемент номенклатура" - "единица измерения" - "классификатор единиц измерения" - "элемент послуга" , редактирую, убираю код 2454, поле оставляю пустым. Оно пустым не сохраняется. Все равно автоматически при закрытии присваивается очередной. Если же в поле "код" ставлю прочерк, с прочерком сохраняется, но в распечатку нн в гр. 5.2 тоже пропечатывается прочерк. А нужно, чтобы графа была пустой. Подскажите, как решить вопрос.

Yuliaso
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Yuliaso »

Приобрели товар для дальнейшей его перепродажи.
Потом этот товар передали сторонней организации для дальнейшей его упаковки, в т.ч. передавали нашу бумагу и картон для упаковки.
Получили Акт выполненных работ по упаковке.
В 1С услуги упаковки я провела как поступление доп. расходов. Это всё пошло в с/с товара.

Вопрос как правильно все эти операции отобразить в 1С 8.2. УТП?
Это нужно оформлять отпуск товаров в производство (на стороннюю организацию) вместе с бумагой и картоном, а потом проводить документ Поступление из производства?
Или же можно провести Поступление Доп. расходов? Но если я оформляю Доп. расходами, у меня остаётся на складе не списанные бумага и картон. А их реально там нет.
Всем заранее спасибо за помощь!

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

При формировании проводок по ЗП перестало подсвечивать субконто по Дт 92 Кт651 (затраты на оплату труда.административные.).Не могу найти в чем причина. Может кто-то сталкивался?

filin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення filin »

Любопытная писав:При формировании проводок по ЗП перестало подсвечивать субконто по Дт 92 Кт651 (затраты на оплату труда.административные.).Не могу найти в чем причина. Может кто-то сталкивался?
Справочник Способы отражения зарплаты в регламентированном учете

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Доброго дня. Можливо хто підскаже, як правильно внести в 1С 8 графіки роботи по продавцях (з 8:00 до 22:00)
не можу розібратись чк краще зробити внести зміна1 з 8до15 та зміна2 з 15 до 22 але в мене виходить чорті шо...

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Ната2727 писав:Доброго дня. Можливо хто підскаже, як правильно внести в 1С 8 графіки роботи по продавцях (з 8:00 до 22:00)
не можу розібратись чк краще зробити внести зміна1 з 8до15 та зміна2 з 15 до 22 але в мене виходить чорті шо...
Чи можна якось вручну той графік розносити?

sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

Elen-K писав:
ArinaArina писав:
Спасибо, получилось )

Остался еще второй вопрос:

Всвязи с тем, что при оказании услуг теперь в нн в гр. 5.1 пишу "послуга", в гр. 5.2 пусто, вхожу для настройки в "номенклатура" - "элемент номенклатура" - "единица измерения" - "классификатор единиц измерения" - "элемент послуга" , редактирую, убираю код 2454, поле оставляю пустым. Оно пустым не сохраняется. Все равно автоматически при закрытии присваивается очередной. Если же в поле "код" ставлю прочерк, с прочерком сохраняется, но в распечатку нн в гр. 5.2 тоже пропечатывается прочерк. А нужно, чтобы графа была пустой. Подскажите, как решить вопрос.

Вам нужно обновить релиз. В релизе 1.2.26.1 уже есть возможность сделать услугу без кода.

Любопытная
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Любопытная »

Девочки, а каким числом вы оформляете документ Зарплата к выплате. Днем непосредственно выплаты зарплаты или днем оформления документа Начисленная зарплата?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любопытная писав:Девочки, а каким числом вы оформляете документ Зарплата к выплате. Днем непосредственно выплаты зарплаты или днем оформления документа Начисленная зарплата?
днем выплаты з/п, эта дата у Вас будет стоять в платежной ведомости

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”