Вопросы по программе 1С:7.7 (Срочные)

Продукти компанії 1С
YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Мери Поппинс писав:Вручну вбить все позиции накладной , кот мне давали ??
1.один щелчок мыши на РН, которую будете возвращать
2. правой клавишей мышки щелчок - выбираете "ввести на основании" - выбираете "возврат поставщику"

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Мери Поппинс »

Еще вопрос. В прих накланой надо записать номер накладной поставщика, а меня он не помещаеться. В номере 11 цифр, а у меня только 10 (( Знаю что как в конфигураторе можно увеличить , но не могу найти. ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мери Поппинс писав:Еще вопрос. В прих накланой надо записать номер накладной поставщика, а меня он не помещаеться. В номере 11 цифр, а у меня только 10 (( Знаю что как в конфигураторе можно увеличить , но не могу найти. ?
За конфігуратор не скажу - намагаюсь в нього не ходить сильно... Коли в мене була така ситуація - вводила тільки початкові цифри/букви номера, а повний для себе на вкладці "дополнительно" проставляла.

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

Так этот номер полностью на возвр накладной не прописывается (( в бумажном виде

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Tasa писав:
Мери Поппинс писав:Еще вопрос. В прих накланой надо записать номер накладной поставщика, а меня он не помещаеться. В номере 11 цифр, а у меня только 10 (( Знаю что как в конфигураторе можно увеличить , но не могу найти. ?
За конфігуратор не скажу - намагаюсь в нього не ходить сильно... Коли в мене була така ситуація - вводила тільки початкові цифри/букви номера, а повний для себе на вкладці "дополнительно" проставляла.
Обычно в номере ПН впереди всегда стоят нули. Просто их не учитывать. Или не учесть один нуль, если остальные помещаются.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мери Поппинс писав:Так этот номер полностью на возвр накладной не прописывается (( в бумажном виде
Ви хоч трохи дружите з конфігуратором ? Я пишу алгоритм - не боїтесь робіть.... Я роблю зазвичай таке сама без 1С ника

Заходите в конфігуратор -
конфигуратор- - открыть конфигурацию - документи - приходная накладная - правой кнопкой вибираем редактировать
- реквизиты шапки - находим Номер приходной накладной- - щелкаем на нем выбираем длина либо свою цифру, либо галочку ставим неогранияенная - сохраняем метаданные - готово.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Tasa писав:
Valentina писав:
marinesko писав: списать ручной операцией

Я, обычно не делаю никаких ручных проводок, просто нахожу нужную РН и ПЕРЕПРОВОЖУ её . После этого при формировании Оборотной ведомости эта копейка просто исчезает.
Перепроведення підходить поки не закритий період, я притримуюся думки що перепроведення "заднім" числом чревато для бухгалтера неприємностями... Тому в ідеалі треба все перевіряти вчасно. Тому старі періоди по 643 закривала вручну.
У меня было так : при закрытии периода, всё нормально. Потом, когда формирую период следующий , (допустим квартал, 1-полуг, или 9 мес или год), на 643 сч. появляются 0,01грн. Поэтому, я нахожу нужную РН и перепровожу. Эти, непонятно откуда появившиеся 0,01 исчезают.
Поэтому, создавать какие то ручные проводки считаю не корректным. Нужно исправить ошибку в первоисточнике. Но, это лишь моё мнение. Я. его ни кому не навязываю.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Valentina писав: У меня было так : при закрытии периода, всё нормально. Потом, когда формирую период следующий , (допустим квартал, 1-полуг, или 9 мес или год), на 643 сч. появляются 0,01грн. Поэтому, я нахожу нужную РН и перепровожу. Эти, непонятно откуда появившиеся 0,01 исчезают.
Поэтому, создавать какие то ручные проводки считаю не корректным. Нужно исправить ошибку в первоисточнике. Но, это лишь моё мнение. Я. его ни кому не навязываю.
Я теж так вважаю, АЛЕ це треба робити вчасно. Я просто звіряю в кінці кварталу 643 з 361 (37) по переплатах - та й по всьому.
Але руками робила, бо прийняла бухгалтерію з велитенськими "хвостами" по 643 рах. за 2006-2014 роки... розумієте, що перепроводить там... Тим більше тисячі накладних...

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

Это замучу так. Еще вопрос возвратная накладная сформирована. Но мне из прих. накладной надо вернуть два товара. Все остальные убирать позиции. Ведь сумма другая будет ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мери Поппинс писав:Это замучу так. Еще вопрос возвратная накладная сформирована. Но мне из прих. накладной надо вернуть два товара. Все остальные убирать позиции. Ведь сумма другая будет ?
Саме так, залишаєте потрібні вам.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”