Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
Герда7777777
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Герда7777777 »

Может кто-то знает почему в1С зарплату считает правильно, а аванс делаю аванс (за попереднім розрахунком) начисляет но налоги не считает

Ivan_Rabin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Ivan_Rabin »

как в 1С "продать" товар в услуге?!
Имеется в виду следующее: мы занимаемся монтажом и ремонтом электросетей в квартирах, частных домах и и т.д. Для своей работы покупаем лампочки, провод, крепление и прочее. Вопрос: как в 1с правильно прописать и провести как "Услуги" по установке люстр и учесть в этой услуге использованные лампы, которые по программе проведены и приняты на основной склад организации, но которые как отдельную позицию "Товары" (вкладка "Товары" в "Продажа-Реализация товаров и услуг-"Добавить новый") и, соответственно, в распечатываемом "Акте про оказание услуг" фигурировать не должны?!

1cprogcom
УченикУченик
Подякували: 5 разів

Повідомлення 1cprogcom »

Ivan_Rabin писав:как в 1С "продать" товар в услуге?!
Имеется в виду следующее: мы занимаемся монтажом и ремонтом электросетей в квартирах, частных домах и и т.д. Для своей работы покупаем лампочки, провод, крепление и прочее. Вопрос: как в 1с правильно прописать и провести как "Услуги" по установке люстр и учесть в этой услуге использованные лампы, которые по программе проведены и приняты на основной склад организации, но которые как отдельную позицию "Товары" (вкладка "Товары" в "Продажа-Реализация товаров и услуг-"Добавить новый") и, соответственно, в распечатываемом "Акте про оказание услуг" фигурировать не должны?!
Можно через производство. С помощью документа "Отчет производства за смену" списать материалы в себестоимость услуги, и документом "Акт об оказании производственных услуг" оказать услугу

1cprogcom
УченикУченик
Подякували: 5 разів

Повідомлення 1cprogcom »

Герда7777777 писав:Может кто-то знает почему в1С зарплату считает правильно, а аванс делаю аванс (за попереднім розрахунком) начисляет но налоги не считает
Налоги рассчитываются документом "Зарплата к выплате организации"
Документом "Начисление заработной платы" с птичкой "Предварительный расчет" рассчитывается только сумма аванса, а документом "Зарплата к выплате организации" подготавливается ведомость к выплате и начисляются налоги.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день!Smile
Программа Бухгалтерия для Украины (базовая), редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (1.2.26.1)

Подскажите, нужно в программе сделать уточняющие отчёты.
Ситуация такая: необходимо уточнить декабрьский и январский отчеты по НДС. Дело в том что в январе были учтены декабрськие НН, а сейчас это нужно исправить, исключив их и включив в декабрский отчет. В результате, в декабре вместо ндс к уплате, появиться минус, в январе, с исключением декабрських нн будет тоже минус.
как это сделать в 1с 8.2, уточнить декабрь у меня получилась, я в нужных НН вписала пометку Включено в УР декабря. Как сформировать правильно УР января, при заполнении у меня нечего не меняеться#wall#

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ЗаИр писав:Добрый день!Smile

Ситуация такая: необходимо уточнить декабрьский и январский отчеты по НДС. Дело в том что в январе были учтены декабрськие НН, а сейчас это нужно исправить, исключив их и включив в декабрский отчет. В результате, в декабре вместо ндс к уплате, появиться минус, в январе, с исключением декабрських нн будет тоже минус.
как это сделать в 1с 8.2, уточнить декабрь у меня получилась, я в нужных НН вписала пометку Включено в УР декабря. Как сформировать правильно УР января, при заполнении у меня нечего не меняеться#wall#
Не знаю, что именно у вас не меняется... Попробую чисто технически...
1. В УР января из раздела НК вы уберёте декабрьские НН
2. в УР перенесётся стр. 20.2 из уточнёнки за декабрь...
А там уж арифметически смотрите сами, что поменяется, а что нет...

Перлін
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Перлін »

ArinaArina писав:
Перлін писав:Допоможіть, плиз. Де в 8 проставити кількість дітей щоб правильно рахувало пільгу по ПДФО?
кадры - физические лица - открыли карточку работника - вкладка - расчет зарплаты - состав семьи заполнить
В карточкі працівника в мене діти занесені, і заява на застосування соц. пільги галочка Актуально, а в розрахунок ЗП не підтягує... Я щось не так зробила?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

tomassa писав:
ЗаИр писав:Добрый день!Smile

Не знаю, что именно у вас не меняется... Попробую чисто технически...
1. В УР января из раздела НК вы уберёте декабрьские НН
2. в УР перенесётся стр. 20.2 из уточнёнки за декабрь...
А там уж арифметически смотрите сами, что поменяется, а что нет...
Спасибо) Я поняла в январский НН стоит тоже поставить значение включено в УР января. Теперь главное не запутаться. Подскажите, если в декабре у меня было +43 к уплате, и отчет состоял из дек-и и прил-я №5, а после уточнения появиться - минус 5270,00 грн. то УР также будет состоять из уточн. деки и прил-я №5? А в январе мне нужно этот минус перенести в строку 20.2, кроме Прил-я № 5, заполняються ещё какие то прил-я, например № 2 или № 3? Этот минус мы хотим учитывать как НК. Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Просто впервые сталкиваюсь с отрицательным НДС(

Бухгалтер1С,8,2
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Бухгалтер1С,8,2 »

Добрый день. Где можно в 1с 8.2 указать код филии покупателя, чтоб при выгрузке налоговой в формат хml в структуре был код филии.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ЗаИр писав: Спасибо) Я поняла в январский НН стоит тоже поставить значение включено в УР января. Теперь главное не запутаться. Подскажите, если в декабре у меня было +43 к уплате, и отчет состоял из дек-и и прил-я №5, а после уточнения появиться - минус 5270,00 грн. то УР также будет состоять из уточн. деки и прил-я №5? А в январе мне нужно этот минус перенести в строку 20.2, кроме Прил-я № 5, заполняються ещё какие то прил-я, например № 2 или № 3? Этот минус мы хотим учитывать как НК. Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Просто впервые сталкиваюсь с отрицательным НДС(
Вы правы, здесь сейчас важно не запутаться... Будьте внимательны... Я с вашей ситуацией, кажется, запуталась... #smile3# Я правильно поняла, что УР за декабрь вы ещё не сдали?
Тогда концепция несколько меняется... Ситуация сейчас несколько сложная...
Есть нюансы...
1. По старой форме вам сдать УР уже не удастся... А новая форма.... #wall# Толком в ней ещё не разобрались... Может вам стоит немного подождать с уточнёнкой?
2. Пока не совсем понятно, как отрицательное значение НДС из УР предыдущих периодов будет переноситься в текущую деку... Есть предположение, что прямиком из УР за декабрь - в деку за февраль, март и т.д. И тогда результаты УР за декабрь и январь по отдельности попадут в деку марта... А если, как раньше, тогда результат декабря - в январь, результат января - в февраль и т.д. Ждём мнения ГФС...
3. Если вы сейчас будете сдавать какие-либо УР, то они подтянутся только в деку марта... А до конца марта ещё время есть... Может что-то прояснится...
4. И ещё одно сомнение появилось... А что если уточнение нужно начинать с января. Сначала оттуда вытащить декабрьские НН, а уж потом втаскивать их в декабрь... ???
Но тогда вопрос: что будет с результатом января после уточнения? Меняется последовательность, меняется результат...
Простите...#blush# , я правда уже сомневаюсь, как лучше сделать...
Может более опытные коллеги в вопросе сдачи УР что-то подскажут... У меня в этом смысле опыт тоже не очень... слава Богу... Правда... весь опыт - всё равно коту под хвост... С этого года - всё иначе...

П.С. А здесь http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#547520 вы были? почему не задали вопрос там... Почитайте... Уверена... что-то для себя проясните... В последнее время много обсуждали этот вопрос... Вы в нём очень даже не одиноки...

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”