ЗаИр писав:
Спасибо) Я поняла в январский НН стоит тоже поставить значение включено в УР января. Теперь главное не запутаться. Подскажите, если в декабре у меня было +43 к уплате, и отчет состоял из дек-и и прил-я №5, а после уточнения появиться - минус 5270,00 грн. то УР также будет состоять из уточн. деки и прил-я №5? А в январе мне нужно этот минус перенести в строку 20.2, кроме Прил-я № 5, заполняються ещё какие то прил-я, например № 2 или № 3? Этот минус мы хотим учитывать как НК. Извиняюсь заранее за глупые вопросы. Просто впервые сталкиваюсь с отрицательным НДС(
Вы правы, здесь сейчас важно не запутаться... Будьте внимательны... Я с вашей ситуацией, кажется, запуталась... #smile3# Я правильно поняла, что УР за декабрь вы ещё не сдали?
Тогда концепция несколько меняется... Ситуация сейчас несколько сложная...
Есть нюансы...
1. По старой форме вам сдать УР уже не удастся... А новая форма.... #wall# Толком в ней ещё не разобрались... Может вам стоит немного подождать с уточнёнкой?
2. Пока не совсем понятно, как отрицательное значение НДС из УР предыдущих периодов будет переноситься в текущую деку... Есть предположение, что прямиком из УР за декабрь - в деку за февраль, март и т.д. И тогда результаты УР за декабрь и январь по отдельности попадут в деку марта... А если, как раньше, тогда результат декабря - в январь, результат января - в февраль и т.д. Ждём мнения ГФС...
3. Если вы сейчас будете сдавать какие-либо УР, то они подтянутся только в деку марта... А до конца марта ещё время есть... Может что-то прояснится...
4. И ещё одно сомнение появилось... А что если уточнение нужно начинать с января. Сначала оттуда вытащить декабрьские НН, а уж потом втаскивать их в декабрь... ???
Но тогда вопрос: что будет с результатом января после уточнения? Меняется последовательность, меняется результат...
Простите...#blush# , я правда уже сомневаюсь, как лучше сделать...
Может более опытные коллеги в вопросе сдачи УР что-то подскажут... У меня в этом смысле опыт тоже не очень... слава Богу... Правда... весь опыт - всё равно коту под хвост... С этого года - всё иначе...
П.С. А здесь http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#547520 вы были? почему не задали вопрос там... Почитайте... Уверена... что-то для себя проясните... В последнее время много обсуждали этот вопрос... Вы в нём очень даже не одиноки...
Огромное спасибо, более менее я поняла, Надо ждать, ну при этом я хочу более менее разобраться) Да вы правы, я ещё ничего неу уточняла. и честно и не хотела бы)) но увы врятли мне так повезет избежать этого(#g_cray# Поэтому я в растерянности.
С этими изменениями вообще путаюсь. Из-за того, что не внесла в декабрь все НН, получила такую головную боль, теперь надо все исправить, хочеться это сделать до подачи февральской деки, а получаеться если я делаю УР в марте, то и изменят они все в марте? То есть получаеться в феврале я не смогу добавить значения минуса с исправленого января?#wall#
Да. Именно так... поэтому я вам и предлагаю пока не спешить... будет время поразмыслить, а там... глядишь... может и фискалы что-нибудь таки разъяснят... Надежды мало, но всё же... вопросами их ведь уже донимают и будут донимать...
Ivan_Rabin писав:как в 1С "продать" товар в услуге?!
Имеется в виду следующее: мы занимаемся монтажом и ремонтом электросетей в квартирах, частных домах и и т.д. Для своей работы покупаем лампочки, провод, крепление и прочее. Вопрос: как в 1с правильно прописать и провести как "Услуги" по установке люстр и учесть в этой услуге использованные лампы, которые по программе проведены и приняты на основной склад организации, но которые как отдельную позицию "Товары" (вкладка "Товары" в "Продажа-Реализация товаров и услуг-"Добавить новый") и, соответственно, в распечатываемом "Акте про оказание услуг" фигурировать не должны?!
Можно через производство. С помощью документа "Отчет производства за смену" списать материалы в себестоимость услуги, и документом "Акт об оказании производственных услуг" оказать услугу
д-т Требование накладная - списываем материалы на сч.231 по подразделению и номенкл. группе, Актом - продаем услугу ( та же аналитика), Закрытием месяца получаем откорректированную на стоимость материалов себестоимость.
Бухгалтер1С,8,2 писав:Добрый день. Где можно в 1с 8.2 указать код филии покупателя, чтоб при выгрузке налоговой в формат хml в структуре был код филии.
Дорабатывал, когда-то клиенту, но потом оказалось, что Медок (на тот момент) не втягивал из файла код филии (может уже исправили). В последнем обновлении 1С Бухгалтерии (1.2.27) добавили код филии, но я не смотрел, выгружается ли он в файл. Написано, что для отправки налоговых документов через 1С:Звит, так что, думаю, что нет.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.
Бухгалтер1С,8,2 писав:Добрый день. Где можно в 1с 8.2 указать код филии покупателя, чтоб при выгрузке налоговой в формат хml в структуре был код филии.
Добрый день. Подскажите. пожалуйста, как в 1С в.8,2 Бухгалтерия предприятия установить количественный учет на сч.36. Искала в Конфигураторе, но ...#wall#
Может у кого обработка есть?
Пожалуйста #blush#
Chiffi писав:Добрый день. Подскажите. пожалуйста, как в 1С в.8,2 Бухгалтерия предприятия установить количественный учет на сч.36. Искала в Конфигураторе, но ...#wall#
Пожалуйста #blush#
Мне нужна ОСВ с возможностью отобрать инфу
[left]по покупателю: дата, сумма и вес.
(Напр.:Ромашка 01.01 100,00 5 кг
02,01 50,00 2,5 кг
Иванов 01.01 250,00 10 кг)[/left]
Стандартно 1С делает : дата и сумма.
Ромашка 01.01 100,00
02.01 50,00
Иванов 01.01 250,00
Для расчета рентабельности продаж я директору формирую ОСВ по сч.36 в разрезе контрагентов, выгружаю его в эксель и потом вручную вбиваю количества отгруженной продукции (захожу в каждую накладную по очереди и сумирую вес.)
ОСВ по сч.28 не помогает, т.к. там нет привязки к контрагентам...а каждому устанавливается своя цена (разные менеджеры, разные условия поставки и прочие мелочи, влияющие на цену).
Chiffi писав:Добрый день. Подскажите. пожалуйста, как в 1С в.8,2 Бухгалтерия предприятия установить количественный учет на сч.36. Искала в Конфигураторе, но ...#wall#
Пожалуйста #blush#
не совсем понятно, что Вы имеете в виду?
Действительно, очень интересно. Что Вы хотите на 36 счете видеть в количественном выражении? Количество товаров, за которые Вам должны деньги? В таком случае ведите учет в разрезе документов. И тогда неоплаченным будет товар из тех документов, которые не оплачены.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.