Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Може я якусь галочку не поставила?
Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Перевела с нового года фирму на 1С 8.2.
Села делать кассу, снятие денег из банка в кассу. Сделала. А вот выдать директору не могу. Требует ввести ведомость на выплату з.п. А мне просто надо выдать директору......... Как это сделать?
Села делать кассу, снятие денег из банка в кассу. Сделала. А вот выдать директору не могу. Требует ввести ведомость на выплату з.п. А мне просто надо выдать директору......... Как это сделать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
на что выдать?Вероніка писав:Перевела с нового года фирму на 1С 8.2.
если это з/п, то все равно сформировать ведомость на выплату з/п. а она уже подтянется в рко
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.Natalenna писав:Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Акула НКУ
последовательность документов проверьте по времени, перепроведите документы, может не в хронологическом порядке доки вводилиNatalenna писав:Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.Natalenna писав:Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Или подскажите,кто знает, по пунктам:
Справочник "Организация"
- полное наименование, как в уставе большими буквами и полностью? Как-то громоздко получается...
- "территория","форма собственности", "орган гос. управления", "отрасль", "вид эконом.деятельности", класс проф.риска - все это надо заполнять?
- закладку "номера регистрации" тоже нужно заполнить?
Справочник "Ответственные лица организации" надо заполнять, если только я работаю в базе?
Справочник "Настройка параметров учета" План счетов, надо ставить галочку "Использовать классы счетов в качестве групп"?
Учетная политика:
- что писать в "Информация о плательщике для печати"?
- ставку налога на прибыль надо устанавливать?
Фирма новая, ввод начальных остатков мне не нужен?
Что-то надо делать с планом счетов?
Вопросов валом, буду благодарна за Ваше внимание и ответы.
Справочник "Организация"
- полное наименование, как в уставе большими буквами и полностью? Как-то громоздко получается...
- "территория","форма собственности", "орган гос. управления", "отрасль", "вид эконом.деятельности", класс проф.риска - все это надо заполнять?
Справочник "Ответственные лица организации" надо заполнять, если только я работаю в базе?
Справочник "Настройка параметров учета" План счетов, надо ставить галочку "Использовать классы счетов в качестве групп"?
Учетная политика:
-
- Акула НКУ
с планом счетов ничего делать не надо, всё до Вас уже сделаноknopka777 писав:Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Справочник "Организация"
Учетная политика:
название набирайте так, как желает видеть его во всех документах, регистр букв - не суть важно
вид деят, класс риска, форма собственности - эти данные подтягиваются в отчеты
номера регистрации заполнять, как минимум в ПФ и код ПФ, эти данные нужны для отчета по есв, если сдавать отчеты в др.фонды, то и там коды заполнить
ответственные лица организации - все равно Вам надо заполнять справочник работников
у Вас программа лицензионная? Вам учебник выдали?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
ArinaArina, проблема була в тому, що всі доки потрібно було ввоити на підставі. Вам велике дякую, що наштовхнули на думку!!!ArinaArina писав:последовательность документов проверьте по времени, перепроведите документы, может не в хронологическом порядке доки вводилиNatalenna писав:Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.Natalenna писав:Підкажіть, коли я вводжу в 1с 8.2 документ коригування боргу, у мене іде "мінус" по оборотках 6441 та 6442, як зробити, щоб його не було?
Ще одне питання, як ви вписуєте, що рахунок дійсний протягом ..... днів? Це також десь фіксується?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
-
- Акула НКУ
понятия не имеюNatalenna писав:ArinaArina, проблема була в тому, що всі доки потрібно було ввоити на підставі. Вам велике дякую, що наштовхнули на думку!!!ArinaArina писав:последовательность документов проверьте по времени, перепроведите документы, может не в хронологическом порядке доки вводилиNatalenna писав: Переформулюю питання: Як правильно закрити 3711 і 631 рах по постачальнику у 1с 8.2, щоб мені закрився правильно 6441 та 6442. Всі документи внесені.
Ще одне питання, як ви вписуєте, що рахунок дійсний протягом ..... днів? Це також десь фіксується?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Лицензионная, посмотрю.ArinaArina писав:с планом счетов ничего делать не надо, всё до Вас уже сделаноknopka777 писав:Завожу новую организацию в 1с 8.2 Бухгалтерия, поделитесь толковыми примерами заполнения справочников knopka777@ukr.net.
Справочник "Организация"
Учетная политика:
название набирайте так, как желает видеть его во всех документах, регистр букв - не суть важно
вид деят, класс риска, форма собственности - эти данные подтягиваются в отчеты
номера регистрации заполнять, как минимум в ПФ и код ПФ, эти данные нужны для отчета по есв, если сдавать отчеты в др.фонды, то и там коды заполнить
ответственные лица организации - все равно Вам надо заполнять справочник работников
у Вас программа лицензионная? Вам учебник выдали?