Смотрите на сайте Бухгалтер 911.
Битва франчей.
Первый сезон.
Консультации по ведению учёта в программах 1С.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Ну, а что делать. Приходится крутиться. #g_crazy#bt писав:Смотрите на сайте Бухгалтер 911.
Битва франчей.
Первый сезон.
Вот я лично самостоятельно осваиваю эту тему. Для меня любая инфа - ПОДАРОК.
Единственное не перестает мучить вопрос: какой м..... (вставьте сами, я для приличия вставлю - мудрец) придумал эту программу. А так...Все отлично...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Конкуренция только на пользу потребителям.Helen_Marlen писав:Ну, а что делать. Приходится крутиться. #g_crazy#bt писав:Смотрите на сайте Бухгалтер 911.
Битва франчей.
Первый сезон.
Вот я лично самостоятельно осваиваю эту тему. Для меня любая инфа - ПОДАРОК.
Единственное не перестает мучить вопрос: какой м..... (вставьте сами, я для приличия вставлю - мудрец) придумал эту программу. А так...Все отлично...
Программу придумал, так сказать в общем и целом, Борис Нуралиев.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Большое ему бухгалтерское "спасибо".bt писав:
Конкуренция только на пользу потребителям.
Программу придумал, так сказать в общем и целом, Борис Нуралиев.
Добрый день! Предприятие занимается розничной торговлей в магазине сопутствующих товаров на ГСМ. В 1С Предприятие версия 7.7 хочу разносить приход суммарно, т.к. аналитика есть в программе на АЗС, а времени разносить всю номенклатуру в 1С не хватает. Делаю так: приход разношу через «Приходную накладную» Дт 282 Кт 631, Дт 6415, Кт 631 «Товари в асортименті», а реализацию через «Розничную накладную» Дт 301 Кт 702, Дт 702 Кт 6415 «Товари в асортименті». Каким документом можно списывать товар со сч. 282, или только через «Операцию»? Или, может быть, есть еще какие-то возможности для постановки учета в 1С для моего случая? Спасибо!
Таиса пишет:
Подскажите,пожалуйста, в 1с 8,2, в отчетах, не нахожу журналы-ордера,или их там нет?
«1С:Бухгалтерия 8 для Украины» позволяет сформировать журнал-ордер и ведомость по любому счету бухгалтерского учета с помощью отчета «Обороты счета» (меню «Отчеты» - «Обороты счета»). Отчет «Обороты счета» выводит начальный и конечный остаток и обороты выбранного счета за указанный период, детализацию этих оборотов в разрезе корреспондирующих счетов. Данные выводятся с дополнительной разбивкой по периодам времени (по дням, по неделям, по месяцам и т.д.).
Для первоначального формирования отчета «Обороты счета» достаточно в форме отчета указать организацию, период и выбрать счет бухгалтерского учета. После чего нажать кнопку «Сформировать» на командной панели формы отчета.
Cпасибо,все получилось!
Подскажите,пожалуйста, в 1с 8,2, в отчетах, не нахожу журналы-ордера,или их там нет?
«1С:Бухгалтерия 8 для Украины» позволяет сформировать журнал-ордер и ведомость по любому счету бухгалтерского учета с помощью отчета «Обороты счета» (меню «Отчеты» - «Обороты счета»). Отчет «Обороты счета» выводит начальный и конечный остаток и обороты выбранного счета за указанный период, детализацию этих оборотов в разрезе корреспондирующих счетов. Данные выводятся с дополнительной разбивкой по периодам времени (по дням, по неделям, по месяцам и т.д.).
Для первоначального формирования отчета «Обороты счета» достаточно в форме отчета указать организацию, период и выбрать счет бухгалтерского учета. После чего нажать кнопку «Сформировать» на командной панели формы отчета.
Cпасибо,все получилось!
-
- Светоч Мысли
Уберите у места хранения с которого вы реализуете (фактически у вашего магазина) признак "Суммовой учет"Kate писав:Добрый день! Предприятие занимается розничной торговлей в магазине сопутствующих товаров на ГСМ. В 1С Предприятие версия 7.7 хочу разносить приход суммарно, т.к. аналитика есть в программе на АЗС, а времени разносить всю номенклатуру в 1С не хватает. Делаю так: приход разношу через «Приходную накладную» Дт 282 Кт 631, Дт 6415, Кт 631 «Товари в асортименті», а реализацию через «Розничную накладную» Дт 301 Кт 702, Дт 702 Кт 6415 «Товари в асортименті». Каким документом можно списывать товар со сч. 282, или только через «Операцию»? Или, может быть, есть еще какие-то возможности для постановки учета в 1С для моего случая? Спасибо!
Спасибо, но если я уберу признак "суммовой учет", то необходимо будет вести учет в разрезе товаров (а их не мало, а я одна). А мне нужен как раз суммовой учет по магазину. Или я что-то не так понимаю?bt писав:Уберите у места хранения с которого вы реализуете (фактически у вашего магазина) признак "Суммовой учет"Kate писав:Добрый день! Предприятие занимается розничной торговлей в магазине сопутствующих товаров на ГСМ. В 1С Предприятие версия 7.7 хочу разносить приход суммарно, т.к. аналитика есть в программе на АЗС, а времени разносить всю номенклатуру в 1С не хватает. Делаю так: приход разношу через «Приходную накладную» Дт 282 Кт 631, Дт 6415, Кт 631 «Товари в асортименті», а реализацию через «Розничную накладную» Дт 301 Кт 702, Дт 702 Кт 6415 «Товари в асортименті». Каким документом можно списывать товар со сч. 282, или только через «Операцию»? Или, может быть, есть еще какие-то возможности для постановки учета в 1С для моего случая? Спасибо!
Посмотрите Документы-розница-определение торговой наценки (сум.учет) Документ дает проводки 1. Дт90.2 Кт 28.2 2.Дт28.5, Кт28.2 (правда я не знаю - это было в стандартной версии, или дописывали по просьбе предыдущего буха)
-
- Светоч Мысли
Один - это много?Kate писав:Спасибо, но если я уберу признак "суммовой учет", то необходимо будет вести учет в разрезе товаров (а их не мало, а я одна). А мне нужен как раз суммовой учет по магазину. Или я что-то не так понимаю?bt писав:Уберите у места хранения с которого вы реализуете (фактически у вашего магазина) признак "Суммовой учет"Kate писав:Добрый день! Предприятие занимается розничной торговлей в магазине сопутствующих товаров на ГСМ. В 1С Предприятие версия 7.7 хочу разносить приход суммарно, т.к. аналитика есть в программе на АЗС, а времени разносить всю номенклатуру в 1С не хватает. Делаю так: приход разношу через «Приходную накладную» Дт 282 Кт 631, Дт 6415, Кт 631 «Товари в асортименті», а реализацию через «Розничную накладную» Дт 301 Кт 702, Дт 702 Кт 6415 «Товари в асортименті». Каким документом можно списывать товар со сч. 282, или только через «Операцию»? Или, может быть, есть еще какие-то возможности для постановки учета в 1С для моего случая? Спасибо!
При приходовании вы все равно заменили все реальные товары на один «Товари в асортименті», соостветственно его и указывайте в розничной накладной.
Если все-таки суммовой учет необходим, то как посоветовал(а) POLLY61 документ "Определение торговой наценки".