Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

scs писав:Вперше нараховую з\п у 1с 8 УТП
в мене сумісник,внесла його як сумісника на 0.25 з оплатою погодинно,графік роботи по 2 г в день створила,і табель правильно заповнило 46 год у місяць.
Але при нарахуванні з\п рахує з повної ставки,тобто з повного окладу ....я вже все передивилась,що не так роблю?
питання знімаю)

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

scs писав:Не можу перенести у рег.произ.кален. святкові дні ,які випадають на вихідні.з датою нічого не можу зробити,воно просто не активне...#g_cray2#
Так не праздник переностся, а день, который за праздником стает выходным. Щёлкните 2 раза на дате в календаре и выберите выходной. Возможно у Вас прав не хватает на это, если у Вас не полные права.
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

19Anton81
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення 19Anton81 »

Люди, підскажіть, як правильно* заповнювати поля у обсласті «Рахунки бухгалтерського обліку» (на фотографіях виділено червоним), щоб правильно формувались звітні документи, як, наприклад, до Статистики?
Скриншоти
Зображення

Зображення
*Наскільки я зрозумів, у полі «Рахунок розрахунків» треба вибирати план рахунків «311», тобто дублювати номер «основного» (що зверху не виділений) «Рахунок». А у полі «Рахунок авансів» вибирати….що, якщо, «Авáнс (фр. avance — випередження) — грошова сума або інші матеріальні цінності, що видаються наперед у рахунок заробітку, належних платежів за товари, роботи, послуги і т. ін.», а в нас з усіма нашими постачальниками та покупцями принцип взаєморозрахунків простий: Спочатку кошти на рахунок, - а потім тільки товар!

Як, взагалі, правильно та коректно заповнювати дану область - "Рахунки бухгалтерського обліку"?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

19Anton81 писав:Люди, підскажіть, як правильно* заповнювати поля у обсласті «Рахунки бухгалтерського обліку» (на фотографіях виділено червоним), щоб правильно формувались звітні документи, як, наприклад, до Статистики?
Скриншоти
Зображення

Зображення
*Наскільки я зрозумів, у полі «Рахунок розрахунків» треба вибирати план рахунків «311», тобто дублювати номер «основного» (що зверху не виділений) «Рахунок». А у полі «Рахунок авансів» вибирати….що, якщо, «Авáнс (фр. avance — випередження) — грошова сума або інші матеріальні цінності, що видаються наперед у рахунок заробітку, належних платежів за товари, роботи, послуги і т. ін.», а в нас з усіма нашими постачальниками та покупцями принцип взаєморозрахунків простий: Спочатку кошти на рахунок, - а потім тільки товар!

Як, взагалі, правильно та коректно заповнювати дану область - "Рахунки бухгалтерського обліку"?
у Вас на картинке все правильно

19Anton81
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення 19Anton81 »

ArinaArina писав:
Цитата
19Anton81 писав:Люди, підскажіть, як правильно* заповнювати поля у обсласті «Рахунки бухгалтерського обліку» (на фотографіях виділено червоним), щоб правильно формувались звітні документи, як, наприклад, до Статистики?
Скриншоти
Зображення

Зображення

Якщо все правильно,тоді чому по програмі, заповнишви звіт МП №25 (Операції-Звіти...) строчка з кодом 1300 не дорівнює срочці з кодом 1900, як було написано у відповіді іншої теми на форумі (див.під спойлером нижче)!?
Цитата_1
Aj писав:
Ivan_Rabin писав:
Gedda писав:19Anton81, http://buhgalter911.com/Res/Blanks/FinO ... hetbl.aspx
Фінансовий звіт суб'єкта малого підприємництва (в редакції наказу Мінфіну від 08.02.2014 р. №48 із змінами внесеними наказом Мінфіну від 14.07.2014 р. №754)
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить/заполнять данный финансовый отчет??!*

*заполняю клиент-банк приватбанка и услугу последнего "бухгалтерия онлайн" - заполняется все по нолям. А программа 1С (все мои расходы и доходы в программе проведены и баланс в отчете во вкладке для "Руководителя"до копейки соответствует оставшейся сумме на счете в банке) - показывает совершенно другой результат. Правда, в 1С, я предполагаю, что автоматически могло поставить немного не те планы счетов...а, быть может, и те, поскольку суммы все совпали. #blush#
Заполните сначала "Отчет о фин результатах":
Всю выручку, без учета НДС, возвратов и т.п. строки 2000-2240
Далее расходы: себестоимость товара, аренда, РКО, ЗП, связь, почта и т.п. строки 2050-2270
строка 2290=2280-2285 это и буде фин результат
если это первый баланс, то строка 1420 на начало периода = 0, на конец периода = фин результату
а дальше пройтись по строчкам актива и пассива баланса и проанализировать какая возникла задолженность на 31.03.2015. При этом строка 1300=1900

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

19Anton81 писав:
ArinaArina писав:
Цитата
Скриншоти
Зображення

Зображення

Якщо все правильно,тоді чому по програмі, заповнишви звіт МП №25 (Операції-Звіти...) строчка з кодом 1300 не дорівнює срочці з кодом 1900, як було написано у відповіді іншої теми на форумі (див.під спойлером нижче)!?
Цитата_1
Aj писав:
Ivan_Rabin писав: Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить/заполнять данный финансовый отчет??!*

*заполняю клиент-банк приватбанка и услугу последнего "бухгалтерия онлайн" - заполняется все по нолям. А программа 1С (все мои расходы и доходы в программе проведены и баланс в отчете во вкладке для "Руководителя"до копейки соответствует оставшейся сумме на счете в банке) - показывает совершенно другой результат. Правда, в 1С, я предполагаю, что автоматически могло поставить немного не те планы счетов...а, быть может, и те, поскольку суммы все совпали. #blush#
Заполните сначала "Отчет о фин результатах":
Всю выручку, без учета НДС, возвратов и т.п. строки 2000-2240
Далее расходы: себестоимость товара, аренда, РКО, ЗП, связь, почта и т.п. строки 2050-2270
строка 2290=2280-2285 это и буде фин результат
если это первый баланс, то строка 1420 на начало периода = 0, на конец периода = фин результату
а дальше пройтись по строчкам актива и пассива баланса и проанализировать какая возникла задолженность на 31.03.2015. При этом строка 1300=1900
я дико извиняюсь, а Вы бухгалтерскими знаниями какими-то владеете или на форуме обучаетесь?
проводки по оплате от покупателя в качестве предоплаты Дт 311- Кт 6811. Без предоплаты Дт 311 - Кт 361. И счета по НДС,если Вы НДС-ник. И так, как у Вас было указано в платежке и сформируется. А почему баланс у Вас не идет - это надо разбираться отдельно, как остатки внесены, или какие операции проводились с какими проводками.

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

Wasdik писав:
scs писав:Не можу перенести у рег.произ.кален. святкові дні ,які випадають на вихідні.з датою нічого не можу зробити,воно просто не активне...#g_cray2#
Так не праздник переностся, а день, который за праздником стает выходным. Щёлкните 2 раза на дате в календаре и выберите выходной. Возможно у Вас прав не хватает на это, если у Вас не полные права.
ВИ МІЙ РЯТУВАЛЬНИК!!!

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Здравствуйте, нужно ли операцию "Расчеты по налогу на прибыль" проводить каждый месяц, или раз в квартал? Я думаю, что надо раз в год,это правильно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

knopka777 писав:Здравствуйте, нужно ли операцию "Расчеты по налогу на прибыль" проводить каждый месяц, или раз в квартал? Я думаю, что надо раз в год,это правильно?
Вы налог на прибыль начисляете ежемесячно? Нет. Тогда на каком основании создавать в бух.учете проводку?
У Вас квартальный период для подачи деки по прибыли? Нет? Тогда что можно начислять за квартал?
Если Вы сдаете деку только годовую, то и налог начислять по итогам года.

DimitrT
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення DimitrT »

knopka777 писав:Здравствуйте, нужно ли операцию "Расчеты по налогу на прибыль" проводить каждый месяц, или раз в квартал? Я думаю, что надо раз в год,это правильно?
Вот текст из справочной информации к документу из УПП:

Документ "Расчеты по налогу на прибыль"
Документ предназначен для расчета и регистрации в системе отсроченных налоговых активов (обязательств) в соответствии с НСБУ 17 "Налог на прибыль", а также отражения суммы расходов по налогу на прибыль.

Документ следует вводить в конце налогового периода (квартала) после того, как внесены и выверены все данные по налоговому учету. В шапке документа заполняются такие реквизиты:

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”