Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любослава писав: Завожу новую базу 8.2 Бухгалтерию.
Название счетов в Оборотке отображается на русском языке.
Как можно поменять на украинский, подскажите пожалуйста.
и меню все в базе на русском?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ArinaArina писав:
Да.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Любослава писав:
ArinaArina писав:
Да.
это в конфигураторе администрирование - пользователи - в настройках пользователя выбрать язык укр.
только, если платформа установлена на русском, программа при каждом запуске будет выдавать предупреждение, что языки не совпадают. тогда надо платформу переустанавливать с укр.языком. грозит ли чем несовпадение языков - не знаю.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: это в конфигураторе администрирование - пользователи - в настройках пользователя выбрать язык укр.
только, если платформа установлена на русском, программа при каждом запуске будет выдавать предупреждение, что языки не совпадают. тогда надо платформу переустанавливать с укр.языком. грозит ли чем несовпадение языков - не знаю.
Я не сильна в вопросах установки баз, поэтому напишу то, что вижу визуально в своей 1С 8.2 Бух-я... Весь интерфейс у меня на русском языке. А в Сервисе -Настройки пользователя - Панель функций - Язык формирования печатных док-тов я вручную ставила украинский. Никаких проблем нет. Никаких предупреждений не выскакивает... Может программист что-то и подшаманил, не знаю...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

tomassa писав:
ArinaArina писав: это в конфигураторе администрирование - пользователи - в настройках пользователя выбрать язык укр.
Я не сильна в вопросах установки баз, поэтому напишу то, что вижу визуально в своей 1С 8.2 Бух-я... Весь интерфейс у меня на русском языке. А в Сервисе -Настройки пользователя - Язык формирования печатных док-тов я вручную ставила украинский. Никаких проблем нет. Никаких предупреждений не выскакивает... Может программист что-то и подшаманил, не знаю...
с первичкой не вопрос. и оборотки формирует на украинском?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Оборотки на русском... Но ведь и требования на украинском - нет. Главное, что первичка украинская...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

tomassa писав:Оборотки на русском... Но ведь и требования на украинском - нет. Главное, что первичка украинская...
Любослава про оборотки спросила

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ArinaArina писав:
tomassa писав:Оборотки на русском... Но ведь и требования на украинском - нет. Главное, что первичка украинская...
Платформа похоже, украинская.
Под нее есть старая база, там верхушка (меню) на русском, а док-ты - украинские.
Попробую в настройках установить язык, мне просто неудобно, когда названия счетов на русском.
Привыкла, к таким названиям: 36, Розрахунки з покупцями та замовниками.

candy-style
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 272 рази

Повідомлення candy-style »

Любослава писав:
ArinaArina писав:
Платформа похоже, украинская.
Под нее есть старая база, там верхушка (меню) на русском, а док-ты - украинские.
Попробую в настройках установить язык, мне просто неудобно, когда названия счетов на русском.
Привыкла, к таким названиям: 36, Розрахунки з покупцями та замовниками.
Попробуйте поискать обработку "Начальное заполнение и обновление объектов", мне кажется что она изменяет название объектов, переводит их на нужный язык. Точно уже не помню, в каком-то обновлении это было написано. Если будете ей пользоваться не забудьте копию базы сделать, я могу ошибаться.

scs
Гений
Гений
Дякував (ла): 131 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення scs »

при розрахунку з\п видає помилку : Внимание! Для валюты USD на дату 31.12.2014 00:00:00 не определен курс!
Я так розумію,що в упр.обліку привязала до курсу дол.,як це забрати?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”