Переоценка и начисление амортизации по ОС после перерасчета коэффициента пропорционального НДС в 1С8.2

Продукти компанії 1С
Фиоре
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Фиоре »

Добрый день! Плиз, помогите советом, кто проводил перерасчет пропорц. НДС в 1С8.2 и в результате этого ОС изменили балансовую и амортизационную стоимость. Надо ли создавать какие-то дополнительные документы для правильного начисления амортизации по этим ОС документом "Закрытие месяца"? У меня "Закрытие месяца" начисляет неверную амортизацию... Правда, этот документ и до этого начислял амортизацию неправильно - начисляла ручной проводкой. Спасибо!

Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

Я проводил. Перерасчет коэффициента проводится каждый год и стоимость ОС, а также амортизацию затрагивать не должен.
Почему Вы решили, что перерасчет повлиял на амортизацию?

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

Потому, что в моем случае коэффициент изменился с 75,16% на 96,05% (перерасчет 31.12.2012) и в связи с этим ОС, приобретенные и введенные в эксплуатацию в 2012 изменили свою балансовую стоимость за счет увеличения налогового кредита.
У вас коэффициент менялся?

Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

Менялся, не так сильно, но все же. И налоговый кредит увеличился. Увеличение кредита было отражено в декларации по НДС и в додатке 7. Переоценок никаких не производилось. Ведь следуя вашей логике, должны переоцениться не только ОС, но и вообще все приобретения с НДС за 2012 год.

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

Моя логика опирается на логику налоговой службы. Я веду речь только о необоротных активах. Налоговая консультация № 129. Еще, подкатегория 110.09.01 ЕБНЗ "... в отчетном периоде, в котором проведен такой перерасчет, на сумму уменьшенного (увеличенного) налогового кредита такой плательщик должен откорректировать расходы на приобретение товаров (работ, услуг), основных средств и нематериальных активов (с соответствующей корректировкой амортизации), которые учитывались при определении налога на прибыль..."

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”