Оказание услуг монтаж пож. сигн. видеонаблюдение отзовиесь
Девочки кто работает в 1С 8 подскажите наше предприятие оказывает услуги по монтажу и наладке пожарной сигнализации и видеонаблюдения, покупаем материалы с кодами УКТЗЕД, как это все правильно провести в 1С8, на консультации сказали через производство, но заказчики не видят материалы спецификация не распечатыаеться и как быть с налоговой в нее не попадают коды по материалам, звонила в департамент налоговой сказали если в договоре услуги и в акте услуги продажи нет тогда налоговая не регистрируеться просто завал! Как правильно все сделать готова на платные консультации по телефону нужно срочно освоить этот бред 1С8! СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 34 рази
Причем тут 1С, Вы не можете определиться с документооборотом. Я так поняла,что Вам надо материалы на монтаж реализовывать отдельно, а услугу по монтажу отдельно- тогда все логично и по НН сходиться ...juju писав:Девочки кто работает в 1С 8 подскажите наше предприятие оказывает услуги по монтажу и наладке пожарной сигнализации и видеонаблюдения, покупаем материалы с кодами УКТЗЕД, как это все правильно провести в 1С8, на консультации сказали через производство, но заказчики не видят материалы спецификация не распечатыаеться и как быть с налоговой в нее не попадают коды по материалам, звонила в департамент налоговой сказали если в договоре услуги и в акте услуги продажи нет тогда налоговая не регистрируеться просто завал! Как правильно все сделать готова на платные консультации по телефону нужно срочно освоить этот бред 1С8! СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Если вы производите что то из импортных товаров, то товар получается отечественный. Тут такая же ситуация, чтобы произвести вашу услугу, вам надо задействовать импортный материал. Поэтому я считаю, что в производство услуги вы списываете материал, а заказчику даете акт выполненых работ с услугой. Для успокоения, можете приложить вкладыш, мол в процессе работы были задействованы следующие материалы.... Исходя из этого регистрировать НН с кодами УКТ не надо, т.к. в НН будет услуга.
Но мы материалы не реализовываем мы их устанавливаем в ходе работ! И отдельно делать нельзя потомучто нужно заказчикам передать по акту выполненных работ и отдельно указать что в ходе установки использованы такие и таки е материалы но как это правильно в 1С 8 отразить?
Я как сабока все понимаю но сказать не могу в смысле сделать в 1С8!
Я так понимаю на этом сайте нет бухгалтеров которые работают по услугам с материалами в 1С8?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Я с вами согласна.Берса писав:Если вы производите что то из импортных товаров, то товар получается отечественный. Тут такая же ситуация, чтобы произвести вашу услугу, вам надо задействовать импортный материал. Поэтому я считаю, что в производство услуги вы списываете материал, а заказчику даете акт выполненых работ с услугой. Для успокоения, можете приложить вкладыш, мол в процессе работы были задействованы следующие материалы.... Исходя из этого регистрировать НН с кодами УКТ не надо, т.к. в НН будет услуга.
Если хотите, что бы 1С делалла приложение к акту оказанных услуг, то поговорите с програмистами.
Этот бланк можно сделать или из калькуляции или из списания материалов на производства.
-
- Светоч Мысли
Просто обычно при выполнении услуг ни кто не указывает какие материалы были использованы.juju писав:Я так понимаю на этом сайте нет бухгалтеров которые работают по услугам с материалами в 1С8?
Использованные вами материалы входят в калькуляцию ваших услуг.
Я получала от одного предприятия акт вып. работ и к нему доп. о материалах, я посмотрела как выглядит накладная требование но она как-то не совсем подходит, что бы отдать Заказчику или не стоит заморачиваться ?????????????????
-
- Светоч Мысли
Главное вы должны дать заказчику правильно оформленный акт на оказание вашей услуги.juju писав:Я получала от одного предприятия акт вып. работ и к нему доп. о материалах, я посмотрела как выглядит накладная требование но она как-то не совсем подходит, что бы отдать Заказчику или не стоит заморачиваться ?????????????????
А приложение к акту в виде перечня использованных материалов можите давать, а можите не давать.
Для вас должна быть ведомость использованных материалов подписанныя вашими производствениками (теми кто делает установку). И на основании этой ведомости вы списываете материалы в производство.