Здравствуйте!
Хочу попросить совета, так как самостоятельно знакомому директору комун. предприятия (КП) ответить не смогла.
Данное КП занимается обеспечением населения села водой (водопровод) и для жителей квартир - канализация.
Хотят установить 1С, так как до этого все велось вручную дедовским способом.
Суть такова: как в номенклатуру ввести 2 наименования - вода и канализация. Последняя, по моему пониманию, является услугой. Для меня остается загадкой, как ввести в базу энное количество выкачиваемой из скважины воды, чтобы потом продать ее отдельно взятому потребителю. Сама я работаю на 1С на производстве и понимаю, что для пошива платья и его продажи, к примеру, нужно, как минимум, купить ткань и нитки, "произвести" из них платье и потом его продать.
Или вода это тоже услуга? И при составлении документа потребитель заплатит:
за услугу "Вода" - 30 грн./мес.
за услугу "Канализация" - 10 грн./мес.
Правильно я мыслю? #blush#
А то что-то теряюсь я в этих виртуальных услугах: как продаются услуги в 1С?
1С (с нуля) на комунальном предприятии
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 52 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 235 разів
- Подякували: 48 разів
У меня 1С 8.2
"Бухгалтерія для України", редакція 1.2.
Розробка конфігурації: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.6.5)
А вот какую поставили там, я еще не в курсе. Я рекомендовала им такую же, чтобы иметь возможность помочь.
Меня интересует теоретическая сторона данной проблемы. Практически будем разбираться на месте.
"Бухгалтерія для України", редакція 1.2.
Розробка конфігурації: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.6.5)
А вот какую поставили там, я еще не в курсе. Я рекомендовала им такую же, чтобы иметь возможность помочь.
Меня интересует теоретическая сторона данной проблемы. Практически будем разбираться на месте.
-
- Гений
Як я розумію - вода це одержаний продукт. всі витрати на її добування - це і є собівартість одержаної води. як на мене все просто
-
- Оракул
Семен Семеныч... #drinks#VLASTENA писав:У Вас будет производство. Нужна калькуляция и состав затрат. Вам бы проконсультироваться в водоканале.
Водоканал же точно может помочь. Благодарю за наводку #blush# #thank2# #thank2#
-
- Гений
-
- Оракул
Я не о калькуляции. В водоканале можно просто посмотреть, как используется 1С (если он вообще используется) в этой отрасли. Так сказать, лучше один раз увидеть...capitoshko писав:Я думаю калькуляцію скласти і без водоканалу можна
Я пока со своим производством разобралась, материться научилась #secret# #blush# , а тут этот зов о помощи. Может и правда не нужна им эта головная боль?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
У нас у водоканалі користуються 1С 8, але крім того ще додаткові програми є, і наскільки я чула досить вони нею задоволені, у них водопостачання та водовідведееня ,на жаль більш нічого не скажуЭлли писав:Я не о калькуляции. В водоканале можно просто посмотреть, как используется 1С (если он вообще используется) в этой отрасли. Так сказать, лучше один раз увидеть...capitoshko писав:Я думаю калькуляцію скласти і без водоканалу можна
Я пока со своим производством разобралась, материться научилась #secret# #blush# , а тут этот зов о помощи. Может и правда не нужна им эта головная боль?
-
- Гений
1С це лише засіб. принципи ведення обліку мають дотичне відношення до 1С, оскільки повинні розроблятись з врахуванням специфіки роботи підприємства.