Общепроизводственные расходы

Продукти компанії 1С
sllena19
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення sllena19 »

наше предприятие оказывает услуги. Для формирования себестоимости мы на 91 счет относим все расходы и установили (согл учетной политике) что все ОПР нераспределяемые постоянные. Выбираю базу распределения "Не распределять". Однако При закрытии месяца счет 91 не списывается на 903. Что необходимо сделать?

sllena19
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sllena19 »

Выдает такие ошибки при проведении дока "Закрытие мес"
1. Общепроизводственные затраты, учитываемые следующим образом:
Счет учета: 91.
Подразделение: Головное подразделение (Донецк).
База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка
Не могут быть распределены - отсутствует выпуск продукции по подразделению или прямые затраты по подразделению или выручка по услугам по подразделению
ОПЗ будут полностью списаны на себестоимость реализованной продукции (901 счет)
2. Не указан способ распределения общепроизводственных расходов для:
Подразделение: Головное подразделение (Донецк)
Статья затрат: Интернет

lena211081
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення lena211081 »

Посмотрите как вы приходовали товары или услуги, на какое подразделение,приходуете на тоже подразделение на которое происходит выпуск продукции. Смотрите все приходные документы, з/плату, поменяете, потом закрытие месяца, фин.результаты. :-) У меня тоже такое было, исправила, сейчас все ок. Удачи.

sllena19
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sllena19 »

lena211081 писав:Посмотрите как вы приходовали товары или услуги, на какое подразделение,приходуете на тоже подразделение на которое происходит выпуск продукции. Смотрите все приходные документы, з/плату, поменяете, потом закрытие месяца, фин.результаты. :-) У меня тоже такое было, исправила, сейчас все ок. Удачи.
я попробовала пока по одному документу (расходы), т.е. там где был акт по услугам: изменила счет на 91, все подразделение тоже. Делаю закрытие месяца только для определения себестоимости - пишет эту ошибку. Может в учетной политике что-то изменить?

sllena19
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sllena19 »

В меню учетная политика во вкладке Методы распред косвенных расходов я выбрала "не распределять" - это, я правильно поняла, сразу будет списывать на 903?

lena211081
ЗнатокЗнаток

В методах распред. вы ставите только Период, название фирмы, и выбираете базу распределения ( обсяг випуску) например. Это проблема не в учетной политике. Вам програма будет выдавать туже ошибку пока вы не исправите все приходные документы за месяц на тоже подразделение на котром происходит выпуск продукции. ( обьяснила как смогла :)) .

lena211081
ЗнатокЗнаток

А у вас выпуск продукции был в том периоде?

brick
УченикУченик

Повідомлення brick »

Та же проблема. У меня коммерческие услуги, оформляемые через "Реализация товаров и услуг", в этом документе подразделений не наблюдается. Получаем "Не могут быть распределены - отсутствует выпуск продукции по подразделению или прямые затраты по подразделению или выручка по услугам по подразделению", хотя реализация проведена.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”