#cray# #cray# Добрый День! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:
Был куплен товар -уголь по предоплате(500 тонн), после чего оприходован (345 тонн), в этот же день отгружен покупателю (345 тонн), оплаты не было от покупателя, ч/з неделю оказалось что качество не соответвует, вернул покупатель 276т (69 осталось), вернули и мы поставщику. После этого на оставшиеся 69 тонн сделали скидку на качество- поставщик нам( 13 тыс), мы-покупателю(15 тыс). И тут я запуталась... скидки по качеству- это наш доход и наш расход соостветвенно? или это сторнировать каким-то образом с/сть продажи, и доход от реализации? Корректировку нн покупателю делать нужно, т.к изменилась цена, при этом первое событие -отгрузка? а с поставщика брать корректировку- ведь нн выписана по оплате, а если пересчитывать по новой цене, то не соблюдается первое событие. Или делать продажу по цене ниже закупочной, и отражать НО? Вобщем, думая над этой ситуацией, я запуталась окончательо ( я и самолетики рисовала, и проводки разносила в 1с вручную, но если 631,361(и авансы) закрываются, то 6441,6442,6432 это просто тихий ужас #wall#)
а дальше нам поставщик вернул все деньги за минусом 69 тонн-скидка
Если кто сталкивался, или может просто свежим взглядом посмотрит на эту ситуацию - подскажите что делать???#g_cray#
Скидка по качеству, корректировки по ндс, помогите, пожалуйста
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Попросила бы передалать Пн поставщика по цене с учетом скидки, НН прежняя + корректировка на сумму скидки, переделала бы РН, НН прежняя + Рк на скидку. В учете приход расход пошел бы по суммам без учета всяких скидок, вобщем
Не получается переделать расходные и приходные, оформлены возвратные накладные на часть товара, и подписаны акты по поводу качества и скидок по качеству и нн зарегистрированы (
И если от поставщика оставлять нн прежнюю+ коректировку на сумму скидки, то следует кол-во увеличить? НН выписана по оплате, если поставщик просто отразит скидку, то получается занизит НО?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Прежде всего поговорите с бухгалтерией своего поставщика, как они видят ситуацию и собираются все корректировать. А то по Вашим постам складывается впечатление, что Вы в догадках как и что будет от поставщика.SvetaTih писав:И если от поставщика оставлять нн прежнюю+ коректировку на сумму скидки, то следует кол-во увеличить? НН выписана по оплате, если поставщик просто отразит скидку, то получается занизит НО?
Если хотите скину корректировку к РН, ее в свое время выложила бух. сети маг. Ева.
Спасибо! Дело в том, что все это прошло еще в 2012 году, меня на этом предприятии и в помине не было), хочу сейчас по максимуму исправить ошибки, подать уточненки и т.д., ну и для себя разобраться с ситуацией на будущее. Поставщик не выписывал корректировку по цене, есть нн по оплате,приходная, возвратная на часть товара, акт по качеству, где прописана сумма скидки, когда начали возвращать деньги - выписали корректировки на возврат денег. Покупателю выписана расходная, к ней налоговая, после возвратная, корректировка на возврат и все.... После того как разбирусь с учетом тут, буду разговоривать с поставщиком про уточненку ( по цене) того периода. Просто с поставщиком можно связаться ч/з директора, а он не хочет слышать о каких-либо проблемах в учете, тем более если я сформулировать не могу чего я конкретно от поставщика хочу!!!
Если не трудно корректировку на Svetlana_igorevna2@mail.ru сбросьте, пожалуйста)
Если не трудно корректировку на Svetlana_igorevna2@mail.ru сбросьте, пожалуйста)
Кто работает в 8-ке, подскажите пожалуйста по моей ситуации- существуют ли встроенные документы,кот формируют проводки, корректирующие доходы и расходы при скидке предоставляенной путем уменьшения долга Покупателя перед Поставщиком? В бух.учете покупатель отражает данную сумму через сч.719, в налоговом учете включает в состав доходов (Еще раз Спасибо за Ваш совет, Бюгюльмэ!)
Или необходимо заводить операции вручную? И с корректировкой налогового кредита, кот хочу уменьшить на основани бух. справки, создаст ли 8-ка сама проводки, или их необходимо завести вручную?
Пока работаю в 7-ке по основному месту, а это предприятие досталось с базой в 8-ке, учусь #smile3#
Или необходимо заводить операции вручную? И с корректировкой налогового кредита, кот хочу уменьшить на основани бух. справки, создаст ли 8-ка сама проводки, или их необходимо завести вручную?
Пока работаю в 7-ке по основному месту, а это предприятие досталось с базой в 8-ке, учусь #smile3#