Налоговая накладная на конечного потребителя в 1-с 8.2

Продукти компанії 1С
ksa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення ksa »

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что я не правильно делаю - не все данные заполняются в налоговую накладную на конечного потребителя в 1-С 8.2. Я устанавливаю в налоговой накладной наименование товаров "товари в асортименті" в справочнике номенклатури прописала "суммовой учет" , однако мне в графе 5 - не ставит единицу измерения "грн". Что я не так делаю. Спасибо!

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

ksa писав:Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что я не правильно делаю - не все данные заполняются в налоговую накладную на конечного потребителя в 1-С 8.2. Я устанавливаю в налоговой накладной наименование товаров "товари в асортименті" в справочнике номенклатури прописала "суммовой учет" , однако мне в графе 5 - не ставит единицу измерения "грн". Что я не так делаю. Спасибо!
А вы в номенклатуре "товары в ассортименте" прописали еденицу измерения "грн" во вкладках "основные" и "еденицы измерения"?

Zolter1984
Высший разум
Высший разум

Так же посмотрите Предприятие-Настройка параметров учета-Валюта...должно стоять ГРН.

ksa
ПрофиПрофи

Повідомлення ksa »

Zolter1984 писав:Так же посмотрите Предприятие-Настройка параметров учета-Валюта...должно стоять ГРН.
Да, везде стоит грн. но в гр. 5 - не попадает. Напротив "услуга" - и ставила и убирала птичку. никак.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум

Я так понимаю вы создавали контрагента "конечный потребитель". Посмотрите в договоре контрагента (вкладка "основные") - валюта. Может там не указали?

ksa
ПрофиПрофи

Повідомлення ksa »

Zolter1984 писав:Я так понимаю вы создавали контрагента "конечный потребитель". Посмотрите в договоре контрагента (вкладка "основные") - валюта. Может там не указали?
Нет, у меня нет привязки к "корнечному потребителю" вообще, и в графе ПОКУПЕЦЬ - ничего не прописывается , просто пусто

Zolter1984
Высший разум
Высший разум

Можно ещё проверить в Сервис-Настройка пользователя-Основные значения для подстановки в документы-Основная валюта взаиморасчетов.

А вы налоговую подтягиваете на основании реализации товаров и услуг?
Попробуйте убрать суммовой учет...

Oksana_Bel
ПрофиПрофи
Подякували: 16 разів

Повідомлення Oksana_Bel »

А вы после того как установили признак"измеряется в суммовом выражении" текст для печати в НН прописали "грн", именно он попадает в гр 5.

ksa
ПрофиПрофи

Повідомлення ksa »

Oksana_Bel писав:

А вы после того как установили признак"измеряется в суммовом выражении" текст для печати в НН прописали "грн", именно он попадает в гр 5.[/quote

Нет, я поставила текст для печати в НН - "1" - он попадает в графу 6 (кількіть, об"єм, обсяг). А вот как заполнить графу 5 - вот вопрос.

ksa
ПрофиПрофи

Повідомлення ksa »

Zolter1984 писав:Можно ещё проверить в Сервис-Настройка пользователя-Основные значения для подстановки в документы-Основная валюта взаиморасчетов.

А вы налоговую подтягиваете на основании реализации товаров и услуг?
Попробуйте убрать суммовой учет...
Валюта стоит - гривна.

Убираю суммовой учет - в графе 6 - тоже пусто становится.

Налоговую выписываю на розницу самостоятельно. Из розницы не подтягивается.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”