Добрый день! Если мне правильно сказали, то "необходимо переписать регистры ". Я бухгалтер, программиста на фирме нет, к сожалению, и приходится обращаться на форум для решения проблемы.
Суть такова: была предоплата за товар. На основании входящего ПП сделана НН №1 на предоплату (товар без кода и НН регистрации не подлежала). Когда поступил товар, оказалось, что он кодируется!!! но срок регистрации уже прошел....
Я сделала корректировку к НН№1, но деньги не возвращала: был сделан новый счет, РН и на её основании НН с кодами, кот. зарегистрировали в срок.
ВОПРОС: как правильно привязать входящее ПП к документам по отгрузке товара???
Заранее благодарна за помощь!!!
Привязка ПП к документам- регистры (1с-предприятие Укр. 8.2 базовая)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
рахунок не міняти, а залишити основою.СТВ писав:Добрый день! Если мне правильно сказали, то "необходимо переписать регистры ". Я бухгалтер, программиста на фирме нет, к сожалению, и приходится обращаться на форум для решения проблемы.
Суть такова: была предоплата за товар. На основании входящего ПП сделана НН №1 на предоплату (товар без кода и НН регистрации не подлежала). Когда поступил товар, оказалось, что он кодируется!!! но срок регистрации уже прошел....
Я сделала корректировку к НН№1, но деньги не возвращала: был сделан новый счет, РН и на её основании НН с кодами, кот. зарегистрировали в срок.
ВОПРОС: как правильно привязать входящее ПП к документам по отгрузке товара???
Заранее благодарна за помощь!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
1 - рах без кодівСТВ писав:Да не выходит....в первый раз товар без кода в счете и Нн. а затем счет новый на товар с кодом и соотв-но НН.
2 - оплата
3- ПН без кодів
4 - відвантаження з кодами / зробити накладну правильну, але основою лишити рах неправильний/
5-кориг до ПН без кодів
6-ПН з кодами
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Поставьте просто во входящем приходном платежном поручении основанием новый счет.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 32 рази
У меня была подобная ситуация. Получила предоплату за один товар по дог.А, а отгрузила другой по дог.Б. Я поступила так: на дату отгрузки взяла письмо от контрагента "прошу предоплату по дог. А зачесть как оплату по дог.Б" В программе есть такой документ "Корректировка долга", а в нем операция "Перенос задолженности" Вот этим-то документом я и переношу предоплату с А на Б датой письма.СТВ писав:АУ!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
СПАСИБО!! Письмо думаю не проблема.irina2101 писав:У меня была подобная ситуация. Получила предоплату за один товар по дог.А, а отгрузила другой по дог.Б. Я поступила так: на дату отгрузки взяла письмо от контрагента "прошу предоплату по дог. А зачесть как оплату по дог.Б" В программе есть такой документ "Корректировка долга", а в нем операция "Перенос задолженности" Вот этим-то документом я и переношу предоплату с А на Б датой письма.СТВ писав:АУ!!!
Вот только не сталкивалась с док. "Корректировка долга".
Если можно, напишите о нем подробнее, т.к. не совсем понятно какой договор ставить в шапке документа, а какой в табл. части и т.д....