Как отгрузить товар в погонных метрах, оприходованный в тоннах 1С 8.2

Продукти компанії 1С
Сменщик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Сменщик »

1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия для Украины. У меня возникла такая проблема, может кто сталкивался, подскажите? Товар на склад зайдет в тоннах, а отгрузить его надо в погонных метрах. Естественно машина не поймет и не проведет расходку. Может есть какой нибудь сервис в программе которий, либо частично, либо целиком переводит партию из тонн в погонные метры.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Сменщик писав:1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия для Украины. У меня возникла такая проблема, может кто сталкивался, подскажите? Товар на склад зайдет в тоннах, а отгрузить его надо в погонных метрах. Естественно машина не поймет и не проведет расходку. Может есть какой нибудь сервис в программе которий, либо частично, либо целиком переводит партию из тонн в погонные метры.
С помощью приведенной ниже таблицы, Вы можете рассчитать вес одного погонного метра черного сортового металлопроката
http://unixmet.narod.ru/weight.htm
А что конкретно нужно перевести?
Еще нашла программу для перевода
http://smeta.kiev.ua/smeta/pages/useful/skachat.htm
И еще здесь почитайте
http://www.buhgalter911.com/yaf/framehe ... ts&t=17477

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Виктория Л »

Сменщик писав:1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368) Бухгалтерия для Украины. У меня возникла такая проблема, может кто сталкивался, подскажите? Товар на склад зайдет в тоннах, а отгрузить его надо в погонных метрах. Естественно машина не поймет и не проведет расходку. Может есть какой нибудь сервис в программе которий, либо частично, либо целиком переводит партию из тонн в погонные метры.
У меня часто возникает такая ситуация, но я придерживаюсь мнения, что отгружать товар надо в тех же единицах в каких он оприходован. А вот покупатель пусть приходует его в тех единицах, в которых он собирается вести свой учет.
Но если выхода нет и покупатель настаивает (а клиент всегда прав), то у меня в программе (Акцент) есть акт пересортицы. Завести еще один объект в других ед.измерения. И воспользоваться актом пересортицы.

Сменщик
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Сменщик »

Оксана 1 писав:
С помощью приведенной ниже таблицы, Вы можете рассчитать вес одного погонного метра черного сортового металлопроката
Может я неправильно сформулировал вопрос, у меня пришел товар на склад по документах в тоннах, я его оприходовал в тоннах в 1С 8.2, возникла партия в тоннах в программе, а теперь мне нужно продать этот весь, или частично в погонных метрах, но партия, которую программа должна списовать при продажи в тоннах и поэтому программа не проводит расходную накладную.

Сменщик
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Сменщик »

Виктория Л писав:
У меня часто возникает такая ситуация, но я придерживаюсь мнения, что отгружать товар надо в тех же единицах в каких он оприходован. А вот покупатель пусть приходует его в тех единицах, в которых он собирается вести свой учет.
Но если выхода нет и покупатель настаивает (а клиент всегда прав), то у меня в программе (Акцент) есть акт пересортицы. Завести еще один объект в других ед.измерения. И воспользоваться актом пересортицы.
А у вас другая программа, вы ришете "то у меня в программе (Акцент) есть акт пересортицы."

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Сменщик писав:
Оксана 1 писав:
Может я неправильно сформулировал вопрос, у меня пришел товар на склад по документах в тоннах, я его оприходовал в тоннах в 1С 8.2, возникла партия в тоннах в программе, а теперь мне нужно продать этот весь, или частично в погонных метрах, но партия, которую программа должна списовать при продажи в тоннах и поэтому программа не проводит расходную накладную.
http://1cstyle.ru/articles/uchet_tovaro ... zmerenija/
На сайте 1с задавали вопрос
Можно ли в 1С8.2 учитывать продукцию в двух единицах измерения?
ответ
В 1с:Бухгалтерия - нельзя

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

Оксана, не все так однозначно. як на мене при затверджених наказом одиницях переведення все можна обліковувати.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

capitoshko писав:Оксана, не все так однозначно. як на мене при затверджених наказом одиницях переведення все можна обліковувати.
Просто в 1с Бухгалтерия непредусмотренно в номенклатуре товара вести несколько ед.измерений. Нужна программа 1с8 управление торговлей.
Как предлагала Виктория Л будет лучшим выходом из ситуации

Сменщик
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Сменщик »

Оксана 1 писав:
Сменщик писав:
Оксана 1 писав: С помощью приведенной ниже таблицы, Вы можете рассчитать вес одного погонного метра черного сортового металлопроката
http://1cstyle.ru/articles/uchet_tovaro ... zmerenija/
На сайте 1с задавали вопрос
Можно ли в 1С8.2 учитывать продукцию в двух единицах измерения?
ответ
В 1с:Бухгалтерия - нельзя
Пробую. 0,685т балки, это 12 погонных метров, коэфициент 0,057. Ввел в номенклатуру тонны коэфициент 1, а погонные метры 0,057. Расходка не проводится, пишет дословно " Бухгалтерський облік. Рядок :1
Не списано 11,315 т. товара Балка 36 М, рахунок 281 , подат. призначення: Обл. НДС"

Сменщик
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Сменщик »

Оксана 1 писав:
capitoshko писав:Оксана, не все так однозначно. як на мене при затверджених наказом одиницях переведення все можна обліковувати.
Просто в 1с Бухгалтерия непредусмотренно в номенклатуре товара вести несколько ед.измерений. Нужна программа 1с8 управление торговлей.
Как предлагала Виктория Л будет лучшим выходом из ситуации
Я не нашел акт пересортицы как писала Виктория Л в программе.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”