Выплата дивидендов собственнику-физлицу без учета 150-титысячного лимита

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Gelateria
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Gelateria »

Здравствуйте! До сих пор была уверена, что ограничения за день в размере 150 000 грн действуют на расчеты предприятия и физ. лица за товары работы и услуги (о чем прямо и указано в Постанове НБУ №210 от 06.063.2013), но никак не на снятие и выплату дивидендов. Наши дивиденды иногда двоекратно превышают 150 тыс, я получала их в кассе и в тот же день выдавала по РКО собственнику. Сегодня на бух911 узнала о двух письмам-разьяснениях НБУ
- от 24.01.2014 http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 45932.aspx
и от 24.03.2014 http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 80027.aspx.
В этих письмам говорится, что : "Вимоги щодо обмеження готівкових розрахунків фізичної особи з підприємством (підприємцем), установлені пунктом 1 Постанови № 210 та пунктом 2.3 глави 2 Положення № 637, стосуються розрахунків (...) у тому числі розрахунків за договорами, пов'язаними з корпоративними правами" Это то есть, хана мне, нарушила Закон или не все так страшно? ПОМОГИТЕ! Спасибо.

Яночка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 592 рази
Подякували: 529 разів

Повідомлення Яночка »

А если платили частями 129 и 23 в разные дни, так же можно?

Gelateria
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Gelateria »

Частями можно, но мы не платили частями, РКО выписаны на целые суммы, да и как быть с лимитами кассы - я ничего не устанавливала, у нас все через р/с идет, ус луги, нет торговли за наличку, деньги снимаем только под зп, дивиденды да хоз нужды

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Gelateria писав:Частями можно, но мы не платили частями, РКО выписаны на целые суммы, да и как быть с лимитами кассы - я ничего не устанавливала, у нас все через р/с идет, ус луги, нет торговли за наличку, деньги снимаем только под зп, дивиденды да хоз нужды
перепишите кассу, выдайте излишек подотчет кому-нибудь, он на следующий день возвращает деньги, и вы выдаете остаток дивидендов.

Gelateria
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Gelateria »

Кассу перепишу, но без излишка подотчет.Внимательно перечитав Положение №637 "Про ведение касс. операций в нац. валюте", я обнаружила вот что: "2.10. Підприємства мають право зберігати у своїй касі готівку, одержану в банку для виплат, що належать до фонду оплати праці, а також пенсій, стипендій, ДИВІДЕНДІВ (ДОХОДУ), понад установлений ліміт каси протягом трьох робочих днів, уключаючи день одержання готівки в банку." То есть я просто переделаю выдачу своих дивидендов -вместо всей суммы за 1 день разобью на 3 дня подряд в границах 150-ти тысячного лимита. Придется заново перепечать все РКО, чтобы пошла правильная нумерация, но это ничего. Спасибо всем огромное!

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”