Заканчивается срок кредитного договора. Денег у предприятия -нет
Поручитель(он же учредитель) погасит долг своими деньгами.
Как лучше, с точки зрения налогов, оформить это:
1.договор с учредителем об фин. помощи с отсрочкой 365 дней и тогда предприятие от своего имени гасит кредит
2. деньги вносит поручитель(учредитель) и на основании договора- поручительства и квитанции об оплате переводим долг от банка на учредителя. Когда в таком случае мы должны рассчитаться с поручителем? Денег все-равно нет. И будет ли это все равно считаться фин.помощью.
Посоветуйте, прошу.
как лучше оформить закрытие кредит.договор, если деньги вносит учредитель
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
я считаю, что первый вариант предпочтителен, т.к. дает вам как минимум 365 дней, для решения вопроса, никаких налоговых последствий, кроме, как подача отчета по льготам ежеквартально. а через год, если не сможете вернуть денежки-придумаете еще что-нибудь. А так может и дела поправятся и все наладится для возврата денег диреку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Стесняюсь спросить, а при чем здесь отчет по льготам??!! Я что-то пропустила?Тюша писав:я считаю, что первый вариант предпочтителен, т.к. дает вам как минимум 365 дней, для решения вопроса, никаких налоговых последствий, кроме, как подача отчета по льготам ежеквартально. а через год, если не сможете вернуть денежки-придумаете еще что-нибудь. А так может и дела поправятся и все наладится для возврата денег диреку.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, если бы возвратную фин. помощь давало просто физ.лицо, то вы бы должны были бы сразу взять всю сумму в доход, которая не возвращается до конца отчетного периода, а если берете от учредителя-то "льгота" в том и состоит, что можно 365 дней не брать на доход, если вернете ее вовремя.Aj писав:Стесняюсь спросить, а при чем здесь отчет по льготам??!! Я что-то пропустила?Тюша писав:я считаю, что первый вариант предпочтителен, т.к. дает вам как минимум 365 дней, для решения вопроса, никаких налоговых последствий, кроме, как подача отчета по льготам ежеквартально. а через год, если не сможете вернуть денежки-придумаете еще что-нибудь. А так может и дела поправятся и все наладится для возврата денег диреку.
почитайте здесь: